Hasselblad 500C или Mamiya RB67 proSD

Всего 75 сообщ. | Показаны 61 - 75
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
тамо исчё акумлятары спицыфичиские, дарагущие, и при нуле за 5 минут дохнущие.

в соседней ветке рассказывают что это не совсем так. да и кроме 600х серии есть еще 66-й. он без аккумуляторов.
Re[vitragan]:
Цитата:
от: vitragan
чем он лучше хаселя ?
да ничем. есть как минусы, так и плюсы. у Ролляя есть 6000-я серия и есть 66-я. у Хассельблада есть версия "Н" и есть версия "V". просто у каждого свои пристрастия и предпочтения. поэтому вам и надо самому в руках подержать разные варианты. может лично вам Искра будет именно тем о чем вы мечтали. или какой-нибудь из Любителей.
Re[AndyA]:
а 2000fc он же шторный? если я нечего не перепутал. просто для съемок со светом получается никак .
Re[Альфрид]:
любитель держал, не понравилось)) держал и ikoflex тугой он))
Re[vitragan]:
а про ТЛРки все молчат?

я сначала про вывод: НАДО БРАТЬ РОЛЛЯЙ - о ТЛР подумал)
теле-ролляй для пантретов, 2.8 для остального. ну или который с шириком.

М?
*на счет их системности еще не в курсе(про призмы и экраны), но два ролика- вроде не напряг вроде как

прошлепал название темы, вопрос снят
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
тамо исчё акумлятары спицыфичиские, дарагущие, и при нуле за 5 минут дохнущие.

Это не совсем так, у меня аккумулятор уже довольно старый, но зимой в горах я на нем 3 пленки отснял, может и еще парочку успел бы.
В последнее время цены в России на 6000 систему стали падать, видимо никому не надо, поэтому камера становится привлекательнее :)
Re[Артем Мишкарудный]:
Цитата:
от: Артем Мишкарудный
В последнее время цены в России на 6000 систему стали падать, видимо никому не надо, поэтому камера становится привлекательнее :)

Проста здесь цену ломют потому и не берут. ;)
Хотят на продаже выручить бабла немало , чтоб сразу на Гоа хватило по-фестивалить.
Re[vitragan]:
Снимаю Mamiya RB67 уж точно лет 7 или 8. За это время параллельно использовал еще несколько СФ-систем, но RB всё-равно всегда оставалась в приоритете.
Не скажу, что всё так гладко... робко посматриваю в сторону Хасселя, но уж больно неудобен он показался при ближайшем рассмотрении ...и цена конечно отпугивает :ohmy:
При том что RB сейчас сливают не за такие уж большие деньги для полноценной 6х7 системы.
Но и на солнце конечно есть пятна: большой вес и габариты, использование только родной оптики, огромный диаметр резьбы под фильтры.
В итоге твердо считаю, что RB камера исключительно студийная, где ей пользоваться очень удобно. Сейчас подумываю, если появятся средства, купить дополнительно отдельную тушку специально для небольшой дачной студии. Кстати для студии RZ с ёе автоматикой считаю излишней.
Всё сказанное естественно только моё личное мнение. Любой Ваш выбор будет правильным :)
ПС: для прогулочных съемок имеется Mamiya 7
Re[Fling Thing]:
Цитата:

от:Fling Thing
В итоге твердо считаю, что RB камера исключительно студийная, где ей пользоваться очень удобно. Сейчас подумываю, если появятся средства, купить дополнительно отдельную тушку специально для небольшой дачной студии. Кстати для студии RZ с ёе автоматикой считаю излишней.
Всё сказанное естественно только моё личное мнение. Любой Ваш выбор будет правильным :)
ПС: для прогулочных съемок имеется Mamiya 7

Подробнее

У каждого свои приоритеты ... Вон , Генадьич на встерчи СФ-чиков носит РБ67 на пузе. Силён ! Оно может и тяжко под таким грузом на пленере НО как известно - русские богатыри прямо не ходют !
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
У каждого свои приоритеты ... Вон , Генадьич на встерчи СФ-чиков носит РБ67 на пузе. Силён ! Оно может и тяжко под таким грузом на пленере НО как известно - русские богатыри прямо не ходют !

гы, тоже пытался носить эр-бэ на пузе, но забросил это дело
Цитата:
от: legonodon
...русские богатыри прямо не ходют !

в общем поэтому и прекратил сие издевательство над организмом :)
Вот с Mamiya 7 совсем другое дело - выгуливать одно удовольствие
Re[vitragan]:
Цитата:
а 2000fc он же шторный? если я нечего не перепутал. просто для съемок со светом получается никак .

Нормально со свтом получится, если поставите C/CF объективы от 500 серии :)
Если будут только объективы F/FE, то да, будут проблемы с минимальной выдержкой 1/90.
Re[vitragan]:
Цитата:

Тоже добавлю свои 5 копеек.
Если каких-нибудь особенных задач и съёмочных условий не планируется, то со студийными приборами нет принципиального различия шторный затвор или центральный
Re[PronVit]:
а можно вопрос? Как сделать мультиэкспозицию. не снимая задника?
Re[vitragan]:
вот вам ещё информация. Имею хассель 2000 fcw, мамию RZ pro2, Рояль ТЛР.
Для прогулок использую Рояль. Вам рекомендую купить все таки Хассель, но либо 200. либо 2000. Для них выпущена светосильная оптика. Почему то про это никто не пишет. А именно 2,8/50, 2,8/80 2/110 (мой любимец) 2,8/150.
На морозе центральный затвор (500-тые) более капризен, чем шторный (фокальный). Вообще, в живом журнале есть шикарный обзор и сравнительный анализ моделей хасселя до 2003-его. К сожалению, не могу дать сейчас ссылку.
Re[vitragan]:
какая разница? Синхронизация при 1/60, и вперед..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.