Ок, тогда беру сначала только камеру, хотя я очень люблю портретную сьемку, но посмотрю сначала, какие фотографии получаются.
А чем лучше обьектв 50/1.4 чем 50/1.8?
И тот который подороже 18-135 мм что он помогает сделать лучше?
И я так понимаю, тот обьектив который идет в комплекте с фотоаппаратом, он универсальный?
Help! Какой лучше компактный фотоаппарат за 500€?
Всего 116 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[mike1987]:
Re[mike1987]:
Я хочу учится, я иду на курсы:))
И да, видела другие цвета тоже, но черный намного лучше смотрится, как по мне:))))
И да, видела другие цвета тоже, но черный намного лучше смотрится, как по мне:))))
Re[Blonda787]:
от: Blonda787
...... а вот если пасмурно то качество сразу портится.
- Нажмите на иконку фотокамеры на дисплее.
- открыв камеру, найдите иконку "HDR" и нажмите на нее пальчиком.
- В этом режиме вывалится три иконки: "вкл", "выкл" и "авто".
НАЖМИТЕ "ВКЛ"!
- наведите на объект съемки и нажмите кнопку "спуск".
Re[Blonda787]:
от:Blonda787
Ок, тогда беру сначала только камеру, хотя я очень люблю портретную сьемку, но посмотрю сначала, какие фотографии получаются.
А чем лучше обьектв 50/1.4 чем 50/1.8?
И тот который подороже 18-135 мм что он помогает сделать лучше?
И я так понимаю, тот обьектив который идет в комплекте с фотоаппаратом, он универсальный?Подробнее
1. Вы меня запутали. Я понял так, что вы берете кит (набор) из тушки 200Д и объектива 18-55 IS STM. С этим я согласен, поддерживаю. Почему вы пишите "только камеру"?
2. Я же написал, про 50/1.4 пока не надо поднимать вопрос.
3. 18-135 просто длиннее. Простой кит кончается на 55 мм, а этот - на 135. Т.е. на 80 мм длиннее. Можно издалека снимать. По качеству изображения они идентичны. Т.е. этот просто более универсальный. Я исходил из того, что вам захочется снять белочку, уточку, птичку и собачку. А также людей издалека. А также при съемке видео большой оптический зум полезнее. Поэтому обратил ваше внимание на него. Но он а) дороже; б) больше по размеру (длиннее физически). Поскольку вы хотите вписаться в бюджет, то забудьте пока про 18-135!
4. Снова путаница. Так идет в комплекте объектив или нет? если да и это 18-55 IS STM - то уже надо остановиться и выдохнуть. Это хороший для начинающего универсальный объектив. Потом, если дело пойдет, никто не мешает вам его продать - а 18-135 или любой другой купить. А пока не суетитесь, это хороший комплект.
5. Решающим фактором является цена. Как я понял, кит 200Д+18-55 IS STM идет с 50евровой скидкой. И это где-то 521 евро, если не путаю. Кит с 18-135 стоит уже порядка 730 евро и без скидки. И это уже далеко за бюджетом. Поэтому берите 18-55 и не парьтесь.
Re[Blonda787]:
Я хочу учится, я иду на курсы:))
Не советовал бы торопиться на курсы. Почитайте немного, есть очень хорошие книги по основам фотографии. Поснимайте для души. Вот если "зацепит" - тогда и врубайтесь.
Кстати, здесь в клубе тоже была фотошкола. И вроде бы неплохая. А то в Германии небось денег стоит.
Почитайте вдумчиво пару ссылок
https://geektimes.ru/post/287302/
http://www.twirpx.com/file/1983955/
(в последней в конце как раз есть список литературы для самостоятельного изучения).
И имейте в виду, что для серьезного обучения фотографии зумы категорически противопоказаны (подробнее см. первую ссылку).
Лично я сначала снимал для души - а уже потом грыз гранит науки. Мотивация должна быть позитивная, чтобы руки не опустились.
Re[mike1987]:
Не не, я беру камеру с обьективом (18-55 mm Objektiv (EF-S, IS, STM), это я уже решила:))))) говоря про камру, имею ввиду сразу же с эти обьективом:)))
Re[mike1987]:
Зацепило уже давно:))) я всю жизнь мечтаю о камере:))) и заглядываюсь на людей с камерой:))) поэтому время пришло!
Почитаю, но тут с книжками на русском оень сложно:)
Спасибо Вам, Вы даже не представляете как мне помогли:))) и я уже после покупки буду думать о след. обьективе:))))
Спасибо Вам, Вы даже не представляете как мне помогли:))) и я уже после покупки буду думать о след. обьективе:))))
Re[Blonda787]:
Зацепило уже давно:))) я всю жизнь мечтаю о камере:))) и заглядываюсь на людей с камерой:))) поэтому время пришло!
