FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 19461 - 19480
Re[tropo400]:
Цитата:

от:tropo400
Вообще эти цифры ни о чем не говорят. Fuji не является производителем чипов, применяет то, что выпускают другие. Вот эти производители и дают параметры. Скорость чтения-записи зависит от размера файла (чем меньше, тем хуже). Но размер файла снимка Fuji значительно больше 4k. Протокол USB 3 перекрывает 280 MB/s. Вообще измерение скорости работы карт памяти вопрос скользкий. Есть куча программ, которые этим занимаются, а результаты измерения одной и той же карты не бъются (разница иной раз огромная). Чтобы сделать точный замер на камере необходимо чтобы программа находилась в оперативной памяти самой камеры и расчеты проводились именно в ней процессором самой камеры. А иначе никак, если измеритель внешний - никто не сможет сказать о потери времени во время считывания и передачи данных по неизвестному интерфейсу. Короче все это наука.
Одно могу сказать точно. У меня Sandisk 32GB UHS-II и никаких проблем ни в каких режимах нет. А с трансендом 10 класса были. Вот вам и бензин 98.

Подробнее

Class 10 вообще ни о чем не говорит, этому стандарту удовлетворяют и медленные и быстрые карты, кроме совсем древних...
Re[Максим Крукович]:
Цитата:
от: Максим Крукович
Так же столкнулся с проблемой коротких выдержек...

20000 - 32000 происходит грубый смаз картинки....
Сделали блин короткие выдержки, а снимать на них невозможно

Это не проблема фуджи, это свойство электронного затвора с построчным сканированием у любой камеры... а вот сделать механический с хотя бы 1/8000 уже непросто, а короче нереально дорого...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Это не проблема фуджи, это свойство электронного затвора с построчным сканированием у любой камеры... а вот сделать механический с хотя бы 1/8000 уже непросто, а короче нереально дорого...

Поэтому ND Filter самое удачное решение
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei

Не совсем, у меня супер пупер навороченный и дорогой B+W на три ступени, в целом доволен, но без фильтра лучше...
Re[Jockei]:
Цитата:

Какой посоветуете?
Re[JALT]:
Цитата:
от: JALT
Какой посоветуете?

Я не знаю на какие стёкла советовать NDx4 или NDx8, лучше B+W.
У меня на 35мм NDx4 стоит, но я всегда снимаю экспозиция загнана в минус, поэтому если на светосильные фиксы, то ябы посоветовал NDx8, если на кит, то NDx4 будет достаточно.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Не совсем, у меня супер пупер навороченный и дорогой B+W на три ступени, в целом доволен, но без фильтра лучше...

Ну это понятно, любую стекляшку перед объективом поставь, она внесёт туда свои корективы. Но я с удовольствием снимаю на открытых и при любом солнце, поэтому привык фильтрами пользоваться. Иногда и помещении забываю снять.
Re[Максим Крукович]:
Цитата:
от: Максим Крукович
Так же столкнулся с проблемой коротких выдержек...

20000 - 32000 происходит грубый смаз картинки....
Сделали блин короткие выдержки, а снимать на них невозможно

А что Вы фотографировали с помощью электронного затвора? Если, что-то подвижное, то это нормальное явление для электронных затворов. У панасоника также, причем у G6 это более выражено чем у фуджи. Видимо у фуджика побыстрее происходит считывание
Re[V _ A _ R _ S]:
Цитата:

от:V _ A _ R _ S
Как по мне , то 27мм на порядок лучше чем 18 мм , я свой 18 мм продал без сожаления. Китозум 18-55 на 18 мм значительно лучше чем 18/2, ну не считая конечно стопа светосилы, а так ли Вам необходим этот стоп светосилы. Вы лучше подумайте что лучше для Вас будет 18-135 или18-55 . Дело в том что 18-55 очень достойный объектив и плюс ещё почти в два раза компактней чем 18-135.

Подробнее

Да я не против, что 27/2,8 компактнее и резче. Поэтому и написал, что выбор зависит от того, что фотографирует человек.
Иногда нужен лишний стоп светосилы, иногда нравится чуть шире, и иногда нужна компактность (про сравнение с зумом). Поэтому сам конкретно ничего и не советовал, а попробовал описать плюсы и минусы. ;)
Re[Jockei]:
Цитата:
А зачем ждать июня, если на а 6000 всё замечательно?

Да, в принципе, все замечательно (сори за оффтоп):

Но почему бы фудживские стекла не попробовать, когда АФ нормальный сделают?
Re[35mm]:
XF35-1,4 (35mm / f-1,4 / 1/3000s / ISO200 / -1,3EV) Silky
Re[SCAT]:

Re[Максим Крукович]:
То же самое, заглушка хоть и держится, но горбатая. Защелка карты памяти хоть и не открывается сама, но я бы сделал чуть жёстче. По поводу резиновой заглушки - попробую вымочить её в ацетоне. Я на просторах Ютуба видел, как ацетоном лечат вечно болтающиеся и прокручивающиеся кольца на никоновских объективах. Если у меня с заглушкой получится - напишу. По поводу использования сжатого воздуха для очистки могу только предупредить, что воздух может быть не чистым и вся грязь окажется на матрице. Если воздух технический - там может быть что угодно, хорошо, если только конденсат, а если масляные частички или пыль? Да на скорости и прямо на матрицу?
Re[GESSER]:
не стоит ацетоном.попробуйте бензин галоша
Re[smena8]:
Цитата:
от: smena8
не стоит ацетоном.попробуйте бензин галоша

не могу найти где оно продается. Кеноновские резинки на зумах тоже этим страдают
Re[GESSER]:
Цитата:
от: GESSER
То же самое, заглушка хоть и держится, но горбатая. Защелка карты памяти хоть и не открывается сама, но я бы сделал чуть жёстче.

У меня все тоже самое.
Цитата:
от: GESSER
По поводу резиновой заглушки - попробую вымочить её в ацетоне.

Отчаянный Вы. А может ну его на фиг, так и без заглушки остаться недолго. Я, правда, не химик, но не будет ли резина тупо растворяться в ацетоне?
Re[un]:
в хозяйственном магазине спросите.в пол литровых коричневых бутылках как лак,растворитель и тд
Re[smena8]:
как правило кенон не так страдает как никон,вот там жесть реальная с этими резинками,при чем на всем и на оптике и на тушках.
Re[SCAT]:
Все свои резинки на зеркалках отмачиваю только в ацетоне около суток.Они набухают,потом промываешь под водой и шампунью и даёшь высохнуть около суток,но до этого времени переодически проверяю,чтобы не передержать усушку.В случае с резинкой на Фуджи тоже можно в ацетоне,но долго не дергать,т.к я как то отмачивал именно резинку с Никон Д100,передержал,и она полопалась немного.Бензин Калоша лучше не использовать,т.к он растворяет резину.А так резинки на зеркалках каучуковые и от ацетона они не растворяются.
Re[blindarek]:
спорить не буду,но от ацетона у меня резинка на объективе вся поломалась
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.