Help! Какой лучше компактный фотоаппарат за 500€?

Всего 116 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Blonda787]:
Цитата:

от:Blonda787
Есть еще предложение з двумя обьективами
CANON EOS 200D Kit зеркалка, 24.2 Megapixel, Full HD, CMOS Sensor, Near Field Communication, WLAN, 18-55 mm, 75-300 mm Objektiv (EF-S, EF), Autofokus, Touchscreen,
За 700€

Подробнее

Предложение хорошее, но 75-300 у Кэнона единственный "не удачный" телевик. Если нужен недорогой телевик, то рекомендую 55-250 любой версии (недорого и мило, и со стабом), а 75-300 забудьте как страшный сон.

Re[Blonda787]:
Цитата:
от: Blonda787

Sigma AF 17-50 mm Это сигма мне понравилась и цена адекватная 329€.

Не-а, дешевле: https://www.compuТeruniverse.ru/en/products/90372543/sigma-af-17-50mm-2-8-ex-dc-os-hsm.asp
(жирную Т заменить на t)

Мой товарищ как раз этот объектив именно здесь пол-года назад и брал. Я у них же купил осенью Sigma 70-200/2,8. Ни на том, ни на другом никаких бек-фронт-фокусов не наблюдается (у друга - 600D, у меня - 50D). Правда, международной гарантии - тоже не наблюдается. :D Дают трехлетнюю гарантию, но пересылка, если что, за ваш счет, как я понял. Или к А.Бейчу обратитесь - он там местный, всех знает :D Но, вообще, у меня, все объективы - Sigma (все ТРИ!!! :D 10-20/3,5 17-70/2,8-4 70-200/2,8 ). Нет с ними проблем, на моей камере. На более современных, говорят - возможны. Правда, я тут в последнее время, только одного человека заметил, у которого РЕАЛЬНАЯ была несовместимость Кенона и Сигмы. Всё остальное - страшилки.
Re[Blonda787]:
Canon G5X неплох. Почти укладывается в означенную сумму.
Re[Touristo]:
Для кого-то он недостаточно компактен. Хотя для кого-то это и плюс - держать удобнее.
Re[Вадим_74]:
Спасибо за подробную информацию, но я живу в германии и соответственно покупаю здесь:))) ладно, мне все-таки нравится этот Canon 200d и думаю его взять. На сигму пока денег не хватит, вы считаете, что если и покупать обьектив то уже сигму или все же есть еще альтернативы у canon, я хочу сказать какой еще обьектив подошел бы мне с моими заросами, что указала выше?:)))
Re[А Морозов]:
Ок, буду расматривать тогда другой вариант
Re[Вадим_74]:
Заметила, что в одном магазине этот фотоаппарат идет в трёх предложених с одним стандартным обьективом но буквы в название иногда разные:
1) 18-55 mm Objektiv (EF-S, IS, STM)
2) 18-55 mm Objektiv (EF-S)
3) 18-55 mm Objektiv (DC, EF-S)

Как расшифровать эти буквы? Какой лучше? И есть ли вообще раница?
Re[Blonda787]:
Цитата:

Заметила, что в одном магазине этот фотоаппарат идет в трёх предложених с одним стандартным обьективом но буквы в название иногда разные:
1) 18-55 mm Objektiv (EF-S, IS, STM)
2) 18-55 mm Objektiv (EF-S)
3) 18-55 mm Objektiv (DC, EF-S)

Как расшифровать эти буквы? Какой лучше? И есть ли вообще раница?

Подробнее

Я вам про это и писал. Лучшим считается первый.
IS - image stabilizer
STM - Stepper Motor technology. Canon introduced this motor design to be a quieter and smoother focus system that allows for near silent focus during video recording.

Это все доступная в сети информация.

У Сигмы нет хороших зумов кроме серии Art. Но эта серия вам не нужна, слишком дорого. Как и тяжеленный дорогущий 120-600. Сигма вам сейчас вообще не нужна пока.

