FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 19421 - 19440
Re[Дмитрий Андреевич]:
Цитата:

от:Дмитрий Андреевич
НА фотофоруме 2015 мерили скорость карт памяти разных производителей делвя 10 кадров и засекая время до опустошения буфера (в рекламных целях сандиска ессесно... но как раз между вашими картами получилась разница в ТРИ раза... я тоже могу эксперимент повторить но лень.
У меня стоит Lexar Professional 400x SDXC UHS Class 1 64GB 60 мегабайт в секунду.... с учетом огромного буфера хт1 более чем достаточно... но с прошкой конечно камера по отзывчевее работает.

Подробнее

тема карточек уже была в ветке, взял вот такую. сейчас на ебай с доставкой от 3300 р. скорость 90/90 заявленная . тушка х-т1 очень отзывчивая с этой картой, даже на сериях в РАВ все очень шустро, нету лагов и раздражения от работы с ней. Лексары и Сандиске не побывал, да и дороже они получаются.

ps . нашел тесты http://www.cameramemoryspeed.com/reviews/sd-cards/toshiba-exceria-type-1-32gb-sdhc-memory-card/

pps. провел сейчас скорый тест с этой картой на х-т1. режим съемки - быстрая серия, затвор электронный, объектив в МФ. камера делает примерно 20 кадров в РАВ , после чего с небольшой задержкой еще 1 рав. сразу перевожу камеру в режим ОФФ. идет запись примерно 15-18 секунд, после чего камера отключается полностью.

тест-сравнение
Так, прогулялся под дождем...
Везде открытая диафрагма.

Re[Дмитрий Андреевич]:
Цитата:

от:Дмитрий Андреевич
НА фотофоруме 2015 мерили скорость карт памяти разных производителей делвя 10 кадров и засекая время до опустошения буфера (в рекламных целях сандиска ессесно... но как раз между вашими картами получилась разница в ТРИ раза... я тоже могу эксперимент повторить но лень.
У меня стоит Lexar Professional 400x SDXC UHS Class 1 64GB 60 мегабайт в секунду.... с учетом огромного буфера хт1 более чем достаточно... но с прошкой конечно камера по отзывчевее работает.

Подробнее

Ну если поливать сериями многократно, то конечно стоит брать самую быструю, с учетом поддержки тешкой UHS-II лучше вообще сразу SanDisk Extreme PRO 32GB SDSDXPB-032GB UHS-II up to 280MB/s, write speeds of up to 250MB/s.

Но в реальной жизни сколько поливал сериями мне всегда хватало...

Слив на USB 3.0 картридере тоже ни разу не напрягает, даже полностью забитой карты...
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Так, прогулялся под дождем...
Везде открытая диафрагма.

Подробнее

Ляпота...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Ляпота...

Только вот дождь и серость на улице.(
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Ну если поливать сериями многократно, то конечно стоит брать самую быструю, с учетом поддержки тешкой UHS-II лучше вообще сразу SanDisk Extreme PRO 32GB SDSDXPB-032GB UHS-II up to 280MB/s, write speeds of up to 250MB/s.

Но в реальной жизни сколько поливал сериями мне всегда хватало...

Слив на USB 3.0 картридере тоже ни разу не напрягает, даже полностью забитой карты...

Подробнее

Ну я как бы и пишу что лично мне и 60мб/с за глаза... но я фанат лексара у них тоже карты есть сейчас х2000 заявленно 300мб/с сливаю ихним же кард ридером свои карты по 90мбс тоже 5 минут на 32г карту считаю достаточно быстро
Re[SCAT]:
Ну если придираться, то не самую быструю, а ту, которая работает со скоростью слота в камере )
Re[SCAT]:
Спасибо отписавшимся по картам памяти. думаю, возьму SanDisk Extreme Pro 32GB на 90м/с запись. Мне объем не критичен, а вот отзывчивость камеры - приятная штука. Сейчас использую некую безымянную, промаркированную как 10 класс, и сняв серию или с брекетингом приходится ждать завершения записи, чтобы глянуть отснятое.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Ну если придираться, то не самую быструю, а ту, которая работает со скоростью слота в камере )

