от: Альфрид
может. лично мне не нравится все управление на объективе. ну кроме перемотки.
ну это к ЦЗ имеет весьма отдалённое отношение..
от: PronVit
ну это к ЦЗ имеет весьма отдалённое отношение..
от: Сергей Катковский
Ну у все той же мамии РЗ на объективе только диафрагма, выдержки на камере. Да и фокусировка тоже :)
от:Альфрид
я не про Мамию. я про личные ощущения. и про то что автору прежде чем принимать решение надо самому в руках подержать. у Мамии вроде как два разных взвода - для затвора и для перемотки пленки. не так?Подробнее
от:Альфрид
я не про Мамию. я про личные ощущения. и про то что автору прежде чем принимать решение надо самому в руках подержать. у Мамии вроде как два разных взвода - для затвора и для перемотки пленки. не так?Подробнее
от: Сергей Катковскийвапчето у РБ про СД тоже один 8)
У РБ разные, у РЗ один взвод.
от: GRIFO
вапчето у РБ про СД тоже один 8)
от:Profot
У RB существует моторный задник, по размеру такой же как и пленочный примерно, так что она тоже может быть только с одним курком! Кстати, RB67 Pro SD очень долгое время работала Аня Лийбовиц.
http://cgi.ebay.ca/Mamiya-RB67-PRO-SD-6-x-7-Power-Drive-Film-Holder-/140582572633?pt=US_Film_Backs_Holders&hash=item20bb5fd259Подробнее
от: Mefbi4
А про то что тяжелая и неудобная это как сказать) Мне оч нравится, и не особо напрягает таскать ее с призмой с штативом.
от: vitragan
так у роллера объективы оч редкие .и чем он лучше хаселя ?
от:AndyA
Если серьезно, то подержите в руках Хассельблад и Мамию. И если больше понравится Хассельблад, то купите 2000FC или, если повезет, 201F. Тут у Вас будет нормальная тушка без встроенной экспонометрии и прочей автоматики. На которую Вы, при желании может поставить объективы от 500-й серии.
Роллей 6000 серии много чем лучше и, к сожалению, имеет и свои недостатки. Объективы у него не настолько редкие, что бы не найти при желании, за исключением некоторых особых. Но цены за аналогичные Цейссы обычно выше чем за Цейссы для Хассельбад. А за распространенные не имеющие аналогов в системе Хассельблад Шнайдеры еще выше.
Его насыщенность электроникой и плюс и минус одновременно.
Опять же, найдите и подержите в руках... Может это именно то, что Вам нужно на самом деле.Подробнее