FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 19001 - 19020
Re[SCAT]:
сегодня мне пришел мой любимый фуджи обьектив 35/1.4. Набор для отпусков готов!!!!! Осталось только поехать куда то....
Re[uat07]:
Почему новая? 3 версия уже давным давно была...
Re[Andrey N.]:
от: Andrey N.
Почему новая? 3 версия уже давным давно была...
Потому что это 3.11 - сегодня появилась ;)
[quot]The firmware update Ver. 3.11 from Ver. 3.10 incorporates the following issues:
1. Addition of the compatibility with the "Tethered Capture Plug-in for Adobe® Photoshop® Lightroom® Ver.1.1".
*If you don't use the Tethered Capture Plug-in, you don't need to upgrade the firmware.[/quot]
Т.е. не интересное обновление. Можно не обновлять, если не пользуешься. А можно обновиться - вдруг ещё, что полезное изменили ;)
Re[alessandro]:
:( что-то ерунда какая-то... шансы прошивки 4.0 падают...
Re[SCAT]:
Спасибо. Понял. Значит влияет. Сделали бы они таблицу влияния для РАВ режима.
Re[Absolutic]:
от: Absolutic
сегодня мне пришел мой любимый фуджи обьектив 35/1.4. Набор для отпусков готов!!!!!
"Огласите, пожалуйста, весь список" (с) :)
Re[alessandro]:
от:alessandro
Bokeh test :)
Но следует учесть, что для 56/1,2 это уже более чем на 2 ступени прикрытая диафрагма. Если нажать на ссылку, то можно увидеть варианты на открытых.
А тут пробовал сравнить скорость АФ 60 и цейсса
https://youtu.be/EBqg5eD-m-YПодробнее
Благодарю Вас за очень наглядные примеры. При выборе учту обязательно. Хочу поинтересоваться Вашим, и уважаемого собрания, мнением о 35-ке. Для каких задач этот объектив? Ну, портрет - понятно. М.б. что-то ещё? В своё время много снимал на Helios 44М-2 (до сих пор у меня лежит). Нравилось. Я так понимаю 35-ка эквивалентный аналог по фокусным. И, быть может, ответите, насколько снимок, сделанный 18-55 на фокусном 35, будет отличаться от "фикса"?
Re[SCAT]:
от:SCAT
Ровно три ступени...
Когда то тоже бокехи XF56mmF1.2 R и XF60mmF2.4 R Macro сравнивал... все открываются 1800px.. У макро МДФ гораздо меньше и фокусное чуть длиннее...
FUJIFILM X-T1, XF56mmF1.2 R, 1/55 s, f/1.2, ISO 200, LR5.4
FUJIFILM X-T1, XF60mmF2.4 R Macro, 1/15 s, f/2.4, ISO 200, LR5.4Подробнее
Спасибо большое за примеры. Чо касается 60 макро, я так понимаю, он, не очень-то макро? )
Re[kit585]:
от: kit585
Снимал со вспышкой, поэтому 1/60. Фото сдавал. Надо покапаться в негативах.
Ну если со вспышкой, то можно и на 180ед конечно, да и движения можно пыхой заморозить при любой выдержке, если она будет основным источником, а все остальное провалено или помещение маленькое и пыха освещает его полностью...
Re[Absolutic]:
от: Absolutic
сегодня мне пришел мой любимый фуджи обьектив 35/1.4. Набор для отпусков готов!!!!! Осталось только поехать куда то....
Ага, самый пустяк остался... :)
Re[Piterec]:
от: Piterec
Спасибо большое за примеры. Чо касается 60 макро, я так понимаю, он, не очень-то макро? )
Ну почему не очень, вполне себе макро 1:2, зачатую этого более чем достаточно. Конечно 1:1 лучше, но это не значит, что им снимаю всегда на полном увеличении...
По моему это далеко не максимум увеличения...
FUJIFILM X-M1, XF60mmF2.4 R Macro, 1/125 s, f/11, ISO 200

Если совсем жесть нужно, то нужно что нибудь покруче... :)
FUJIFILM X-M1, MP-E65mm f/2.8 1-5x Macro, 4 s, f/11, ISO 200

Кристаллическая решетка на iPhone 4 с увеличение то ли 3:1, то ли около того, не помню... А буквы то мы видим белым... :)
FUJIFILM X-M1, MP-E65mm f/2.8 1-5x Macro, 1/3 s, f/2,8, ISO 800

Re[leonid47]:
от: leonid47
Спасибо. Понял. Значит влияет. Сделали бы они таблицу влияния для РАВ режима.
Думаю невозможно никакую таблицу сделать. Но что бы ни один канал наверняка не вылетел, можно просто минусовать на 0,5-1 ступень... Другое дело в большинстве случаев все это фигня...
Re[Сергей Миронов]:
Я формулу 1 снимал легко :))))
Re[Andrey N.]:
Не, только вдвоем, лучше втроем... :) :) :)
Re[Andrey N.]:
Pад, что наша камеpа позволяет это делать!
Re[SCAT]:
День добрый. Может кто-нибудь скинуть парочку пейзажных( желательно) raw?) Хочется посмотреть что можно вытянуть из fujifilm'овских равок.
Re[Andrey N.]:
Можно снимки посмотреть?, реально интересно :))
Re[Ольга Луч]:
от: Ольга Луч
День добрый. Может кто-нибудь скинуть парочку пейзажных( желательно) raw?) Хочется посмотреть что можно вытянуть из fujifilm'овских равок.
Вот тут есть: http://prophotos.ru/reviews/15662-fujifilm-x-t1-nedelya-s-ekspertom/5
в т.ч. и пейзажи.