А вот я в январе на Чимгане (под
Ташкентом) катался на лыжах, так
приходилось и в снегопад снимать
и даже в сауну после катания брал
а потом- на мороз в снег и обратно
И хоть бы хны. Обалденный аппарат
HELP! D70 накрылся в первый день работы, после 150 кадров
Всего 69 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re: Re: HELP! D70 накрылся в первый день работы, после 150 кадров
Re: HELP! D70 накрылся в первый день работы, после 150 кадров
могу уверить...ломаются и те и другие...одинаково регулярно...и данная история совсем не показатель-н у не повезло человеку с экземпляром..
Re: Re: Что значит гарантия... читайте ВСЕ !!!
По поводу возврата денег, ремонта Вашей тушки и замены на другой: в гарантийных талонах сказано, что при прочистке мозгов гарантия анулируется.
1,Могу только посочувствовать, т.к. ремонт Вы будете производить за свои деньги, это раз.
2, теперь едьте в магазин, а не в сервис, и пытайтесь всякими уловками и с наездами или упрашивайте на коленях, чтобы заменили (денег назад Вы уже точно не увидете) если не прокатит, то пункт 3 для вас!
3, берёте деньги, тушку, и в сервис за свой счёт.
поэтому, Вас в любом случае отправят в сервис и если Вам дадут заключение, что это заводской глюк, тогда Вы вправе отказаться от ремонта и забрать по заклбчению деньги в магазине. в сервисе не идиоты, я это знаю, Ваша ошибка: вы перепрошили флешку на другую версию.
так что ремонт за свой счёт.
1,Могу только посочувствовать, т.к. ремонт Вы будете производить за свои деньги, это раз.
2, теперь едьте в магазин, а не в сервис, и пытайтесь всякими уловками и с наездами или упрашивайте на коленях, чтобы заменили (денег назад Вы уже точно не увидете) если не прокатит, то пункт 3 для вас!
поэтому, Вас в любом случае отправят в сервис и если Вам дадут заключение, что это заводской глюк, тогда Вы вправе отказаться от ремонта и забрать по заклбчению деньги в магазине. в сервисе не идиоты, я это знаю, Ваша ошибка: вы перепрошили флешку на другую версию.
так что ремонт за свой счёт.
Re: Re: Re: Что значит гарантия... читайте ВСЕ !!!
от:gas
По поводу возврата денег, ремонта Вашей тушки и замены на другой: в гарантийных талонах сказано, что при прочистке мозгов гарантия анулируется...
...Ваша ошибка: вы перепрошили флешку на другую версию. так что ремонт за свой счёт.Подробнее
Что-то странное вы тут пишете... В камерах с официальной двухлетней гарантии ничего подобного не написано. Обновление "микропрограмм (прошивок)" доступно на сайте технической поддержки никона снабжено подробной инструкцией для конечных пользователей и рекомендовано к применению, как устраняющие ошибки в работе. Но я подозреваю, что некоторые неавторизованные сервисные центры ремонтирующие по договору "серые" d70, могут устанавливать свои правила не имеющие к никону никакого отношения и позволяющие им отказывать в гарантийном ремонте.
Re: Re: Re: Что значит гарантия... читайте ВСЕ !!!
от:gas
По поводу возврата денег, ремонта Вашей тушки и замены на другой: в гарантийных талонах сказано, что при прочистке мозгов гарантия анулируется.
так что ремонт за свой счёт.Подробнее
Пардон, я её ещё не прошивал, кроме сброса настроек и кнопки reset ничего не трогал. А вот собрат по несчастью из города Братска это делал, хотя я тоже считаю, что замена фирменной прошивки на фирменную гарантии не лишает, тем более на белых аппаратах. Просто не повезло...
