от: vitragan
нету автоматики с замером.
это имеется в виду экспонометр?
это имеется ввиду, что замер показывает циферку, а ставить ее на колёсике руками затем.
нету автоматики с замером.
это имеется в виду экспонометр?
от:CYBORG
хочу сказать что каждый для себя сам выбирает с какой ему камерой гулять. некоторые не то что с RB67 гуляют , а и Linhof 4x5'' носят, и еще и в штаты с ним летают на регуляре. Лично знаю такого человека.
Все зависит от ваших антропометрических данных, амбиций и силы увлечения.Подробнее
от:vitragan
а он вообще нужен(авто замер) если у меня sekonic l-508?
и вот еще вопрос я просто не сильно силен в линейки хаселей, какие варианты кроме 500го можно рассмотреть в ценовой категории 1500$(покупать через ebay буду) и в чем отличие будет?Подробнее
у него ж оптика не сменная(
так а про Rollei Rolleiflex 6003 кто нибудь что то может сказать ?(по существу)
и вот еще вопрос я просто не сильно силен в линейки хаселей,
от: Сергей Катковский
Я тоже гулял. Но все-таки она тяжелая. Гулять лучше с М7 :)
А вот почему вы пишете про желательность про2? У меня самого тоже про2, но для гуляния я особой разницы не вижу.
если честно я из среднего формата фотографировал только на икофлекс . так что с центральным затвором пока не общался.
если честно я из среднего формата фотографировал только на икофлекс . так что с центральным затвором пока не общался.
от: Сергей Катковский
различия центрального и шторного для вас вряд ли будут существенными для начала
от: PronVit
а не для начала в чем там существенные различия? может, я чего пропустил..
а что может не понравится?)
то есть Хассель 2000 лучше брать если и для студийной съемки и радио синхронизаторами? или наоборот?)) чтот запутался