Этот фотоаппарат продается вместе Objektiv 18-55 mm f/5.6 этого мне пока хватит или все же нет?
И что такое фф я не знаю
Help! Какой лучше компактный фотоаппарат за 500€?
Всего 116 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[mike1987]:
Re[Blonda787]:
Скорее всего вольётесь в армию зеркальщиков имеющих только один китовый объектив, таких процентов 80-90.
Re[Александр Бейч]:
Что вы хотите этим сказать?
Re[Blonda787]:
Что скорее всего вы возтмёте Кенон 200Д и на этом остановитесь. Зачем вам объективы дополнительные покупать? 80-90% пользователей зеркалок (статистика) имеют только китовый объектив, используют встроенную вспышку и снимают в Джепег.
Re[Александр Бейч]:
Нет, я бы хотела еще прикупить обьектив
Re[Blonda787]:
от: Blonda787
Верно! С него и начните! Sigma AF 17-50 mm f/2.8 EX DC OS HSM - отличный штатный объектив (Олег Каледин не даст соврать!) - есть и для Canon и Nikon и Sony...
А под него- уж и камеру. 40-50D - нормально будет - как раз, в бюджет. говорят и 70-80D тоже неплохо.
За другие системы - не знаю.
Но, имейте ввиду, что если увлечетесь, то "прикупать" будете камеру к стеклам... :D
Re[Blonda787]:
Canon EF-S 17-55 mm f2.8 IS USM
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Canon EF-S 17-55 mm f2.8 IS USM
Вот ты максималист!
17-55 f/2.8- за 50.000руб.
17-50 f/2.8 -за 23.000руб.
Как бы паритет! В чем разница в два раза?
Re[Вадим_74]:
Паритет по светосиле. Ещё есть тамрон 17-50/2,8, он ещё дешевле. ;) Я-бы взял сразу б/у 17-55/2,8, родной. Стоит около 400Евро.
Re[Blonda787]:
Этот фотоаппарат продается вместе Objektiv 18-55 mm f/5.6 этого мне пока хватит или все же нет?
И что такое фф я не знаю
1. Может, и хватит. Это тот кит, что я купил (должна быть римская цифра III). Но вот этих объективов много подвидов, более качественными считаются с буквами IS (стабилизитор изображения) и STM (плавное изменение диафрагмы, удобно при видеосъемке).
Но если уж вы решили потратиться, я бы сразу взял тушку и отдельно 18-135 STM.
Брать 18-55/2.8 не советую, он был в моде лет десять назад. В 200-ке хороший алгоритм обработки, можно снимать на чувствительности до 12800 плюс еще IS в объективе. Нет смысла переплачивать за диафрагму 2.8 конкретно этого объектива. Хотя, в принципе, чем больше (физическая дырка) рабочая диафрагма, тем выше класс объектива. Вообще, 2.8 - это граница высококачественных дорогих стекол (имеется в виду интервал рабочих диафрагм от 1 до 2.8 ). 4 - надо смотреть, а 5.6 и выше - это уже недорогие стекляшки для начинающих (за редкими исключениями, которые вам не нужны).
Но вам нет смысла сразу бухать много денег. Либо вы уточнитесь, что хотите снимать и в каких условиях, либо я уверен, что 18-135 вам за глаза хватит на все.
2. ФФ - это от Full Frame, полный кадр. В пленочной фотографии это прямоугольник 24х36 мм. Когда матрица имеет такой же размер, то такие камеры и называют "полнокадровыми" или ФФ. Это про них я говорил, что они великоваты для женщин. Много чаще встречаются половинки (или близко к половинке) таких матриц - 24х18. Такие камеры называются "кропнутыми" (от английского crop, обрезать, кадрировать), причем конкретно у этого размера кроп по отношению к ФФ составляет 1.5. В Кэнон 200Д размер еще чуть-чуть меньше, там кроп 1.6. Вам это не суть важно, просто жаргон фотолюбителей.
Обычно считается, то на ФФ удобнее снимать на широкоугольные объективы (а на кроп, соответственно, на телеобъективы). Но это ерунда, т.к. всегда можно снять на кроп панораму из нескольких кадров и "обойти" любые ширики на ФФ.
3. То, что выше вам написали про focus free - это издевательство над блондинками. Товарисч полагает, что это очень уместно и остроумно. В пленочных мыльницах делали пластиковые объективы с фиксированным фокусным расстоянием, причем фокусировка действительно не требовалась (линза располагалась на т.н. гиперфокальном расстоянии, подробнее почитайте сами). Сейчас так если и делают, то на самых дешевых китайских смартфонах. В беззеркальных и зеркальных камерах всегда есть как ручная, так и автоматическая фокусировка (наводка на резкость по объекту в кадре).