Re: Re: Re: Re: Что значит гарантия... читайте ВСЕ !!!
http://support.nikontech.com/cgi-bin/nikonusa.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_sid=_Z6K3BBh&p_lva=&p_faqid=13231&p_created=1104788863&p_sp=cF9zcmNoPSZwX2dyaWRzb3J0PSZwX3Jvd19jbnQ9NSZwX3Byb2RfbHZsMT0xOSZwX3Byb2RfbHZsMj01NiZwX2NhdF9sdmwxPTIzJnBfcGFnZT0x&p_li= Если нельзя самостоятельно,тогда для кого это? Специально рассылаются новые обновления.И это предназначается для устранения огрехов прошлой версии,где камера не могла правильно работать в оптимизации изображений. Настройка II(Adobe RGB). У меня приятель только вот в недавно купленый МАРКII (17 МгП) установил более новую программу. Что ж .если стоит на "компе" пятый фотошоп,то я должен за установкой восьмого, нести его в сервисный ремонт? Согласен:есть и такие пользователи.
Re: Re: Re: Re: Re: Что значит гарантия... читайте ВСЕ !!!
Надо жить по закону!!
Статья 18. Последствия продажи товара ненадлежащего качества
1. Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
соразмерного уменьшения покупной цены;
замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Потребитель вместо предъявления этих требований вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
(в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом, для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
В отношении технически сложных и дорогостоящих товаров требования потребителя об их замене на товары аналогичной марки (модели, артикула), а также о замене на такие же товары другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены подлежат удовлетворению в случае обнаружения существенных недостатков товаров. Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.
Абзац исключен. - Федеральный закон от 17.12.1999 N 212-ФЗ.
2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.
3. Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и четвертом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру.
Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы.
:D :D
Статья 18. Последствия продажи товара ненадлежащего качества
1. Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
соразмерного уменьшения покупной цены;
замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены.
Потребитель вместо предъявления этих требований вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом, для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
В отношении технически сложных и дорогостоящих товаров требования потребителя об их замене на товары аналогичной марки (модели, артикула), а также о замене на такие же товары другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены подлежат удовлетворению в случае обнаружения существенных недостатков товаров. Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.
Абзац исключен. - Федеральный закон от 17.12.1999 N 212-ФЗ.
2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.
3. Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и четвертом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру.
Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы.
:D :D
Re: Re: Re: HELP! D70 накрылся в первый день работы, после 150 кадров
Вот с такой техникой при обмене могут возникнуть проблемсы!
ПЕРЕЧЕНЬ
ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ
КОТОРЫХ ТРЕБОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ ОБ ИХ ЗАМЕНЕ ПОДЛЕЖАТ
УДОВЛЕТВОРЕНИЮ В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ В ТОВАРАХ
СУЩЕСТВЕННЫХ НЕДОСТАТКОВ <*>
-------------------------------
<*> Вместо предъявления требований о замене товара потребитель вправе в соответствии с гражданским законодательством отказаться от исполнения договора розничной купли - продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.
1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним
2. Мотоциклы, мотороллеры
3. Снегоходы
4. Катера, яхты, лодочные моторы
5. Холодильники и морозильники
6. Стиральные машины автоматические
7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами
8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы
ПЕРЕЧЕНЬ
<*> Вместо предъявления требований о замене товара потребитель вправе в соответствии с гражданским законодательством отказаться от исполнения договора розничной купли - продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.
