FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 19741 - 19760
Re[f1rst]:
Цитата:

от:f1rst
не, ну вы тоже правы. Кто-то снимает "резкую сухую картинку" и печатается на развороте какого-нибудь там VOGUE, а кто-то имеет отличный "рисующий" мануал и снимает котиков да цветочки. Конечно лучше иметь крутой рисунок, нет сомнений :)

Подробнее

на самом деле, уже если втыкаться в сравнения, к примеру кенон 50 1.2 Л за кучу рублей сейчас, ну вообще ничем не уступает Кенон ФД 55 1.2 в рисунке и тп, а в цене разница раз так в 5-6 :D
Re[SCAT]:
А мне бы такой тест хотелось увидеть: 90 и 50-140. На Кэнон оставил именно 70-200 и не нужен мне этот фикс - 135 мм!
Re[un]:
Цитата:
от: un
на самом деле, уже если втыкаться в сравнения, к примеру кенон 50 1.2 Л за кучу рублей сейчас, ну вообще ничем не уступает Кенон ФД 55 1.2 в рисунке и тп, а в цене разница раз так в 5-6 :D

Я пытался на Фуджи приспособить несколько "серьёзных" объективов, например: Leica M 35/2, 50/1,4, 75/2. Да, есть преимущество перед родными, но зато автофокус и цена! И потом, если я, например, вижу размытие, рисунок и особенности леечной оптики, то большинство пройдет равнодушно мимо. Сегодня взял на съемку только 56 мм и доволен. Не шедевры ходил снимать, а удовольствие от пользования объективом получил!
Я еще на стенде Фото-Форума приглядывался к 90 мм, люблю портрет снимать, но все же остановил свой выбор на 50-140. Мой 50-230 темноват и мучаюсь в темном помещении с фокусировкой и качеством. Есть только одно неоспоримое преимущество у 90 - он макро! Иногда это нужно, хотя по мне, если раз в год-другой цветочек какой сниму...)
Re[un]:
Цитата:

только вот незадача - автофокуса нету
10-24
Весна, однако!
Re[SCAT]:
простите за оффтоп, но вспомнилось:
Одна моя хорошая приятельница (-фотограф) выходила замуж. Пригласила она известную у нас в стране пару, которая за хорошие такие деньги отсняла сей торжественный день от рассвета и до заката. Что характерно, даже фото отдали быстро, но вот незадача, снимали торжество на мануальные объективы. И люди-то не новички, и работают в сва-бизнесе уже больше десяти лет. И даже сюжетно и композиционно кадры хорошие, но плачет невеста:
- нет ни одной резкой фото.
(зато бокешечка красивенькая)
[смайлик - сарказм]

Мой отец проработал больше 55 лет фотографом, работал в разных жанрах, много атласов, справочников, журналов и проч. с его работами было отпечатано и разошлось немалыми тиражами по просторам СССР. Казалось бы, рука набита, опыта вагон, понимания света, ракурса есть. Но даже он сейчас говорит, когда берет мою камеру в руки: "эх, сколько кадров я упустил и упорол. В мое бы время такую технику".
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко

Мой отец проработал больше 55 лет фотографом, работал в разных жанрах, много атласов, справочников, журналов и проч. с его работами было отпечатано и разошлось немалыми тиражами по просторам СССР. Казалось бы, рука набита, опыта вагон, понимания света, ракурса есть. Но даже он сейчас говорит, когда берет мою камеру в руки: "эх, сколько кадров я упустил и упорол. В мое бы время такую технику".

Подробнее

но... котики.. влажное боке... цветочки... как же так? :cannabis:
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
простите за оффтоп, но вспомнилось:
Одна моя хорошая приятельница (-фотограф) выходила замуж. Пригласила она известную у нас в стране пару, которая за хорошие такие деньги отсняла сей торжественный день от рассвета и до заката. Что характерно, даже фото отдали быстро, но вот незадача, снимали торжество на мануальные объективы. И люди-то не новички, и работают в сва-бизнесе уже больше десяти лет. И даже сюжетно и композиционно кадры хорошие, но плачет невеста:
- нет ни одной резкой фото.
(зато бокешечка красивенькая)
[смайлик - сарказм]

Подробнее

Был и у меня такой же случай, невеста выдала: "Фотографии Ваши какие-то мутные... Вот мы с женихом ездили в Египет и сами себя снимали на мыльницу - все резко и куда лучше, чем Ваши снимки".)
Re[SCAT]:
Ребят, конечно пока никто "вау" картинок не показал (ну я пока не видел) сделанных этим объективом. Но подождите немного, а ещё лучше самому посмотреть отпечатанные фотографии.
С того же sony zeiss 135/1,8 тоже в интернете столько мути валяется. А уж с canon 135/2 .... ;)

P.S. Хотя, конечно сам ожидал большего. Но это всегда завышенные ожидания.

P.P.S. Сегодня забрал из гарантийного ремонта вспышку nissin i40 - заменили новой (где-то неделя прошла).