Спасибо Вам, Вы даже не представляете как мне помогли:))) и я уже после покупки буду думать о след. обьективе:))))Подробнее
Да ладно, что там сложного? Скачиваете из сети и распечатываете. Или просто с монитора или ридера читаете. Все эти книжки в свободном доступе в Рунете.
Если вы всерьез про обучение, то я советую думать в направлении макрообъективов на 90-100 мм, вот список
https://www.aДorama.com/l/Lenses/SLR-Lenses?sf=Price&sel=Lens-Mount_Canon-EOS%7cFixed-Focal-Length_100mm_90mm%7cLens-Type_Macro
Токина или Тамрон вполне подойдут. Особенно Тамрон 90 мм со стабом (у нее он называется VC в названии объектива)
Букву "Д" в ссылке нужно заменить на "d".
Почему так - описано в первой ссылке предыдущего моего поста.
Если не очень всерьез - то 50/1.8 как самый дешевый фикс.
Re[Blonda787]:
Да, все не так как задумала:))) буду брать canon 200 d оьектив 50 мм
Зачем... 50 мм - портретник, уж очень ограничивает, ах да кит и 50/1,8 - тогда лучше... Да. на курсы особо не расчитывайте, хожу на них больше года, ничего особенного они не дали, но компания хорошая, не бросаю. Увлечётесь портретной съёмкой, купите внешние осветители и тогда будите практиковаться, если модели есть.
Re[Blonda787]:
Не проще и дешевле ли купить микроштатив для смартфона типа JOBY GripTight ONE Micro Stand и снимать с таймером в ручном режиме или HDR? Главное понимать значение внешнего света для фото.
Re[Blonda787]:
Не не, я беру камеру с обьективом (18-55 mm Objektiv (EF-S, IS, STM), это я уже решила:))))) говоря про камру, имею ввиду сразу же с эти обьективом:)))
Хотите дружеский совет? Купите камеру БЕЗ ОБЪЕКТИВА. Например на "Плеер" есть. Стоит 27 тысяч. Поищите. И купите объектив 35/1.8 DX. Вы в десять раз быстрее научитесь снимать и получать от фото удовольствие. Китовый объектив 18-55 очень хороший. Но для меня например. А из "чайника" он сделант еще большего чайника или вааще разочарует и вы забросите камеру в шкаф.
Re[Саня Терминатор]:
DX это Nikon.
Re[mike1987]:
Спасибо, вам! Обязательно почитаю:)))
Мой учитель по фотокурсам говорит, если вы хотите покупаиь canon 200d, то тогда лучше сразу берите 800d. Вот тут я опять потерялась, я сегодня как раз должна была идти покупать фотоаппарат 200d, а теперь не знаю
Мой учитель по фотокурсам говорит, если вы хотите покупаиь canon 200d, то тогда лучше сразу берите 800d. Вот тут я опять потерялась, я сегодня как раз должна была идти покупать фотоаппарат 200d, а теперь не знаю
Re[Александр Бейч]:
Больше года, это довольно много:)) В германии все курсы это от месяца до трёх:) где вы такие нашли? Тоже хочу:)
Re[Blonda787]:
Больше года, это довольно много:)) В германии все курсы это от месяца до трёх:) где вы такие нашли? Тоже хочу:)
У второгодников всегда срок обучения больше :)
Без обид...
Re[Blonda787]:
Мой учитель по фотокурсам говорит, если вы хотите покупаиь canon 200d, то тогда лучше сразу берите 800d. Вот тут я опять потерялась, я сегодня как раз должна была идти покупать фотоаппарат 200d, а теперь не знаюПодробнее
Абсолютно верно? Берите 800Д. Сегодня это самый правильный выбор. И объектив 35/1.8 или 28/1.8 легенький.
Re[Blonda787]:
Мой учитель по фотокурсам говорит, если вы хотите покупаиь canon 200d, то тогда лучше сразу берите 800d. Вот тут я опять потерялась, я сегодня как раз должна была идти покупать фотоаппарат 200d, а теперь не знаюПодробнее
Ваш преподаватель наверное зациклен на технике, не на процессе съёмки? У нас есть те, кто снимает на Никон Д3100, он печатает каталоги и рекламные проспекты книжного формата... Камеры разной цены, про объективы вам ничего не говорили? А так - Никон Д850, на него сейчас переходят состоятельные никонисты нашего фотокружка. Ну и фиксы Nikon AF-S NIKKOR 85mm F1,4G например Снимок выше сделан этой связкой.
Re[Александр Бейч]:
Ого такие фотографии это точно не мое направление:))))
Что такое тезник?
Что такое тезник?
Re[Blonda787]:
Извините за опечатку. А какое направление интересует?