Hasselblad 500C или Mamiya RB67 proSD

Всего 75 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[vitragan]:
Цитата:
от: vitragan
нету автоматики с замером.
это имеется в виду экспонометр?

это имеется ввиду, что замер показывает циферку, а ставить ее на колёсике руками затем.
Re[CYBORG]:
Цитата:

от:CYBORG
хочу сказать что каждый для себя сам выбирает с какой ему камерой гулять. некоторые не то что с RB67 гуляют , а и Linhof 4x5'' носят, и еще и в штаты с ним летают на регуляре. Лично знаю такого человека.
Все зависит от ваших антропометрических данных, амбиций и силы увлечения.

Подробнее

Ну, понятно, что если спецом ходить фотографировать, то будешь носить что угодно. А ежели фотографирование - не основное занятие на "прогулке", то вес камеры может играть важную роль. Но речь-то не об этом, а что если из специфических мамиевских преимуществ никакое не нужно, то какой смысл.. А если нужно, то опять же и вопроса не будет такого.
Re[PronVit]:
а он вообще нужен(авто замер) если у меня sekonic l-508?

и вот еще вопрос я просто не сильно силен в линейки хаселей, какие варианты кроме 500го можно рассмотреть в ценовой категории 1500$(покупать через ebay буду) и в чем отличие будет?
Re[vitragan]:
Цитата:

от:vitragan
а он вообще нужен(авто замер) если у меня sekonic l-508?

и вот еще вопрос я просто не сильно силен в линейки хаселей, какие варианты кроме 500го можно рассмотреть в ценовой категории 1500$(покупать через ebay буду) и в чем отличие будет?

Подробнее

ну это уж вам виднее, нужен вам замер в камере или с отдельным экспонометром будете..

В эту сумму есть еще 2000я серия. Фокальный затвор (с поддержкой и центрального в объективах, разумеется), выдержки до 1/2000, шаг выдержки в полстопа, мультиэкспозиция, прыгающее зеркало. Щас вам тут наговорят, что у него шторки поблемные, но при желании что угодно сломать можно.
Re[vitragan]:
Цитата:
у него ж оптика не сменная(

Чё????
Re[vitragan]:
Цитата:
так а про Rollei Rolleiflex 6003 кто нибудь что то может сказать ?(по существу)

по существу здесьhttps://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/501055
Re[vitragan]:
Цитата:
и вот еще вопрос я просто не сильно силен в линейки хаселей,

у Хассельбладов центральный затвор. Вам удобно с центральным затвором работать?
Re[vitragan]:
Берите любой 500 серии , а лучше СМ(в 500С вам будет труднее поменять экран на светлый).За 1500$ вы можете: 500СМ со штатником+призма или шахта и задником(700-800) и еще может остаться на СОННАР 180, ну может еще пару зел. нужно будет доложить. По городу вам хватит штатника(я хожу с 50-кой)Для замера экспозиции можете использовать Ленинграды и Свердловски(покруче Секоник 508-это вам с головой за 200-250)Удачи!!!
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский
Я тоже гулял. Но все-таки она тяжелая. Гулять лучше с М7 :)

А вот почему вы пишете про желательность про2? У меня самого тоже про2, но для гуляния я особой разницы не вижу.

Там фенечек чуть больше, на вес не влияет))
Re[vitragan]:
подведу итоги- Bronica SQ-A :-)
PS: была и мамийка и хассель (этот, правда. недолго)
Re[Альфрид]:
если честно я из среднего формата фотографировал только на икофлекс . так что с центральным затвором пока не общался.
Re[vitragan]:
Цитата:
если честно я из среднего формата фотографировал только на икофлекс . так что с центральным затвором пока не общался.

так может попробовать? может и не понравится.
Re[vitragan]:
Цитата:

У мамий РЗ/РБ тоже центральный. Вот Хассели 2000/200 - со шторным. Пентакс 67 шторный тоже. В 645 формате шторных много.

Но вообще-то ничего такого плохого в ЦЗ нет, а различия центрального и шторного для вас вряд ли будут существенными для начала. Единственное, может быть - если вы снимаете со вспышкой и нужна синхронизация на коротких выдержках, то нужен центральный.
Re[SERGE TLT]:
попробую все же с них. потом видно будет .спасибо за совет
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский
различия центрального и шторного для вас вряд ли будут существенными для начала

а не для начала в чем там существенные различия? может, я чего пропустил..
Re[Сергей Катковский]:
то есть Хассель 2000 лучше брать если и для студийной съемки и радио синхронизаторами? или наоборот?)) чтот запутался
Re[Альфрид]:
а что может не понравится?)
Re[PronVit]:
Цитата:
от: PronVit
а не для начала в чем там существенные различия? может, я чего пропустил..

Ну вот синхронизация, как я уже сказал. Еще плюс центрального - меньше трясет камеру.

Из плюсов шторных - возможность ставить любую оптику через переходник, если он имеется. Родные объективы для шторных систем довольно часто бывают более светосильными, чем их аналоги с ЦЗ. Выдержки более короткие бывают (без синхронизации).

Может, еще что-то пропустил. В общем, кому-то может быть существенно, кому-то нет. Но для начала - вряд ли.
Re[vitragan]:
Цитата:
а что может не понравится?)

может. лично мне не нравится все управление на объективе. ну кроме перемотки.
Re[vitragan]:
Цитата:
то есть Хассель 2000 лучше брать если и для студийной съемки и радио синхронизаторами? или наоборот?)) чтот запутался

Скорее наоборот, но не в данном случае - на хассель 2000 можно поставить и объектив с ЦЗ, да и в студии это может быть не так важно.

Правильнее будет так: у камер (точне даже объективов, ибо центральный затвор обычно в объективе) без центрального затвора доступны только довольно длинные синхронизированные с имульсным светом выдержки. Чем больше формат, тем хуже - у Пентакса 67, например, все-лишь 1/30, короче нельзя. То есть, хотя выдержка, например, 1/250 есть, использовать ее со вспышкой нельзя. Без вспышки - пожалуйста. У камер (объективов) с ЦЗ все выдержки синхронизированы. Т.е., если есть, например, 1/250, то можно и со вспышкой на ней.

В студии, где вы управляете всем светом, это не особо важно. Можно поставить выдержку и 1/15, а "заморозить" движение вспышкой. Проблема будет, например, если вы снимаете с естественным светом, но хотите подстветить тени - по экспопаре, например, выходит 1/125 (да и нежелательно длиннее из-за смаза), а вспышка работает только на 1/30. Это пример, но, надеюсь, идея понятна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.