FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 19941 - 19960
56/1,2
и мой портрет с 56 мм
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Цвета подкручены немного...

FUJIFILM X-T1, XF56mmF1.2 R, 1/900 s, f/1.2, ISO 400, Lightroom 6 CC, Riga

Подробнее

а что подкручивали, если не секрет?
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Здорово, 56 на 1.2 даже лучше французской кошки 60 на 2.8. Подсвечивали чем то лицо девочки?

Не, свет полностью естественный вечерний, солнце уже низко, f1.2 выручало, но в тенях синева.
Цитата:
от: Dmitry Perednia
а что подкручивали, если не секрет?

Да так фигней в 3DLut немного пострадал... :) Усугубил синеву :)
Re[Сергей Миронов]:
Извините , ради Бога, но я к Вашему портрету применил стабилизацию из ФШ СС.

Re[Виталий Тарабрин]:
На скорость АФ, естественно влияет качество, поданной на матрицу, картинки. Есть смысл потренироваться с/без стабилизацией. Кстати, после последней прошивки, стабилизация в режиме Постоянного включения стала наконец то просто безупречной.
Re[leonid47]:
Ик ...какая стабилизация на 35 1.4 ? может я что то упустил? есть тайная кнопочка.. :)
Re[leonid47]:
[quote=leonid47]Извините , ради Бога, но я к Вашему портрету применил стабилизацию из ФШ СС.

Извиняю.) Только я, наоборот, убрал резкость, смягчив изображение. И это при том, что снимал при открытой диафрагме! Нравится мне этот объектив!
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Ик ...какая стабилизация на 35 1.4 ? может я что то упустил? есть тайная кнопочка.. :)

Нет-нет. Просто Вы в очередной раз подняли больную тему спортивной съемки, а то что я написал относится ко всем линзам имеющих стабилизатор. Фишка в том , что многие видят функцию стабилизации только при съемке, забывая что она может применяться ещё и при подготовке картинки.
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
Извините , ради Бога, но я к Вашему портрету применил стабилизацию из ФШ СС.

Подробнее

Не готов оценивать критически, только на уровне ощущений: от фото в исполнении автора не мог взгляда оторвать, аж завораживает чем - то, в Вашем исполнении - хорошая резкая фотография, но - не цепляет :(
Re[leonid47]:
Ну я как раз сделал немного другие выводы про "околоспортивную" съемку
1. Фуджик пасует там где пасую большинство бюджетных зеркалок, и даже топовые испытывают определенные сложности. т.е. anyway нужно обладать навыками "спортивной" съемки
2. Контрастный автофокус сильно отличается от фазового, и нужно учиться с ним работать (особенно в "быстром" репортаже)
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Ну я как раз сделал немного другие выводы про "околоспортивную" съемку
1. Фуджик пасует там где пасую большинство бюджетных зеркалок, и даже топовые испытывают определенные сложности. т.е. anyway нужно обладать навыками "спортивной" съемки
2. Контрастный автофокус сильно отличается от фазового, и нужно учиться с ним работать (особенно в "быстром" репортаже)

Подробнее

Если так углубляться , то по п. 2 теперь у Фуджи гибридный АФ, что может Тем более потребовать учебы. Алгоритм взаимодействия ФАФа и КАФа в ГАФе фирмой закрыт. Потребуется сноровка.
Re[Piterec]:
Цитата:
от: Piterec
В двух словах, растолкуйте, если не сложно, почему "...стаб тут не поможет."?

Дети довольно подвижны. Тут и 1/30 много, обычно 1/60, а на ширике на таких выдержках от стаба толку мало.
Re[Vаsilisk]:
Ну Вы оптимист 1/60. Вообще людей идущих по улице стараюсь снимать на /125 как минимум не зависимо от фокусных. Ну сидящих там или стоящих беседующих можно и на 1/60 на удачу. В помещениях репортаж на 1/80 лучше ИСО поднять. Все мое ИМХО. У кого то другой опыт.
90/2
Кажется этой ссылки на фотографии ещё не было.
На телефоне выглядят ничего.
[urlhttps://ivanjoshualoh.wordpress.com/2015/05/18/please-to-meet-you-mr-bokeh/[/url]
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Кажется этой ссылки на фотографии ещё не было.
На телефоне выглядят ничего.
[urlhttps://ivanjoshualoh.wordpress.com/2015/05/18/please-to-meet-you-mr-bokeh/[/url]

Я видел эти. никаких впечатлений. Нормальных интересных портретов демонстрирующих эпитеты типа боке монстер, лучший портретник от Фуджи и т..д, пока не вижу, а вот эпитеты как раз вижу у всех Фуджи оффициальных фотографов.... то есть говорят взахлеб, но прячут видимо все картинки которые убивают наповал
Re[SCAT]:
Панорама из 11 кадров с рук

Re[SCAT]:
Запустил 10-24 на улицы Никосии. Как и многим тут на форуме, сначала показался большим, но настолько органично сосуществует с камерой, что со временем перестаешь на это обращать внимание, а если вспомнить аналог на ФФ 16-35, то еще и маленьким покажется. F 9, 1/250, 13 mm iso 200
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Дети довольно подвижны. Тут и 1/30 много, обычно 1/60, а на ширике на таких выдержках от стаба толку мало.

Ясно. Благодарю.
Re[55-200]:
X-T1, 55-200,(200mm, ISO200, 1/100sek, f4,8,) Silky
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Я видел эти. никаких впечатлений.

По-моему вполне хорошо, понравилось.
Вот размер и вес - это, да, не нравится:(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.