FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 19441 - 19460
Re[max err]:
Цитата:

от:max err
в X-T1 заявлена поддержка UHS-II и многие уже успешно тестили (разница между 90 и 250 существенна)

http://theonlinephotographer.typepad.com/the_online_photographer/2015/01/are-uhs-ii-cards-worth-it.html

Подробнее

все верно, заявлена поддержка и совместимость с UHS-2 но если ваша карта имеет ну допустим 280 м/бс по записи, это не значит что контроллер аппарата будет использовать эту возможность, такие заявления могут быть маркетингом, чтоб фотик впарить и современную флешку задорога :D

вы ссылаетесь на страничку, в которой кроме щенячего восторга писателя нету не тестов не графиков. думается что это статейка смахивает на заказную.
http://alikgriffin.com/best-fuji-x-t1-memory-cards-uhs-ii-speed-tests
вот мои аргументы, хоть какие то цифры , замеры и выводы. :D те карты со скоростями выше 100 мб/c использовать можно, но все равно что заливать в ВАЗ 2106 98 бензин.
Re[un]:
Цитата:

от:un
все верно, заявлена поддержка и совместимость с UHS-2 но если ваша карта имеет ну допустим 280 м/бс по записи, это не значит что контроллер аппарата будет использовать эту возможность, такие заявления могут быть маркетингом, чтоб фотик впарить и современную флешку задорога :D

вы ссылаетесь на страничку, в которой кроме щенячего восторга писателя нету не тестов не графиков. думается что это статейка смахивает на заказную.
http://alikgriffin.com/best-fuji-x-t1-memory-cards-uhs-ii-speed-tests
вот мои аргументы, хоть какие то цифры , замеры и выводы. :D те карты со скоростями выше 100 мб/c использовать можно, но все равно что заливать в ВАЗ 2106 98 бензин.

Подробнее

я не писал, что вы получите 250 м/с в камере. я написал, что разница заметна, надеюсь, вы ее видите по вашей ссылке тоже.
Re[max err]:
разница заметна и не в пользу сандиска, но в целом разница не особо то и велика . но сам факт что быстрая карта не реализует свою скорость 200 и более мб/c, проще говоря производитель просит денег больше чем на разницу которой нет. :D
Re[SCAT]:
Сегодня развлекался следящим фокусом = полёт нормальный.
Всего отснято 168 кадров, из них процентов 75 снято следящим. Снимал в основном одиночными кадрами, для пробы трижды отстрелял серийными. Со всей сьёмки три кадра в корзину.

35mm f-2,2

Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei

Это легкие условия для следящего АФ.
Вы попробуйте ребенка, бегающего галсами снять:)
На открытой.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv

На открытой.

Ну вези его сюда. Мои так уже не бегают
Re[Dzmitry_BY]:
Смотря насколько серьезное Вам видео нужно. Fuji в этом плане не впереди планеты всей ;) Для любительской съемки от случая к случаю сойдет.

Цитата:

от:Dzmitry_BY
какой фикс 18 2.0 или 27 2.8 лучьше в дополненик к 18-135 ? фикс на выбор в подарок дают при покупке боди с китом..акция последний день завтра.не могу решить :(
есть еще вариант боди и 18-55 +фикс в подарок

Подробнее

Сложный вопрос. В другой теме, кажется, уже обсуждали это.
На самом деле всё зависит от того, какое фокусное Вам нужнее и ближе.
27/2,8 меньше размером, и, говорят, резче. У самого нет данного объектива и ни разу им не пользовался. Возможно этот объектив шустрей фокусируется.
18/2,0 конечно не для архитектуры и пейзажа - резкость падает к краям, заметно искажает перспективу. Но, если много фотографируете вечером или в местах где недостаточно света, то лишняя ступень светосилы может пригодиться. У меня есть такой объектив. Тоже брал в акцию по смешной цене. Замеров не производил, просто фотографирую им. Вот тут, например, можно увидеть фото (правда на x-m1) http://photomax78.blogspot.com/2014/12/Library.html Там, если в конце нажать на ярлык "XF18mmF2 R", то ещё откроются записи где есть фотографии сделанные этим объективом. Хотя фотографий и так легко найти.
В общем, сложно сказать не зная Ваших потребностей ;)
Re[Dzmitry_BY]:
Купите себе X100T и будет счастье!!

