HELP! D70 накрылся в первый день работы, после 150 кадров

Всего 69 сообщ. | Показаны 61 - 69
Re: Re: Re: Re: HELP! D70 накрылся в первый день работы, после 150 кадров
Теперь ждем результата полевых испытаний второго! :D
Re: Re: Re: Re: Re: HELP! D70 накрылся в первый день работы, после 150 кадров
Данила,я рад тоже за тебя! Наблюдал за всей этой перепиской и даже с каким -то страхом смотрел на свой
D-70. Тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо !
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: HELP! D70 накрылся в первый день работы, после 150 кадров
Цитата:

от:BlackKnight
Господин Азанов ... Вы путаете с этим перечнем: ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

Подробнее

Да, действительно, сейчас глянул в книжечку, выходит что, фототехнику (телевизоры, приёмники и много чего ещё), МОЖНО обменять в магазине (на другой экземпляр той же марки) при наличии любого, не обязательно существенного недостатка. Но без существенного недостатка НЕЛЬЗЯ вернуть товар и взять деньги. Думаю, что для установления самого факта наличия недостатка магазин вправе отправить вас в сервис-центр. Но выходит, что вы вправе отказаться от ремонта, потребовать бумажку о том, что аппарат неисправен, и идти менять на новый (даже если сервис-центр в состоянии починить). То есть автор ветки, у которого всё так благополучно закончилось, был полностью в своём праве, единственное, в чём ему "пошли навстречу" - сократили срок экспертизы. На самом деле для меня это новость, я раньше думал, что если сервис может починить, я не имею права сменять на новый товар.
Re: HELP! D70 накрылся в первый день работы, после 150 кадров
Данила! Примите мои поздравления! Мне ещё только предстоит явка в магазин. Сложность ещё в том.что камера начинает продолжительно( день-два-и.т.д.) исправно работать,после запуска её в перевёрнутом состоянии(180 град.).Смешно будет, если придётся сидеть там и нажимать спук до появления первого ГЛЮКА (Err)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: HELP! D70 накрылся в первый день работы, после 150 кадров
Цитата:
от: Азанов
Но без существенного недостатка НЕЛЬЗЯ вернуть товар и взять деньги. Думаю, что для установления самого факта наличия недостатка магазин вправе отправить вас в сервис-центр.

Вы вправе принести в магазин сразу, если они откажут, то для установления самого факта наличия недостатка вы можете обратиться в ЛЮБУЮ независимую экспртизу. Но с этого момента все Ваши культпоходы оплачивает магазин, в т.ч. и транспорт (при наличии чеков и квитанций). Если будут упираться - в суд. Обычно достаточно заявления, составленного в комитете по защите прав потребителей (в районной администрации).
"Существееный недостатак - это такой недостаток, котрый не позволяет Вам использовать товар либо полностью, либо с ограничениями."
Цитата:

от:Азанов
Но выходит, что вы вправе отказаться от ремонта, потребовать бумажку о том, что аппарат неисправен, и идти менять на новый (даже если сервис-центр в состоянии починить).
я раньше думал, что если сервис может починить, я не имею права сменять на новый товар.

Подробнее

Магазин обычно старается под флагом "проверки есть ли неисправность?" быстренько отремонтировать в своем сервис центре, и поставить Вас перед фактом: "А мы уже все сделали!!!" Поэтому четко сразу говорите, что отказаваетесь от ремонта, а если они будут настаивать на своем сервис-центре, то оставляйте (копию себе) им заявление со своими требованиями, и идите в независимую экспертизу. Дальше с чеками из экспертизы, транспорт и.т.д идете в комитет по защите прав потребителей. Там Вам помогут написать претензионное письмо.
До суда в этом случае доходит не более 1 случая из 10000.
Магазину выгоднее согласиться сразу.
ЕСЛИ, КОНЕЧНО, ДЕВАЙС КУПЛЕН НЕ НА ГОРБУШКЕ!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: HELP! D70 накрылся в первый день работы, после 150 кадров
Цитата:
от: Олег Шустин
ЕСЛИ, КОНЕЧНО, ДЕВАЙС КУПЛЕН НЕ НА ГОРБУШКЕ!

А вот вы будете смеяться (сам был в шоке!). Купил я как-то именно что на Горбушке электроплиту, не то чтоб супер-пупер, но и не дешёвую - баксов за 300-400 примерно. При первом включении и нагреве её всю перекорёжило - масло с 4-х сковородок вполне заметно утекло к центру плиты. Позвал мастера по объявлению, попросил у него бумажку. После недели телефонных звонков приехали таки представители магазина (с Горбушки!), забрали плиту и оставили деньги. Вывод - не так страшен чёрт... Правда, с тех пор там стараюсь не покупать, конечно :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: HELP! D70 накрылся в первый день работы, после 150 кадров
Маленько не в тему, но ведь тоже про D70 - может кто что посоветует из опытных юзеров. Наконец-то купили к нему вспышку 800-ую, и что? Устанавливаем, чтоб вспыхивал только по второй шторке, а вспышка вспыхивает все время два раза - и по первой и по второй шторке. В чем дело не можем понять... Причем та же вспышка на аппарате F100 выполняет эту функцию нормально, то есть дело не во вспышке, а в D70, - а как бы это исправить? Помогите! Может, не на те кнопки жмем? Живем в БАРНАУЛЕ!.. До ближайшего сервис-центра - как до экватора...
Re: HELP! D70 накрылся в первый день работы, после 150 кадров
тоже не в тему, но вот судя по отзывам, с Японским Пентаксом такого не должно было произойти в принципе.
Re: Re: HELP! D70 накрылся в первый день работы, после 150 кадров
Цитата:

от:TVV777
Маленько не в тему, но ведь тоже про D70 - может кто что посоветует из опытных юзеров. Наконец-то купили к нему вспышку 800-ую, и что? Устанавливаем, чтоб вспыхивал только по второй шторке, а вспышка вспыхивает все время два раза - и по первой и по второй шторке. В чем дело не можем понять... Причем та же вспышка на аппарате F100 выполняет эту функцию нормально, то есть дело не во вспышке, а в D70, - а как бы это исправить? Помогите! Может, не на те кнопки жмем? Живем в БАРНАУЛЕ!.. До ближайшего сервис-центра - как до экватора...

Подробнее

Вообще-то полезно почитать инструкции о режимах замера, типа как iTTL работает итд ;) сразу все понятно станет, зачем делается предвспышка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.