от:Алексей Исаченко
Вчера словил непонятный глюк. Снимал посольское мероприятие. Объектив 18-55, вспышка Nissin i40 в TTL. При подзумливании объективом периодически выскакивала надпись на экране: "Выключите и снова включите камеру".
Ни с 32-кой, ни с 50-140 этой надписи не было. Прошивка самая последняя на ките.
Сегодня снова поставил кит на тушку, нацепил вспышку, перезумливал - глюк не вылез.
Есть у кого-нибудт какие-то мысли, что это было?Подробнее
от:Jockei
У меня такое было на Х-Е2, притом не один раз. Но я подозреваю, что в момент зумирования была ещё нажата какая-то кнопка (первое время у меня большой палец вечно куда-то нажимал). Затем стал более аккуратно обращаться, больше не повторялось.Подробнее
от: Алексей Исаченко
Точно! Спасибо.
Проверил - полунажималась кнопка спуска на батарейной ручке (придавливал нижней частью ладони.

от: Владимир79
Как всегдаОднозначно, Фуджик - ваша камера! :)

от:alessandro
У кого Nissin работает в hss?
Получил тут свою из ремонта. Точнее мне на другую поменяли. Вчера включил hss, проверил - работает.
Сегодня надо было сфотографировать со вспышкой - не работает. Если нажать на кнопку тест, то тоже нет вспышки. Иногда видно, что пытается чуть-чуть мерцать.
Может ли этот режим выводить из строя вспышку?
В самой камере, скорее всего, всё нормально, потому что радиосинхронизаторы живы.
Какие есть предположения?Подробнее

от:Jockei
В рабочей обстановке
X-T1, 55-200,(58mm, ISO250, 1/100sek, f3,5) Silky
X-T1, 55-200,(58mm, ISO250, 1/100sek, f3,5) SilkyПодробнее
от:guglez
Как можно объяснить такой эффект - на вращающихся колесах велосипеда сектор колеса, который находится в районе 2-3 часа - всегда виден наиболее четко?
Я предполагаю, что это как-то связано с затвором (он не мнгновенно открывается/закрывается), но физику процесса понять не могу.Подробнее