FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 19921 - 19940
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
никому не нужна, а кол-во нуждающих можно занести в погрешность. :D

ИМХо забыли написать:)

Чтобы не оффтоп:

Re[SCAT]:
Запилил в блог вторую часть "Домофото". В основном, всё на XF 50-140/2.8 на открытой + пару кг фотошопа :)

Re[Алексей Исаченко]:
[quote=Алексей Исаченко]Запилил в блог вторую часть "Домофото". В основном, всё на XF 50-140/2.8 на открытой + пару кг фотошопа :)

И я позволю себе похожий вариант. Правда, пока не получил еще 50-140 - это 56 мм
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
ИМХо забыли написать:)

зачем? это правда и реалии
Re[Сергей Миронов]:
Да и на 56 выходит неплохо ;)
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
зачем? это правда и реалии

Нет, это не так.

Re[f1rst]:
Да больше нас...
Re[Skiv]:
да что тут спорить, в Fuji не дурачки сидят, чтоб камеру с CCD матрицей выпускать :)
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
Да и на 56 выходит неплохо ;)

для студийной съемки все же 50-140 интереснее!
Re[Sesame]:
Цитата:

от:Sesame
Не совсем верное сравнение, матрица все равно не будет равна кадру даже 6х6 какой там 6х9, если сделают то будет аналог Пентакса или Лейки (что вероятнее, а то даже к ФФ ближе) от СФ одно название. Отсюда и оптика другая совсем будет.

Подробнее

у цифрового среднего формата матрица далеко не 6*4.5, а 44 на 33 мм, если не ошибаюсь. Это в 1.7 раза больше, чем у ФФ. С одной стороны, не слишком большое преимущество, с другой стороны, такой размер позволит утереть нос ФФ-му и утешить нытиков, которым недостаёт пейзажности в нынешнем 1.5-кропном х-трансе. И объективы не нужны слишком большие, и игры в 1.3-кроп можно отменить. Хороший размерчик
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
для студийной съемки все же 50-140 интереснее!

Может, скорее удобнее?
Re[un]:
Получили от меня полноразмеры?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Получили от меня полноразмеры?

о вижу!! отпишусь как изучу! еще раз благодарю ! :D
Re[SCAT]:
Французский кошак... :)

FUJIFILM X-T1, XF60mmF2.4 R Macro, 1/1500 s, f/2.8, ISO 200, Lightroom 6 CC, France, Beaumont-du-Prigord
Re[SCAT]:
Погулял на днях по ВДНХ с 35-кой (1.4) Ну грустно конечно снимать снующих на самокатах детишек, велосипедистов, роллеров и другую "живность". Разные режимы автофокуса пробовал, на открытой дырке (1.4, 2.0) еще сложнее но все равно процентов 60-70 годных технически кадров получается. Вроде и на зеркалке вспоминаю (последняя Nikon D700 была) не сильно лучше было. Все таки контрастный фокус совсем по другому работает. Заметил например что если даже большую часть квадратика фокусировки занимает отчетливый темный паттерн и незначительный кусочек ярко-светлый с большой долей вероятности за светлый зацепится (иногда он фоном оказывается а объект на переднем плане не в фокусе). Еще заметил что на "электронных" выдержках (> 1/4000 сек.) иногда возникает ситуация когда вообще все не в фокусе даже на статичных объектах при отсутствии именно ярких, светлых паттернов в зоне фокуса.

Ну и несколько кадров с прогулки.

Re[SCAT]:
Re[SCAT]:
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
Если совсем конкретно, я 14 беру, когда ШУ не предполагается основным (он компактный), а обычно применяю ребенка "в окружении" поснимать в не очень хороших условиях освещения без вспышки, вечером дома, например, т.к. стаб тут не поможет. Так что для моих задач 14 скорее заменится на 16/1.4, чем на 10-24.
А для интерьеров все же удобнее 10-24, как мне представляется. Попробуйте.

Подробнее
В двух словах, растолкуйте, если не сложно, почему "...стаб тут не поможет."?
Re[SCAT]:
Цвета подкручены немного...

FUJIFILM X-T1, XF56mmF1.2 R, 1/900 s, f/1.2, ISO 400, Lightroom 6 CC, Riga
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Цвета подкручены немного...

FUJIFILM X-T1, XF56mmF1.2 R, 1/900 s, f/1.2, ISO 400, Lightroom 6 CC, Riga

Подробнее

Здорово, 56 на 1.2 даже лучше французской кошки 60 на 2.8. Подсвечивали чем то лицо девочки?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.