Ну это понятно, но если она будет быстрее, то ничего страшного и запас не жмет, да и потом дольше будет актуальной, особенно учитывая цены на память сейчас...
Re[SCAT]:
Здравствуйте уважаемые фудживоды.У меня к вам созрели пару вопросов..прошу отнестись с пониманием,я пока еще только пытаюсь освоить фотографию. Был кэнон 650д 18-135 3.5-5.6 стм,с видео все отлично,для фото в помещении нехватало исо.Фокусное самое применяемое в фото примерно 35-55 на улице,ну и 135 конечно. Посмотрел видео обзоры,читаю ветку и икс т1 мне нравиться.Даже просто визуально.Искал именно с откидным экраном,ну и пыле-влаго.Потому как видео удобней на штативе с откидным.Но тут захотелось мне поснимать фото в одном из самых,на мой взгляд,сложных условий-в ночном клубе.Раньше с 650д я даже не пробовал.Светлые ширики есть в линейке,видел,но бюджет у меня очень ограничен.А вспышки какие с ним в ттл работают?Тоже ведь нужно.плюс акум запасной,карту быструю.а денег в обрез. Что посоветуете по объективам и справиться ли аппарат по автофокусу с условиями в ночном клубе.Примеров в ветке не видел таких.
дополню-
сформулирую вопро иначе-(может я не в ту тему,но ведь фудживоды то здесь:-) ) какой фикс 18 2.0 или 27 2.8 лучьше в дополненик к 18-135 ? фикс на выбор в подарок дают при покупке боди с китом..акция последний день завтра.не могу решить :(
есть еще вариант боди и 18-55 +фикс в подарок
Re[max err]:
Цитата:

от:max err
Спасибо отписавшимся по картам памяти. думаю, возьму SanDisk Extreme Pro 32GB на 90м/с запись. Мне объем не критичен, а вот отзывчивость камеры - приятная штука. Сейчас использую некую безымянную, промаркированную как 10 класс, и сняв серию или с брекетингом приходится ждать завершения записи, чтобы глянуть отснятое.

Подробнее

она же дороже той же тошибы или трансценда и не лучше :D при тех же скоростях
Re[SCAT]:
Наконец-то выбрался поснимать в выходной :)

Re[un]:
Цитата:
от: un
она же дороже той же тошибы или трансценда и не лучше :D при тех же скоростях

Лучше гораздо...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Лучше гораздо...

против трансценда может, но против Тошибы сомневаюсь. процент отказа на сандиске как показывает статистика - выше. да у них есть такое что карту можно обменять пока есть гарантия, люди меняли - факт . но судить по качеству карт и надежности на самом деле оказалось очень просто. есть армия знакомых видиков снимающих на ДСЛР видео (Свадьба и тп) у них требования к картам выше и жестче чем у нас с вами, думаю догадываетесь почему. так вот сан диск не вызывает у них щенячего восторга :D
Re[bkotov]:
Цитата:
от: bkotov
на кропе заметно, будто моль поела. На своих кадрах обращаю внимание что рамытие, то что выпало из грип, при увеличении выглядит отвратительно.

Ну так для этого eсть RAW, а дальнейшее всё в ваших руках.
Re[un]:
Цитата:

от:un
против трансценда может, но против Тошибы сомневаюсь. процент отказа на сандиске как показывает статистика - выше. да у них есть такое что карту можно обменять пока есть гарантия, люди меняли - факт . но судить по качеству карт и надежности на самом деле оказалось очень просто. есть армия знакомых видиков снимающих на ДСЛР видео (Свадьба и тп) у них требования к картам выше и жестче чем у нас с вами, думаю догадываетесь почему. так вот сан диск не вызывает у них щенячего восторга :D

Подробнее

Из сандисков только Extreme Pro стоящая, остальные ближе к обычным...
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT

Подробнее

Хорошая карта. Мне нравится. Буфер забивается медленнее..
Re[Minolta User]:
Цитата:
от: Minolta User
Хорошая карта. Мне нравится. Буфер забивается медленнее..

все что выше 100 мб/c по скорости записи, большой вопрос, а может ли контроллер фотика ? что то не нашел инфы и тестов в сети, ну разве что тушка х-т1 понимает все эти новые UHS типы и прочие современные типа СД карт.
Re[un]:
Цитата:

от:un
все что выше 100 мб/c по скорости записи, большой вопрос, а может ли контроллер фотика ? что то не нашел инфы и тестов в сети, ну разве что тушка х-т1 понимает все эти новые UHS типы и прочие современные типа СД карт.

Подробнее

в X-T1 заявлена поддержка UHS-II и многие уже успешно тестили (разница между 90 и 250 существенна)

http://theonlinephotographer.typepad.com/the_online_photographer/2015/01/are-uhs-ii-cards-worth-it.html
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Мне с Фуджи вот такая зелень нравится, даже с 1,8 листочки пересчитать можно:)
Осторожно, полноразмер.

Подробнее

Это ужасный камерный жпег такую акварель нарисовал? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.