Hasselblad 500C или Mamiya RB67 proSD

Всего 75 сообщ. | Показаны 1 - 20
Hasselblad 500C или Mamiya RB67 proSD
Хочу перепрыгнуть на средний формат и вот сталкнулся с выбором чтоже брать .прикинув подумал что выбирать стоит из Hasselblad 500C или Mamiya RB67 proSD. но посоветоваться нес кем, тк среди моих френдов нету пользователей этих фотоаппаратов . знаю вот только о том что хасель на много легче, у мамии мех что позволяет макро снимать. а вот остальное не знаю . тк не сильно продвинут в этом.

собираюсь снимать на будущий фотоаппарат как прогулочного формата сними так и со студийным светом .
хотелось бы услышат про плюсы минусы и советы .

зы: киев не хочется.
Re[vitragan]:
[УДАЛЕНО]
Re[vitragan]:
Часто планируешь макро снимать? :) Мамия правда очень тяжелая и громоздкая, но шахта и экран круче, чем у Хасселя. Качество оптики в целом одинаковое, однако у Мамии более громоздкие и тяжелые объективы. И с той и с той камерой можно снимать в студии, но гулять лучше с Хасселем.
Re[Retouch]:
я бы за такие ответы банил на недельку другую...

Автору: мамия для прогулок не очень годится. И еще таки сравните оптику...
Re[vitragan]:
Цитата:
от: vitragan
Hasselblad 500C или Mamiya RB67 proSD.

Rolleiflex
Re[vitragan]:
Я купил себе Mamiya RZ67, и гулять с ней желания у меня не возникает, даже шейный ремень от неё продал. Это, на мой взгляд, в большей степени студийная камера.
Re[vitragan]:
Мамию, только РЗ, желательно про2, по зргономике и функционалу хасель отдыхает. Гулял с ней и не раз, и далеко и долго.
Re[Дик Больдерман]:
да макро вообще то и не планирую на среднем формате .
Re[dymson]:
чтот слыхал что мамия + видоискатель весит прям оч прилично и что штатив для нее уже нужен чуть ли не как для видео камеры)
Re[Альфрид]:
роллер чтот дорогой и а у него ж оптика не сменная(
+
кстати интересно так для справки у мамии тоже адски дорогие задники цифровые?)
просто чтот ценников так и не нашел на них .
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
Мамию, только РЗ, желательно про2, по зргономике и функционалу хасель отдыхает. Гулял с ней и не раз, и далеко и долго.

Я тоже гулял. Но все-таки она тяжелая. Гулять лучше с М7 :)

А вот почему вы пишете про желательность про2? У меня самого тоже про2, но для гуляния я особой разницы не вижу.
Re[vitragan]:
Цитата:
от: vitragan
кстати интересно так для справки у мамии тоже адски дорогие задники цифровые?)
просто чтот ценников так и не нашел на них .

Тоже. Вообще, если для вас уже ролляй дорогой, то про какие бы то ни было цифрозадники лучше даже не думать.
Re[Сергей Катковский]:
хотя капнул и увидел что у роллера есть и вот такой девайс Rollei Rolleiflex 6003 w
только что с оптикой под него не понятно. просто видел до этого роллеры 2х глазые за 50-60тр . ну и в следствии стереотипа всю фирму охарактеризовал) поспешил.
просто слыхал что мамия планирует выпускать бюджетные задники .ну эт так перспективу чтоб знать)
Re[vitragan]:
Цитата:

от:vitragan
хотя капнул и увидел что у роллера есть и вот такой девайс Rollei Rolleiflex 6003 w
только что с оптикой под него не понятно. просто видел до этого роллеры 2х глазые за 50-60тр . ну и в следствии стереотипа всю фирму охарактеризовал) поспешил.
просто слыхал что мамия планирует выпускать бюджетные задники .ну эт так перспективу чтоб знать)

Подробнее

Мой вам совет - купите что-нибудь недорогое и ходовое. Поснимав, вы поймете, что вам действительно нужно, и если приобретенное не подойдет - продадите без особых потерь. Сейчас ваши представления не подкреплены ощущениями, поэтому что бы здесь вам не ответили по поводу особенностей камер, вы все равно это не сможете правильно интерпретировать.
Re[Сергей Катковский]:
спасибо. нашел прокат мамий и хаселей попробую и ту и ту . а так поюзал икофлекс и очень он тугой оказался(
+
так а про Rollei Rolleiflex 6003 кто нибудь что то может сказать ?(по существу)
Re[vitragan]:
Мамия здоровая, если нет необходимости в 6х7, поворотном заду, макро или че еще у ней есть, то смысла брать не вижу. Но не так дорого, распространённо и надежно.

Ролляи 6000й серии, говорят, хлипкие. Зато замер в тушке (но надо внимательно, не у всех моделей есть приоритет диафрагмы). Но объективы и прочее найти сложнее, система меньше распространена.

Остаётся хассель, его и берите. Стекла и любые аксессуары найти не проблема, с рук снимать не проблема и тд. Но в 500й серии в отличие от остальных трёх систем нету автоматики с замером.

Ну еще броника. Распространённо, недорого, весьма хорошо. Нет 45-градусной призмы, что может быть большим минусом. Ну и прочие субъективные эргономические предпочтения. А, цифрозад на неё приделать весьма сложно.
Re[PronVit]:
нету автоматики с замером.
это имеется в виду экспонометр?
Re[vitragan]:
хочу сказать что каждый для себя сам выбирает с какой ему камерой гулять. некоторые не то что с RB67 гуляют , а и Linhof 4x5'' носят, и еще и в штаты с ним летают на регуляре. Лично знаю такого человека.
Все зависит от ваших антропометрических данных, амбиций и силы увлечения.
Некоторые в поход берут Mamiya и ничего ;)

Для некоторых и с мыльницей ходить в лом. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.