Re[Александр Бейч]:
К сожалению этот дороговат
Re[mike1987]:
Я хочу снимать природу, людей, семью, иногда портрет. А вообще я решила покупка фотоаппарата из-за того что айфон не дотягивает в плохом освещение, к примеру на праздники хотела семью фотогравировать в квартире, а фотографии снежит, нет четкости. Ничего не имею против айфона когда лето и свело-он хорошо фотогравфируют, а если плохой свет то четкость пропадает, если лицо немного увеличить то нет резкости.
Sigma AF 17-50 mm Это сигма мне понравилась и цена адекватная 329€, тогда остается у меня где-то 300-350€ на фотик. Что взять? Canon 40-50d 150€, а может есть что-то получше и актуальное, ну что бы не б/у.
И все таки что главное в фотике тушка или стекло?
Sigma AF 17-50 mm Это сигма мне понравилась и цена адекватная 329€, тогда остается у меня где-то 300-350€ на фотик. Что взять? Canon 40-50d 150€, а может есть что-то получше и актуальное, ну что бы не б/у.
И все таки что главное в фотике тушка или стекло?
Re[Blonda787]:
На новый Кенон 100Д оставшихся денег хватит.
Re[Александр Бейч]:
Но его нет уже в официальных магазинах?
Re[Blonda787]:
от:Blonda787
Я хочу снимать природу, людей, семью, иногда портрет. А вообще я решила покупка фотоаппарата из-за того что айфон не дотягивает в плохом освещение, к примеру на праздники хотела семью фотогравировать в квартире, а фотографии снежит, нет четкости. Ничего не имею против айфона когда лето и свело-он хорошо фотогравфируют, а если плохой свет то четкость пропадает, если лицо немного увеличить то нет резкости.
И все таки что главное в фотике тушка или стекло?Подробнее
Для вас скорее фотик, поскольку художественной фотографией вы пока не занимаетесь. Тушка 200Д подойдет и для нее, но позднее понадобятся другие объективы.
Упомянутая Сигма у меня была, она мыльная и картинка никакая. Очень не советую.
Если 18-135 в бюджет не влезает, купите лучше 50/1.8, можно с рук.
Покупать тушку бу я вам не советую. 200Д - современная, с нужными "наворотами" и рассчитана на начинающих. У меня вот есть 400Д 10-летней давности, стоит пару тысяч с рук. Но вы с ней не справитесь.
mike1987
почитаю
Re[Blonda787]:
Но его нет уже в официальных магазинах?
Тогда 1300Д.
Re[Александр Бейч]:
А то что там только 18 мегапикселей это ничего?
Re[mike1987]:
Есть еще предложение з двумя обьективами
CANON EOS 200D Kit зеркалка, 24.2 Megapixel, Full HD, CMOS Sensor, Near Field Communication, WLAN, 18-55 mm, 75-300 mm Objektiv (EF-S, EF), Autofokus, Touchscreen,
За 700€
CANON EOS 200D Kit зеркалка, 24.2 Megapixel, Full HD, CMOS Sensor, Near Field Communication, WLAN, 18-55 mm, 75-300 mm Objektiv (EF-S, EF), Autofokus, Touchscreen,
За 700€
Re[Blonda787]:
А то что там только 18 мегапикселей это ничего?
Для себя любимого (семейный альбом, интернет, ОК и ВК, Инстаграм и прочее) 5 мегапикселей достаточно. 10-12 мегапикселей для домашних целей за глаза и с избытком: если будете печатать то формат А4 и А3 без проблем.
Главное править руки и голову. Понять и с пониманием использовать экспотройку, и хотя бы начальные знания для работы в фоторедакторах и равконверторах.
Естественно не забывайте и о чувстве прекрасного (художественности), композиции и умения поставить (или пользоваться) светом.
Купив новую камеру, Вы все это к сожалению не купите, и улучшенный реально результат Вы увидите только через некоторое время.
К чему я это?
А к тому что не мучайтесь сами, и не мучайте других. Берите любую камеру, какая Вам покажется удобной не только в руках, но и в настройках (в частности меню). К ней внешнюю вспышку с поворотной головой. Через полгодика добавите какой-нибудь светлый фикс-портретник (например пластик-фантастик).
При постоянной пракике, года через два-три сами поймете, что Вам нужно.
Здесь много, и правильно советуют. Но у каждого свой путь и свое видение проблемы, поэтому не факт, что эти советы подходят Вам.