Hasselblad 500C или Mamiya RB67 proSD

Всего 75 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
может. лично мне не нравится все управление на объективе. ну кроме перемотки.

ну это к ЦЗ имеет весьма отдалённое отношение..
Re[Сергей Катковский]:
теперь все понятно спасибо за ценную инфу.
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
может. лично мне не нравится все управление на объективе. ну кроме перемотки.

Ну у все той же мамии РЗ на объективе только диафрагма, выдержки на камере. Да и фокусировка тоже :)
Re[PronVit]:
Цитата:
от: PronVit
ну это к ЦЗ имеет весьма отдалённое отношение..

а я не говорил что ЦЗ - это плохо.
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский
Ну у все той же мамии РЗ на объективе только диафрагма, выдержки на камере. Да и фокусировка тоже :)

я не про Мамию. я про личные ощущения. и про то что автору прежде чем принимать решение надо самому в руках подержать. у Мамии вроде как два разных взвода - для затвора и для перемотки пленки. не так?
Re[Альфрид]:
Цитата:

от:Альфрид
я не про Мамию. я про личные ощущения. и про то что автору прежде чем принимать решение надо самому в руках подержать. у Мамии вроде как два разных взвода - для затвора и для перемотки пленки. не так?

Подробнее

на rz не так.
Re[Альфрид]:
Цитата:

от:Альфрид

Подробнее

У РБ разные, у РЗ один взвод.
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский
У РБ разные, у РЗ один взвод.
вапчето у РБ про СД тоже один 8)
Re[GRIFO]:
Цитата:
от: GRIFO
вапчето у РБ про СД тоже один 8)

http://www.cameramanuals.org/mamiya_pdf/mamiya_rb67_pro_sd-2.pdf, стр. 23. Один курок на заднике, один на корпусе. Или существует еще другая СД?
Re[Сергей Катковский]:
У RB существует моторный задник, по размеру такой же как и пленочный примерно, так что она тоже может быть только с одним курком! Кстати, RB67 Pro SD очень долгое время работала Аня Лийбовиц.
http://cgi.ebay.ca/Mamiya-RB67-PRO-SD-6-x-7-Power-Drive-Film-Holder-/140582572633?pt=US_Film_Backs_Holders&hash=item20bb5fd259
Re[Profot]:
Цитата:

от:Profot
У RB существует моторный задник, по размеру такой же как и пленочный примерно, так что она тоже может быть только с одним курком! Кстати, RB67 Pro SD очень долгое время работала Аня Лийбовиц.
http://cgi.ebay.ca/Mamiya-RB67-PRO-SD-6-x-7-Power-Drive-Film-Holder-/140582572633?pt=US_Film_Backs_Holders&hash=item20bb5fd259

Подробнее

Ну если только так. Правда, под РЗ тоже есть мотор, и если считать таким образом, то у нее вообще не нужно ничего взводить - 0, все равно на 1 меньше, чем у РБ :)
Лейбовиц, если я не путаю, и на РЗ тоже работала. Я, собственно, против РБ ничего не имею, если вдруг :)
Re[vitragan]:
Имхо если мамию то лучше тогда RZ.
А про то что тяжелая и неудобная это как сказать) Мне оч нравится, и не особо напрягает таскать ее с призмой с штативом.
Re[Сергей Катковский]:
а как на счет мультиэкспозиции у мамий и 500 хаселя?
Re[vitragan]:
У мамии оч удобно, на RZ переключатель в позицию M, взводишь камеру и снимаешь :-)
Re[Mefbi4]:
А у Хас взводишь и снимаешь, потом задник снимаешь и взводишь,ставишь задник и снова снимаешь ! :D
Re[vitragan]:
на 2000/200 серии мультиэкспозиция нормальная, ниче снимать не надо.
Re[Mefbi4]:
Цитата:
от: Mefbi4
А про то что тяжелая и неудобная это как сказать) Мне оч нравится, и не особо напрягает таскать ее с призмой с штативом.

отсюда вывод - надо брать Ролляй!
Re[Альфрид]:
так у роллера объективы оч редкие .и чем он лучше хаселя ?
Re[vitragan]:
Цитата:
от: vitragan
так у роллера объективы оч редкие .и чем он лучше хаселя ?

Если серьезно, то подержите в руках Хассельблад и Мамию. И если больше понравится Хассельблад, то купите 2000FC или, если повезет, 201F. Тут у Вас будет нормальная тушка без встроенной экспонометрии и прочей автоматики. На которую Вы, при желании может поставить объективы от 500-й серии.

Роллей 6000 серии много чем лучше и, к сожалению, имеет и свои недостатки. Объективы у него не настолько редкие, что бы не найти при желании, за исключением некоторых особых. Но цены за аналогичные Цейссы обычно выше чем за Цейссы для Хассельбад. А за распространенные не имеющие аналогов в системе Хассельблад Шнайдеры еще выше.
Его насыщенность электроникой и плюс и минус одновременно.
Опять же, найдите и подержите в руках... Может это именно то, что Вам нужно на самом деле.
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA
Если серьезно, то подержите в руках Хассельблад и Мамию. И если больше понравится Хассельблад, то купите 2000FC или, если повезет, 201F. Тут у Вас будет нормальная тушка без встроенной экспонометрии и прочей автоматики. На которую Вы, при желании может поставить объективы от 500-й серии.

Роллей 6000 серии много чем лучше и, к сожалению, имеет и свои недостатки. Объективы у него не настолько редкие, что бы не найти при желании, за исключением некоторых особых. Но цены за аналогичные Цейссы обычно выше чем за Цейссы для Хассельбад. А за распространенные не имеющие аналогов в системе Хассельблад Шнайдеры еще выше.
Его насыщенность электроникой и плюс и минус одновременно.
Опять же, найдите и подержите в руках... Может это именно то, что Вам нужно на самом деле.

Подробнее

тамо исчё акумлятары спицыфичиские, дарагущие, и при нуле за 5 минут дохнущие.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.