Такого шока я ещё не испытывал...
Камеру мне доставили утром вчера. Денёк поюзал, посмотрел функции, меню, сходил в детский садик - ребёнка отснял. Вером продолжая изучение агрегата на дисплее загорелось ERR. Как мне удалось выяснить сгодня утром фотоаппарат не подаёт команду на закрытие диафрагмы при горизонтальном кадрировании. Если коробку перевернуть вспышкой вниз, то он работает как н и в чём не бывало, как часы, если кадрировать строго вертикально, то тоже работает,но при малейшем отклонении в сторону горизонта опять вырубается. МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНЬ. кстати с другим объективом, тоже нормально не работает, поэтому проблема в коробке.
HELP! D70 накрылся в первый день работы, после 150 кадров
Всего 69 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
HELP! D70 накрылся в первый день работы, после 150 кадров
Re: HELP! D70 накрылся в первый день работы, после 150 кадров
Может глюк програмный, кто знает как прошивку поменять...
Я думаю, что раз фотик на гарантии, стоит обратиться в сервис. Не починят - возьмите справку от них - и в магазин менять.
Re: Re: HELP! D70 накрылся в первый день работы, после 150 кадров
Или напрямую в магазин! Дефект явный (внешних механических повреждений я думаю нет, подразумевающих вашу вину), если не левая контора - сразу заменят.
я какбы и сам подозреваю, что без сервиса не обойтись. посто что до магазина, что до сервиса сутки на поезде ехать....
А вопрос задавал в надежде что может ктонибудь, такую проблиму перепрошивкой решил...
к верху жо...й работает, вертикально работает, а нормально не работает...
А вопрос задавал в надежде что может ктонибудь, такую проблиму перепрошивкой решил...
к верху жо...й работает, вертикально работает, а нормально не работает...
Re: Re: Re: HELP! D70 накрылся в первый день работы, после 150 кадров
ну чтото застревает вмеханизме значит.. посмотрите может попало чтото туда.
от: Alex Nec
Или напрямую в магазин! Дефект явный (внешних механических повреждений я думаю нет, подразумевающих вашу вину), если не левая контора - сразу заменят.
Не вводите человека в заблуждение. Ему для начала нужно получить заключение сервис-центра.
Попробуй "Image Rotation" отключить (Camera Menu Menu / Setup / Image Rotation / OFF).
А так - к терапевту ...
А так - к терапевту ...
Re: Re: Re: Re: HELP! D70 накрылся в первый день работы, после 150 кадров
от: Quartzот:Alex Nec
Не вводите человека в заблуждение. Ему для начала нужно получить заключение сервис-центра.Подробнее
Я и не ввожу! Моему приятелю и так меняли (правда у них АСЦ в этом же здании был)
Re: Re: Re: Re: HELP! D70 накрылся в первый день работы, после 150 кадров
от: Кормилец
Попробуй "Image Rotation" отключить (Camera Menu Menu / Setup / Image Rotation / OFF).
А так - к терапевту ...
Попробовал - не помогает...
накрылся в первый день работы, после 150 кадров
Какой объектив используешь ?
Если старый или неродной могут быть глюки от него
Вытащи акк. минут на 10
потом сделай полный Reset
не поможет - поменяй прошивку
Вытащи акк. минут на 10
Re: накрылся в первый день работы, после 150 кадров
Вытыщить аккумулятор, протереть спиртом контакты- иногда помогает.
Re: накрылся в первый день работы, после 150 кадров
от: SerG.msk.ru
Какой объектив используешь ?
Вытащи акк. минут на 10
объектив китовый 18-70...
прошивку где взять?
полный reset - это как?
Re: Re: накрылся в первый день работы, после 150 кадров
от: Ю. Ш.
Вытыщить аккумулятор, протереть спиртом контакты- иногда помогает.
батарейку на ночь вытаскивал-не помогает
ДОМА ЭТО НЕ ВЫЛЕЧИТЬ...В МАГАЗИН ИЛИ В СЕРВИС.

Это провокация проклятых .... нонистов

Я думаю не в камере дело! Попробуйте с другим объективом! Скорее всего в нем дело.
Заодно снимите объектив и проверьте состояние контактов, может туда что-то попало.
Самому больше ничего делать не нужно! В магазин и менять! Ремонтировать лучше не надо, раз только что купили.
Заодно снимите объектив и проверьте состояние контактов, может туда что-то попало.
Самому больше ничего делать не нужно! В магазин и менять! Ремонтировать лучше не надо, раз только что купили.
от:NorthStar2000
Я думаю не в камере дело! Попробуйте с другим объективом! Скорее всего в нем дело.
Самому больше ничего делать не нужно! В магазин и менять! Ремонтировать лучше не надо, раз только что купили.Подробнее
С другим объективом 18-70 пробовал(тоже думал диафрагма в линзе глючит), но не помогло,проблема осталась. Завтра - послезавтра еду в Москву.
Данила! Я вам написал письмо,прочитав в отзывах пользователей и не прочитав сообщение на форуме.Сейчас прочитал, перевернул камеру на 180 градусов по горизонту
и всё заработало. Вернул в нормальное положение и опять Err.

от:Aleksandr Petrushin
Данила! Я вам написал письмо,прочитав в отзывах пользователей и не прочитав сообщение на форуме.Сейчас прочитал, перевернул камеру на 180 градусов по горизонту![]()
![]()
и всё заработало. Вернул в нормальное положение и опять Err.
Подробнее
всё именно так... но в чём дело ни кто не знает...
я подозреваю что глючит датчик ориентирования...