Фикс кэнон 50/1.8 решает бОльшую часть ваших задач. Только снимать людей издалека вы не сможете, но у вас же нет денег на 18-135. А остальные телеобъективы еще дороже.
Кстати, классический жанровый уличный портрет (т.н. "стрит") снимается именно на 50 мм.

Кстати, кроме китовых наборов (т.е. камера плюс какой-то объектив) в продаже ВСЕГДА бывает только одна камера без объектива. Т.е. если имеющиеся в продаже не устраивают, то нужно покупать отдельно камеру вот эту
https://www.amazon.de/Canon-SLR-Digitalkamera-Megapixel-Display-CMOS-Sensor/dp/B073D3FFGK/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1515168980&sr=8-1&keywords=canon+200d+body
и отдельно объектив.

Но на немецком амазоне есть нужный кит
https://www.amazon.de/Canon-Digitale-Spiegelreflexkamera-Megapixel-CMOS-Sensor/dp/B073D5KCKV/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1515168865&sr=8-2&keywords=canon+200d+kit
Если есть желание немного сэкономить, то купите 18-135 на вторичном рынке. Самой камеры там, скорее всего нет, т.к. она новая. Но объектив этот давно продается и найти его б/у легко.

Есть и вот такой двойной кит
https://www.amazon.de/Canon-Digitale-Spiegelreflexkamera-Megapixel-CMOS-Sensor/dp/B073D3JFM2/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1515168865&sr=8-3&keywords=canon+200d+kit

Т.е. китовых комплектов много, зависит от желания продавца.

И советую почитать этот текст
https://geektimes.ru/post/286016/
а то ваш выбор затягивается...
Re[mike1987]:
Ой спасибо, вы мне все разжевали.
В общем покупаю этот фотик СANON EOS 200D Kit Spiegelreflexkamera, 24.2 Megapixel, Full HD, CMOS Sensor, Near Field Communication, WLAN, 18-55 mm Objektiv (EF-S, IS, STM), Autofokus, Touchscreen, Schwarz (599€ потом 50€ кешбек)
И это обьектив СANON 0570C005AA Festbrennweite für Canon - 50 mm , f/1.8 (новый 110€)

Все правильно?

Re[mike1987]:
Отдельно камера стоит 529€, с обысным обьективом получается 550€:)))
Я покупаю в официальных маназинах, такой сайт как амазон и ибей могут подделки продавать (в общем репутация у них не очень хорошая) боюсь рисковать
Re[Blonda787]:
Нормально... Но не 500 Евро как задумали, и не компактный фотоаппарат?
Re[Александр Бейч]:
Да, все не так как задумала:))) буду брать canon 200 d оьектив 50 мм
Re[Blonda787]:
Цитата:

Ой спасибо, вы мне все разжевали.
В общем покупаю этот фотик СANON EOS 200D Kit Spiegelreflexkamera, 24.2 Megapixel, Full HD, CMOS Sensor, Near Field Communication, WLAN, 18-55 mm Objektiv (EF-S, IS, STM), Autofokus, Touchscreen, Schwarz (599€ потом 50€ кешбек)
И это обьектив СANON 0570C005AA Festbrennweite für Canon - 50 mm , f/1.8 (новый 110€)

Все правильно?

Подробнее

Не, если вы берете с этим китовым 18-55 IS STM, то 50/1.8 уже не очень нужен. Его проще, кстати, купить с рук попозже. Он если и нужен вам, то только для портретов с размытием и для съемки при недостатке света.
Но у вас китовый объектив со стабилизатором (IS), это минимум 2 стопа. Плюс камера прилично снимает на довольно высоких ИСО (в описании камеры почитаете). Т.е. вы вполне можете обойтись без 50/1.8 на первых порах. А размытие можно либо за счет организации сцены, либо в фотошопе организовать. Да и в камере есть режим для начинающих "Портрет", там это тоже предусматривается.
Если потом во вкус войдете, лучше брать 50/1.4. Но это не сейчас надо обсуждать.

