от: alessandro
мне казалось, что ступени идут 1,0-2,0-2,8 - 1,2 чуть больше 1,0 ;)
Диафрагменный ряд: f/0,7; f/1; f/1,4; f/2; f/2,8; f/4; f/5,6; f/8; f/11; f/16; f/22; f/32; f/45; f/64
По сути скорее три, чем две... :)
от: alessandro
мне казалось, что ступени идут 1,0-2,0-2,8 - 1,2 чуть больше 1,0 ;)

от:shrialex
Ну нет в жизни счастья :)
Чтобы не развивать бесполезный спор, прошу, если есть в наличии и не затруднит, выложить что-то похожее на мою фотографию (группа людей, низкая освещенность, объектив 35/1,4 без вспышки) с параметрами съемки и настройками камеры.Подробнее

от: shrialex
Меня больше интересует "как надо".
от: shrialex
... прошу, если есть в наличии и не затруднит, выложить что-то похожее на мою фотографию (группа людей, низкая освещенность, объектив 35/1,4 без вспышки) с параметрами съемки и настройками камеры.

от:shrialex
Чтобы не развивать бесполезный спор, прошу, если есть в наличии и не затруднит, выложить что-то похожее на мою фотографию (группа людей, низкая освещенность, объектив 35/1,4 без вспышки) с параметрами съемки и настройками камеры.Подробнее

от: kit585
Такие броски я снимал в школе олимпийского резерва на Лиговке в СПб на пленку 180 ед в 90-е на 1/60
на механику.

от: SCAT
Диафрагменный ряд: f/0,7; f/1; f/1,4; f/2; f/2,8; f/4; f/5,6; f/8; f/11; f/16; f/22; f/32; f/45; f/64
По сути скорее три, чем две... :)
от:SCAT
На 1/60 не верю... 1/125 минимум и то на удачу и смазанные конечности... а на 180 ед точно не в таких условиях, только на очень хорошем свету, так что сказки не надо рассказывать...
Статичные фазы еще можно...Подробнее

от: leonid47
почитал - почитал и не понял. Надо ли корректировать ББ при съемке в РАВы.
от: leonid47
Да. Я про коррекцию при съемке. Скажется ли она на файле? Может только на превьюшке ?
от:uat07
Ну вот и появилась новая прошивка для x-t1
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/x/xt1/index.html
правда про "турбо автофокус" как-то ничего не сказано :), правда и не 11 мая пока что.Подробнее