Цитата:

от:Dzmitry_BY
Здравствуйте уважаемые фудживоды.У меня к вам созрели пару вопросов..прошу отнестись с пониманием,я пока еще только пытаюсь освоить фотографию. Был кэнон 650д 18-135 3.5-5.6 стм,с видео все отлично,для фото в помещении нехватало исо.Фокусное самое применяемое в фото примерно 35-55 на улице,ну и 135 конечно. Посмотрел видео обзоры,читаю ветку и икс т1 мне нравиться.Даже просто визуально.Искал именно с откидным экраном,ну и пыле-влаго.Потому как видео удобней на штативе с откидным.Но тут захотелось мне поснимать фото в одном из самых,на мой взгляд,сложных условий-в ночном клубе.Раньше с 650д я даже не пробовал.Светлые ширики есть в линейке,видел,но бюджет у меня очень ограничен.А вспышки какие с ним в ттл работают?Тоже ведь нужно.плюс акум запасной,карту быструю.а денег в обрез. Что посоветуете по объективам и справиться ли аппарат по автофокусу с условиями в ночном клубе.Примеров в ветке не видел таких.
дополню-
сформулирую вопро иначе-(может я не в ту тему,но ведь фудживоды то здесь:-) ) какой фикс 18 2.0 или 27 2.8 лучьше в дополненик к 18-135 ? фикс на выбор в подарок дают при покупке боди с китом..акция последний день завтра.не могу решить :(
есть еще вариант боди и 18-55 +фикс в подарок

Подробнее

Re[Dzmitry_BY]:
Как по мне , то 27мм на порядок лучше чем 18 мм , я свой 18 мм продал без сожаления. Китозум 18-55 на 18 мм значительно лучше чем 18/2, ну не считая конечно стопа светосилы, а так ли Вам необходим этот стоп светосилы. Вы лучше подумайте что лучше для Вас будет 18-135 или18-55 . Дело в том что 18-55 очень достойный объектив и плюс ещё почти в два раза компактней чем 18-135.
Re[V _ A _ R _ S]:
Сложный вопрос по фокусным и для меня -потому как избалован зумом 18-135. Размеры не критичны,а вот мыла не хочется.Писали здесь,что зум темноват для помещений,но если рабочее исо 1600,то это более менее спасет..если бы не +фикс, я склонился бы сразу к 18-55 из за светосилы.. Почитав отзывы сложилось мнение ,что фуджиноны все хороши по качеству.О кэнонах так не пишут,ругают много,даже эльки :-) может время не пришло)? Спасибо,буду думать.
Видео в основном типа утренника в саду и фонтанов Петергофа.
А И по вспышке ничего еще не встречал.родная как?йонги работают нормально на нем?
Re[SCAT]:Уже три месяца маюсь!
Всем привет))

У меня x-t1 черный, есть проблема - не фиксируется резиновая заглушка портов, держится очень плохо и выпирает!!! В сервисе в Челябинске сказали 45 дней могут делать, а подмены нет.... а я работаю с камерой через день...

Есть ли какие то варианты исправления дома?

И еще - проблема с крышкой отсека флешки - открывается сама, кто как лечил?

Спасибо.

p.s. кто то уже чистил матрицу? как и чем лучше сделать? является ли это гарантийным случаем - чистка.
Re[Максим Крукович]:
Цитата:
от: Максим Крукович

p.s. кто то уже чистил матрицу? как и чем лучше сделать?