Т.е. вы наконец поняли идею "кита". Камера отдельно и объектив отдельно стоят дороже. А тут на кит еще есть скидка 50 евро. Поэтому это выгодно. Причем этот объектив не так плох, не менее 80% покупающих такие киты потом ничего больше не докупают.

Кстати, имейте в виду, что 200Д есть еще в 2 вариантах:
- белый
- серебристый. Этот очень симпатичный, светлый с коричневой вставкой под кожу. И объектив у него тоже специально сделан белый. Но стоит, скорее всего, дороже.
Re[mike1987]:
Серебристый практичнее, кмк.
Re[Сомневаюсь_Я]:
Цитата:
от: Сомневаюсь_Я
Серебристый практичнее, кмк.

Я очень хотел именно его. Но у меня нет белых объективов, а черные на светлом - как-то не эстетно. А переплачивать за белый, но банальный кит мне было жалко. Поэтому взял черный.
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
... Фикс кэнон 50/1.8 решает бОльшую часть ваших задач. Только снимать людей издалека вы не сможете, но у вас же нет денег на 18-135. А остальные телеобъективы еще дороже.
Кстати, классический жанровый уличный портрет (т.н. "стрит") снимается именно на 50 мм.
...

Подробнее

Не заю как в Германии, но в Росии:
Объектив Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM у оф дистрибьютера 21 000 р (или 300 euro), а упомянутый Вами Объектив Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM 29 000 р (или 415 euro).
Дабл кит 18-55 и 55-250, дополнить внешней вспышкой и фиксом 50/1,8 - получаем практически полный комплект на все случаи жизни.
Если макро интересно, то 50/1,8 заменить на 60/2,8macro.
Потом докупаете еще одну внешнюю вспышку и два зонта на стойках - и у Вас готовая бюджетная домашняя студия.
Потом ..., и так до бесконечности. Если затянет.
Re[Blonda787]:
Цитата:
Да, все не так как задумала:))) буду брать canon 200 d оьектив 50 мм

Не надо горячиться. 50/1,8 без китового 18-55 Вас сильно огорчит.
Re[А Морозов]:
Цитата:

от:А Морозов
Не заю как в Германии, но в Росии:
Объектив Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM у оф дистрибьютера 21 000 р (или 300 euro), а упомянутый Вами Объектив Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM 29 000 р (или 415 euro).
Дабл кит 18-55 и 55-250, дополнить внешней вспышкой и фиксом 50/1,8 - получаем практически полный комплект на все случаи жизни.
Если макро интересно, то 50/1,8 заменить на 60/2,8macro.
Потом докупаете еще одну внешнюю вспышку и два зонта на стойках - и у Вас готовая бюджетная домашняя студия.
Потом ..., и так до бесконечности. Если затянет.

Подробнее

1. Задача "затянуть" не стоит.
2. Лично я кропнутые объективы не держу, все на ФФ. Есть этот пластиковый кит для документирования в поездках, а так все объективы приличные. Хотя кэнон 60/2.8 макро у меня был, очень хорошее стекло, я бы его вместо 50/1.8 рекомендовал, но он дороже.
3. 55-250 не имеет широкого угла, вы это и сами понимаете. Человек же отчетливо хочет уложиться в намеченные 500 евро, зачем еще один объектив навязывать?
Re[А Морозов]:
Это я не поняла 😲
Re[Blonda787]:
Цитата:
Это я не поняла 😲

Совсем новички без задачи учиться фотографии не любят объективы с фиксированным фокусным расстоянием (здесь - 50 мм).
Нормальный фотолюбитель им снимет все или почти все. Но у новичка возникнут трудности, ему проще с зумом (18-55).
Поскольку вы не рветесь учиться, а хотите с комфортом поснимать приличные карточки, я и предпочел китовый зум.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.