3. Снегоходы
Re: Re: Re: Re: HELP! D70 накрылся в первый день работы, после 150 кадров
Какой-то коротенький вы список привели сложных товаров. К сожалению там вся бытовая техника - телевизоры, приёмники, холодильники, плиты итд итп. Фототехника особой строкой написана. Товары из этого списка можно сдать в магазин (или поменять - вот это как раз по_закону без разницы) только при наличии СУЩЕСТВЕННОГО недостатка. Что это такое, описывается в соответствующем пункте закона, но грубо говоря это тот, который не может быть устранён в сервис-центре (особо указано, что если недостаток возникает снова и снова, то он - существенный). Так что только в сервис, чинить либо просить заключение. Я вполне успечшно чинил по гарантии фотоаппарат, сдавал обратно (по заключению) электроплиту и муз. центр. Так что ничего страшного, хотя и геморой конечно, сочувствую :(
Re: Re: Re: Re: Re: HELP! D70 накрылся в первый день работы, после 150 кадров
Нашёл только один перечень: ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 мая 1997 г. N 575
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ТЕХНИЧЕСКИ
СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ТРЕБОВАНИЯ
ПОТРЕБИТЕЛЯ ОБ ИХ ЗАМЕНЕ ПОДЛЕЖАТ УДОВЛЕТВОРЕНИЮ
В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ В ТОВАРАХ СУЩЕСТВЕННЫХ
НЕДОСТАТКОВ
Может дадите ссылку?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 мая 1997 г. N 575
НЕДОСТАТКОВ
Может дадите ссылку?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: HELP! D70 накрылся в первый день работы, после 150 кадров
Я не хочу ни скем спорить, сервисный центр нокия, сперва смотрит емэй телефона, потом его сверяют с базой нокия, где сказано для какой страны изготовлен, в каком году, фирма заказчик(не всегда) версия прошивки. Если версия прошивки не совпала, то гарантия анулирована, они это трактуют так? несанкционированное вмешательство в п.о.
Хотя в интернете куча официальных програм для всех моделей телефонов, автомагнитол фотоаппаратов, при помощи которых можно снимать блокировки оператора, прошивать любой язык, добавлять дополнительные функции, которые есть у более старших моделей. и т.п. А есть и пиратские программы, которые выполняют те же функции что и офиц. проги. Просто производителю ненравится, когда это делают методом тыка, после чего программа начинает глючить, подвисать, и т.д.
Некоторые схеммы не позволяют просто подключить кабель, приходится разбирать корпус и подпаивать концы проводов к специальным точкам на плате, не всегда получается, ваша вещь может просто заснуть навсегда.
Хотя в интернете куча официальных програм для всех моделей телефонов, автомагнитол фотоаппаратов, при помощи которых можно снимать блокировки оператора, прошивать любой язык, добавлять дополнительные функции, которые есть у более старших моделей. и т.п. А есть и пиратские программы, которые выполняют те же функции что и офиц. проги. Просто производителю ненравится, когда это делают методом тыка, после чего программа начинает глючить, подвисать, и т.д.
Некоторые схеммы не позволяют просто подключить кабель, приходится разбирать корпус и подпаивать концы проводов к специальным точкам на плате, не всегда получается, ваша вещь может просто заснуть навсегда.
Не в сервис а в магазин нести нужно обязаны заменить перепрошивать не советую лишние вопросы потом будут в магазине. И на ремонт соглашатся не надо только замена. Она не пать копеек стоит.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: HELP! D70 накрылся в первый день работы, после 150 кадров
от: gas
Я не хочу ни скем спорить, сервисный центр нокия...
Гы. А причем здесь Нокия?
В гарантийном талоне нет сноски о потери гарантии при перепрошивке фотокамеры (естественно говорим о фирменной прошивке), да и не может быть, когда речь идет о фирмваре, свободно распространяющимся производителем для апдейта конечными пользователями. 8)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: HELP! D70 накрылся в первый день работы, после 150 кадров
Господин Азанов, прежде чем что-то с такой уверенностью утверждать, почитайте законодательство, или хотябы внимательно перечитали предыдущий пост. Вы путаете с этим перечнем: ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
Полностью постановление о перечне того что не поменяют без "существенных недостатков":
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 мая 1997 г. N 575
НЕДОСТАТКОВ
В соответствии со статьей 18 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 140) Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемый Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН
Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 13 мая 1997 г. N 575
ПЕРЕЧЕНЬ
3. Снегоходы
Полностью постановление о перечне того что не поменяют без "существенных недостатков":
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 мая 1997 г. N 575
НЕДОСТАТКОВ
В соответствии со статьей 18 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 140) Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемый Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН
Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 13 мая 1997 г. N 575
ПЕРЕЧЕНЬ
3. Снегоходы
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: HELP! D70 накрылся в первый день работы, после 150 кадров
от: gas
сервисный центр нокия ... Если версия прошивки не совпала, то гарантия анулирована, они это трактуют так? несанкционированное вмешательство в п.о.