Ну и фотография:

Большой Обуховский мост
FUJIFILM X-T1; XF16-55mmF2.8 R LM WR; 16mm; f/2.8; 1/55 s; ISO 6400; LR 6.0

Наклон оставил специально
Re[un]:
Цитата:
фотошоп размоет по гаус блур примерно так же, ну с масками придется по мучатся чуток. вопрос цены , не в пользу линзы

Ну про фотошоп это вообще ни о чем...
Re[un]:
Цитата:

от:un
вы в целом правы, если каждый вспомнит себя как не фотографа, а любителя, когда в поисках идеальной картинки, купив свою первую камеру, и не разобравшись, делает вывод объективоматрица гавно, нужно идти и купить дороже крутую она будет лучше. и вся эта гонка за мнимыми идеалами , которыми нас подкармливает маркетинг фотопроизводителя, продавая нам одно и тоже но водя за нос каким то левыми плюшками , обещая что кнопка шедевр почти вот в этой новой тушке или стекле. а как показала народная мудрость, на рыбалке старый дедушка , на удочку из ивы и ржавый гвоздь вместо крючка , сидел рядом и таскал карасей через каждые 2 минуты, а мы такие современные модные и молодые со своими ипонскими снастями наблюдали молчаливый поплавок и молча завидовали старику. ну вообщем Фудж 90 мм 2.0 - печаль

Подробнее

Эко быстро вы вердикт вынесли стеклу которого еще мало кто пощупал... :)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Я пытался на Фуджи приспособить несколько "серьёзных" объективов, например: Leica M 35/2, 50/1,4, 75/2. Да, есть преимущество перед родными, но зато автофокус и цена! И потом, если я, например, вижу размытие, рисунок и особенности леечной оптики, то большинство пройдет равнодушно мимо. Сегодня взял на съемку только 56 мм и доволен. Не шедевры ходил снимать, а удовольствие от пользования объективом получил!
Я еще на стенде Фото-Форума приглядывался к 90 мм, люблю портрет снимать, но все же остановил свой выбор на 50-140. Мой 50-230 темноват и мучаюсь в темном помещении с фокусировкой и качеством. Есть только одно неоспоримое преимущество у 90 - он макро! Иногда это нужно, хотя по мне, если раз в год-другой цветочек какой сниму...)

Подробнее

все именно так и есть ! но не для шедевров таки и 18-135 у фуджи есть со стабом! и по сути не будет разницы не для шедевра 56 1.2 или 18-135 при том что 18-135 шустрее как раз в этом АФ против немного задумчивого 56 1.2 :D
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
только вот незадача - автофокуса нету

как нету, есть на 18-135 )) которые не для шедевров и дешевле 56 1.2 и наверно 90 2.0 сейчас :D
Re[un]:
Цитата:

Во первых конечно уступает во многом, а главное катастрофически уступает отсутствием АФ, без которого в реальной съемке, а не в фотоанонировании на веточки и и спящих котиков он практически бесполезен...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Эко быстро вы вердикт вынесли стеклу которого еще мало кто пощупал... :)

да мало кто.. тендеция профи кто щупал не радует, а ФШ он рулит, главное занидорога любое бокэ рисует :D а на разницу в цене можно ведь поехать как раз туда где эти самые шэдэвры можно снимать даже на смартфон :D
Re[un]:
Цитата:
как нету, есть на 18-135 )) которые не для шедевров и дешевле 56 1.2 и наверно 90 2.0 сейчас :D

я про Кенон ФД 55 1.2 писал.
Re[SCAT]:
После работы дорвался до старой Никосии- привыкаю к камере, пока все 18-55 снимаю, но ждет уже обкатки 10 -24
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Во первых конечно уступает во многом, а главное катастрофически уступает отсутствием АФ, без которого в реальной съемке, а не в фотоанонировании на веточки и и спящих котиков он практически бесполезен...

Подробнее

в риальной съемке репортажной не коммерческой аф или мф - разница в удобстве. по картинке не уступает а даже сливает , но это те нюансы которые можно увидеть только с лупой. линза 50 1.2 л у кенон не репортажная, поджав ее до 2.8-4 разницы с тем же 24-70 2.8 уже не будет такой что и с лупой придется по искать. а раз в репортаже толку от нее мало, то для неспешной и МФ сгодится, так как в $ разница очень ощутима.
Re[un]:
Цитата:

да мало кто.. тендеция профи кто щупал не радует, а ФШ он рулит, главное занидорога любое бокэ рисует :D а на разницу в цене можно ведь поехать как раз туда где эти самые шэдэвры можно снимать даже на смартфон :D

Подробнее

Да ничего он никуда не нарисует, это полнейшая ерунда...
Re[un]:
Цитата:

в риальной съемке репортажной не коммерческой аф или мф - разница в удобстве. по картинке не уступает а даже сливает , но это те нюансы которые можно увидеть только с лупой. линза 50 1.2 л у кенон не репортажная, поджав ее до 2.8-4 разницы с тем же 24-70 2.8 уже не будет такой что и с лупой придется по искать. а раз в репортаже толку от нее мало, то для неспешной и МФ сгодится, так как в $ разница очень ощутима.

Подробнее

50L одна из основных у свадебщиков, портретистов и прочих коммерческих фотографов, АФ не быстрый, но более чем достаточный. Ни один нормальный профи не будет работать с мануальным 50+mm в условиях обычных съемок...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.