FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 19481 - 19500
Re[smena8]:
Цитата:
от: smena8
спорить не буду,но от ацетона у меня резинка на объективе вся поломалась

Значит там состав другой.Резинки под руку все идут каучуковые и от ацетона им ничего не будет.Уверен,что на Т-ке резинкам под правой рукой тоже ацетон не противопоказан.А на объективах я резинки не отмачивал,как то не плохо держатся.
Re[Максим Крукович]:
Цитата:
от: Максим Крукович
Боюсь швабрами залазить ))

Сейчас думаю о балоне с сжатым воздухом

Вопрос был о пылинке, которая ничем не сдувается и балон не поможет тут - только "мокрая чистка". Я уже пробовал это дело. Правда, смылось все, но засела одно пятнышко, которое пока не поддается чистке. Я чистил Эклипсом, но шбарочки у меня только для ФФ матриц. В любом случае 99% убралось грязи и лишь одна оставшаяся раздражает.., хоть и убирается в ФШ за секунду.
Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei
XF35-1,4 (35mm / f-1,4 / 1/3000s / ISO200 / -1,3EV) Silky

Подробнее

Эх, нравятся мне ваши велосипедные истории!
Re[smena8]:
Цитата:
от: smena8
не стоит ацетоном.попробуйте бензин галоша

В ацетоне резина не растворяется, а вот в бензине набухает и растворяется.
Необходимо быть осторожным, т.к. если резина пластифицирована, то
могут быть проблемы с замачиванием в ацетоне и др растворителях.
Re[Jockei]:
Цитата:

XF35-1,4 (35mm / f-1,4 / 1/3000s / ISO200 / -1,3EV) Silky

Подробнее

Нравится мне Ваша серия с 35 мм! Интересно во всех вопросах: как посмотреть, так и поучиться.
Re[rus-lis]:
вылысыпет - этож так банально.. ))
56/1,2
Ранее похожий ракурс уже показывал, но там был объектив Leica M 35,2, а вот тут - родной 56 мм - открытая диафрагма. Свет в гараже - потолочный, люминесцентный.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Ранее похожий ракурс уже показывал, но там был объектив Leica M 35,2, а вот тут - родной 56 мм - открытая диафрагма. Свет в гараже - потолочный, люминесцентный.

Подробнее

Недолет.
Re[rus-lis]:
Цитата:
от: rus-lis
Эх, нравятся мне ваши велосипедные истории!

Иногда свет помогает

Цитата:
от: Сергей Миронов
Нравится мне Ваша серия с 35 мм! Интересно во всех вопросах: как посмотреть, так и поучиться.

35-ка зачётное стекло и у меня пока самое ходовое.

Цитата:
от: Rentgenolog
вылысыпет - этож так банально.. ))

Есть и другие колёсные друзья, как закончатся перейдём на лошадей

XF35-1,4 (35mm / f-1,4 / 1/180s / ISO200 / -0,0EV) Silky

XF35-1,4 (35mm / f-1,4 / 1/640s / ISO400 / -0,3EV) Silky

XF35-1,4 (35mm / f-1,4 / 1/640s / ISO200 / -0,3EV) Silky

XF35-1,4 (35mm / f-1,4 / 1/1250s / ISO400 / -0,3EV) Silky

Re[kvit007]:
Цитата:
от: kvit007
Недолет.

Левый глаз и правая бровь в ГРИП, это куда недолетел :)
Re[Jockei]:
от тут согласен, колоритные персонажи интересны не меньше техники. 8)
Re[Jockei]:

Эта зачет
fuji x-t1 + 12 samyan + C1 проявщик
поставил С1, давно не юзал этот конвертор, а тут опа опа, равы снятые в сложных и.. каньячно чачных условиях стали вкусно проявлятся
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Левый глаз и правая бровь в ГРИП, это куда недолетел :)

Ни один глаз в ГРИП не лег. Вся резкость осталась на щеке ниже левого глаза.
Re[kvit007]:
Цитата:
Недолет.

Куда?.. Я на глаза наводился! И, хоть и ношу очки, но всегда вижу куда попадаю.)
Re[kvit007]:
Цитата:
Ни один глаз в ГРИП не лег. Вся резкость осталась на щеке ниже левого глаза.

Ах ты, боже... А ничего, что это 1:1,2 а щетинки, всегда зрительно кажутся более резкими резкими. Неужели никогда с этим не сталкивались?! Я уже написал, что снимал и видел, куда попал фокус - на глаза! Наводил на это место и попал именно сюда, а "критик", разглядывая файлик размером в 1500 пикс по длине смог оценить то, что я оценивал в полномасштабном виде. Да и не это я хотел зрителю показать...(
Re[un]:
[quote=un]поставил С1, давно не юзал этот конвертор, а тут опа опа, равы снятые в сложных и.. каньячно чачных условиях стали вкусно проявлятся

Я тоже поставил последнюю версию, да так и не смог пока разобраться в этими "каталогами-сессиями"...) Давненько не работал, но видел у приятеля результат новых "преобразований" конвертора и они поражают! Мне, по правде, нравится куда больше проявка в RPP. Именно проявка, а доводку можно и в ФШ сделать.
Re[Сергей Миронов]:
Если иметь ввиду только проявку, то наилучшая сегодня (исключительно моё мнение) в РАВ терапии.
http://rawtherapee.com/downloads
Re[Jockei]:
Цитата:

Есть и другие колёсные друзья, как закончатся перейдём на лошадей

XF35-1,4 (35mm / f-1,4 / 1/180s / ISO200 / -0,0EV) Silky

XF35-1,4 (35mm / f-1,4 / 1/640s / ISO400 / -0,3EV) Silky

XF35-1,4 (35mm / f-1,4 / 1/640s / ISO200 / -0,3EV) Silky

XF35-1,4 (35mm / f-1,4 / 1/1250s / ISO400 / -0,3EV) Silky

Подробнее

Вся серия с колесными друзьями хороша
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Если иметь ввиду только проявку, то наилучшая сегодня (исключительно моё мнение) в РАВ терапии.
http://rawtherapee.com/downloads

Мне трудно судить, т.к. в этом вопросе я несколько консервативен, да и возраст... Освоил RPP, понял, как важную для меня функцию делать (пакетная обработка), получил нужный цвет, контраст, объем - мне больше и не надо. А С1 программа потрясающая, дает возможность еще и каталогизацией заниматься, потрясающе тянет в светах и тенях детали и возможностей по обработке - море. Только вот снова надо осваивать, а это для меня снова большое кол-во времени.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.