На сайте нокии нет никаких прошивок и нет рекомендаций по процедуре перепрошивки, эта процедура официально проделывается только в сервис центре. У никона для камер D100 и D1 тоже замена прошивки возможна только в сервис центре, а вот для д70 и D2 возможна самостоятельная перепрошивка, и как я писал, эта процедура одобрена никоном, тщательно документирована никоном в расчете на "обычных" людей и не ведет к потери гарантии.
ладно прошивка, вы напишите чем это всё кончилось. вы в магазин пробовали ходить? или думаете что написав сто сообщений в интернете ваш фот сам сделается/заменится? собираюсь взять данную модель может через месяц, скажите как на подобные грабли не наступить и есть по русски где-то как на правильную фокусировку тестить, короче как в магазинных условиях, где нет компа и мишеней проверить этот фот? (через инет вообще боюсь теперь заказывать) :!: :!: :!:
от:Колбасик
Простите никонисты, но и у меня вкралось сильное подозрение по поводу технической надежности Никона D70. В прошлом году мой институт закупил для экспедиции две такие камеры и одну Кэнон 10D. Так вот, один Никон загнулся также после примерно 20 снимков. Стал сбрасывать настройки, выставлять бог знает что, в общем зажил своей жизнью. Принесли его в магазин, там сказали что решение об обмене примут только после заключения авторизованного сервисного центра. Понесли в сервис, а там с ехидной улыбочкой заявили, что прошивка, дескать, не держится так как подпалили и память и процессор альтернативным питанием. В общем ругани было много. Целый месяц копья ломали. Однако аппарат в конце концов заменили. Но на этом не кончилось. Уже в экспедиции оба Никона сдохли из-за конденсации влаги в корпусе, так приходилось снимать в горах и не всегда была возможность таскать с собою утепленный кофр. А вот Кэнон 10D выдержал все испытания! И сейчас мы закупили партию 20D для работы в этом году.Подробнее
Чушь собачья. У меня так отпотевал что вода лилась с корпуса и объектива и ничего не случилось. Ошибка eRR действительно ногда выскакивает (при интенсивном использовании примерно раз в месяц) и связана как я понял с левыми аккумуляторами (неравномерность разрядки при спуске) или уже со старыми, при использовании от никона не глючит, но он и на 30 ойро дороже, я лучьше с ошибкой будужить, она меня не оч. беспокоит :)
Re: Re: Re: Re: HELP! D70 накрылся в первый день работы, после 150 кадров
п.с. меня больше волнует что наглазник плохо держится
уже пару раз искал, щас просто снял :)
уже пару раз искал, щас просто снял :)
Re: Re: HELP! D70 накрылся в первый день работы, после 150 кадров
от:dragonx
ладно прошивка, вы напишите чем это всё кончилось. вы в магазин пробовали ходить? или думаете что написав сто сообщений в интернете ваш фот сам сделается/заменится? собираюсь взять данную модель может через месяц, скажите как на подобные грабли не наступить и есть по русски где-то как на правильную фокусировку тестить, короче как в магазинных условиях, где нет компа и мишеней проверить этот фот? (через инет вообще боюсь теперь заказывать) :!: :!: :!:Подробнее
Взял билет, приехал в Москву, пришёл в гарантийку. Мне там говорят - "20 дней на экспертизу". А я говорю -мужики, я 1000км сюда пилил, можно-ли побыстрее. Ну вообщем вошли они в положение, написали акт, типа производственный брак. Я в магазин, напел туже песню, поуперались они немного, но согласились поменять. Положил новый агрегат в сумку и домой.
Вродебы сейчас всё нормально, но осадок остался.
Фокусировку никак не тестил, ни первый раз, ни второй. А на счёт неисправностей в сервисе сказали, что ломаются все камеры, и 300D и 20D и 1D MarkII и D70 и istD все лежат на полках и ждут ремонта(сам видел). Так что тут как повезёт.
Ну, слава Богу, что удалось вам поменять фотоаппарат! Я очень за вас переживала!