Присоединюсь к вопросу о чистке. Какие-то злобные пылинки приклеились, грушей не сдуваются.
Re[Олег Иваныч]:
Боюсь швабрами залазить ))

Сейчас думаю о балоне с сжатым воздухом
Re[Dzmitry_BY]:
Зум 18/2 самы слабый в линейке фуджи, 27 мм на три порядка лучше, ну и плюс его компактность , камеру с ним можно ложить в карман. 27 мм просто шикарный объектив, а учитывая цену....
Re[Jockei]:
Всего отснято 168 кадров, из них процентов 75 снято следящим. Снимал в основном одиночными кадрами, для пробы трижды отстрелял серийными.

После попытки снимать на Тэшку бальные танцы, отложил её в сторону, теперь снимаю на а6000 и жду июня.
Re[kvit007]:
Цитата:
от: kvit007

После попытки снимать на Тэшку бальные танцы, отложил её в сторону, теперь снимаю на а6000 и жду июня.

А зачем ждать июня, если на а 6000 всё замечательно?
Re[un]:
Вообще эти цифры ни о чем не говорят. Fuji не является производителем чипов, применяет то, что выпускают другие. Вот эти производители и дают параметры. Скорость чтения-записи зависит от размера файла (чем меньше, тем хуже). Но размер файла снимка Fuji значительно больше 4k. Протокол USB 3 перекрывает 280 MB/s. Вообще измерение скорости работы карт памяти вопрос скользкий. Есть куча программ, которые этим занимаются, а результаты измерения одной и той же карты не бъются (разница иной раз огромная). Чтобы сделать точный замер на камере необходимо чтобы программа находилась в оперативной памяти самой камеры и расчеты проводились именно в ней процессором самой камеры. А иначе никак, если измеритель внешний - никто не сможет сказать о потери времени во время считывания и передачи данных по неизвестному интерфейсу. Короче все это наука.
Одно могу сказать точно. У меня Sandisk 32GB UHS-II и никаких проблем ни в каких режимах нет. А с трансендом 10 класса были. Вот вам и бензин 98.
Re[tropo400]:
Цитата:

от:tropo400
Вообще эти цифры ни о чем не говорят. Fuji не является производителем чипов, применяет то, что выпускают другие. Вот эти производители и дают параметры. Скорость чтения-записи зависит от размера файла (чем меньше, тем хуже). Но размер файла снимка Fuji значительно больше 4k. Протокол USB 3 перекрывает 280 MB/s. Вообще измерение скорости работы карт памяти вопрос скользкий. Есть куча программ, которые этим занимаются, а результаты измерения одной и той же карты не бъются (разница иной раз огромная). Чтобы сделать точный замер на камере необходимо чтобы программа находилась в оперативной памяти самой камеры и расчеты проводились именно в ней процессором самой камеры. А иначе никак, если измеритель внешний - никто не сможет сказать о потери времени во время считывания и передачи данных по неизвестному интерфейсу. Короче все это наука.
Одно могу сказать точно. У меня Sandisk 32GB UHS-II и никаких проблем ни в каких режимах нет. А с трансендом 10 класса были. Вот вам и бензин 98.

Подробнее

"трансендом 10 класса" тоже бывает разный, дал ссылку на конкретный тест на конкретной камере, внизу кстати человек описывает типы карт и нюансы и то про что вы пишите тоже.

http://www.cameramemoryspeed.com/reviews/sd-cards/ вот еще интересная ссылка, жаль что х-т1 нет у них в тестах. зато есть много других интересных моментов.
Re[SCAT]:
Так же столкнулся с проблемой коротких выдержек...

20000 - 32000 происходит грубый смаз картинки....
Сделали блин короткие выдержки, а снимать на них невозможно
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Это легкие условия для следящего АФ.
На открытой.

Поймать ребенка бегающего галсами нелегко даже на самых крутых зеркалках (не будем брать условия с ГРИП от рассвета до заката)...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.