FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 18961 - 18980
Re[SCAT]:
FUJIFILM X-T1, XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS, 1/240 s, f/5.6, ISO 400, -33/100 EV, 128 mm, C-PL, GPS, Lightroom 6 CC, Montignac

Re[shrialex]:
[quot]в конце мая предстоит мероприятие у Исаакиевского собора там будет хор около 4000 человек. Там я так понимаю что без склейки панорамы не обойтись.[/quot]
Блестящая идея! :cannabis:

Re[mmoon]:
[quot]объектив 1,4, до людей нормальное расстояние. надо было 1,4 тоже попробовать.[/quot]
Угу... Может лучше самому попробовать, прежде чем раздавать "полезные" советы? Можете пейзажи поснимать на 1,4... А-чЁ, там расстояние ещё больше...
Re[max err]:
[quot]я бы выставил на камере пару авто ИСО - выдержку, которое бы исключило шевеленку и смаз от движения людей, в районе 1/60 и не страшно если бы ИСО было 3200, при правильном экспонировании при нем получаются годные для не очень крупной печати кадры. [/quot]
Чисто-абстрактный совет... Без учёта СЮЖЕТА. А групповой снимок - это экстрим, в плане требовательности к разрешению. 1/60 на 16мп матрице легко даёт "шевелёнку", Открытая дыра и задраная чувствительность тоже не добавляют разрешения... И это не досужие рассуждения, а практика.
Re[Alex61]:
Цитата:

от:Alex61
[quot]я бы выставил на камере пару авто ИСО - выдержку, которое бы исключило шевеленку и смаз от движения людей, в районе 1/60 и не страшно если бы ИСО было 3200, при правильном экспонировании при нем получаются годные для не очень крупной печати кадры. [/quot]
Чисто-абстрактный совет... Без учёта СЮЖЕТА. А групповой снимок - это экстрим, в плане требовательности к разрешению. 1/60 на 16мп матрице легко даёт "шевелёнку", Открытая дыра и задраная чувствительность тоже не добавляют разрешения... И это не досужие рассуждения, а практика.

Подробнее

С шевеленкой хорошо работает фильтр/усиление резкости/стабилизация в ФШ СС.
Re[leonid47]:
[quot]С шевеленкой хорошо работает фильтр/усиление резкости/стабилизация в ФШ СС.[/quot]
:D Ну-ну... Есть "приблуды" и получше... Вот только одно НО! Любое "усиление резкости" да в сочетании с высоким ISO "вытащит" шумы... Так-что всегда лучше избегать "шевелёнки", чем её "лечить"...
Re[SCAT]:
FUJIFILM X-T1, XC16-50mmF3.5-5.6 OIS, f/3.5-5.6 1/60 s, f/11, ISO 2000, 16 mm, GPS, Lightroom 6 CC, Saint-Amand-de-Coly
Re[Alex61]:
Цитата:

Подробнее

1/60 с объективом 35 мм легко дает шевеленку? товарищ, сделал 8 фотографий, и уже себя гуру возомнил? :D
Re[Alex61]:
Цитата:

[quot]объектив 1,4, до людей нормальное расстояние. надо было 1,4 тоже попробовать.[/quot]
Угу... Может лучше самому попробовать, прежде чем раздавать "полезные" советы? Можете пейзажи поснимать на 1,4... А-чЁ, там расстояние ещё больше...

Подробнее

пейзажу, пейзажу рознь. смотря какая глубина резкости вам нужна. а вы сами снимать не пробовали? фотоаппарат знаете как в руках держать?
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
1/60 с объективом 35 мм легко дает шевеленку? товарищ, сделал 8 фотографий, и уже себя гуру возомнил? :D

Шевелёнку не объектив может дать, а неконтролируемое движение людское, хотя если попросить замереть, может и не дать, раньше то и длиннее снимали. А камера может ещё и микросмаз дать, если с механикой снимать,даже со штатива.
Re[Piterec]:
Цитата:
от: Piterec
Александр, Вас не затруднит продублировать ссылку или сами примеры?

Bokeh test :)
Но следует учесть, что для 56/1,2 это уже более чем на 2 ступени прикрытая диафрагма. Если нажать на ссылку, то можно увидеть варианты на открытых.

А тут пробовал сравнить скорость АФ 60 и цейсса
https://youtu.be/EBqg5eD-m-Y
Re[Alex61]:
Ну нет в жизни счастья :)

Вроде задал, как мне кажется, простой вопрос о оптимальном методе съемки группового фото в заданных условиях и ... сколько людей столько мнений.

Пришел к выводу, что проще собрать группу сознательных товарищей в темном месте на неопределенный срок и экспериментировать, экспериментировать и еще раз экспериментировать. :)

Чтобы не развивать бесполезный спор, прошу, если есть в наличии и не затруднит, выложить что-то похожее на мою фотографию (группа людей, низкая освещенность, объектив 35/1,4 без вспышки) с параметрами съемки и настройками камеры.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Шевелёнку не объектив может дать, а неконтролируемое движение людское, хотя если попросить замереть, может и не дать, раньше то и длиннее снимали. А камера может ещё и микросмаз дать, если с механикой снимать,даже со штатива.

Подробнее

Ага, попросить... Умоляюще-так... Вы 20-30 ребятишек уговорите просто головой не вертеть! (лет 20 назад это было вполне возможно!) С нынешними это не проходит.
И не надо путать с тем, что было "раньше"... С 6мп камерами, запросто можно было снимать на 1/15, с 12мп уже 1/30 стало "игрой в лоторею"... + надо элементарно учитывать физическую кондицию снимающего. Полно народу с жутким тремором.

Re[shrialex]:
[quot]Вроде задал, как мне кажется, простой вопрос о оптимальном методе съемки группового фото в заданных условиях и ... сколько людей столько мнений. [/quot]
Вполне прогнозируемо... Ибо процентов 90 писателей, голимые теоретиГи...
Re[Alex61]:
Я ж написал, может дать, а может и не дать. :) А по поводу тремора надо ведь учитывать и работу стаба, хотя не в курсе , на 35-ке он вряд ли есть. Так что зря Фудж камерный не ставит, вот на Олике бывает резко выходит и на 1/15 при ЭФР 200-300, а вот на на 1/160 можно и микросмаз получить даже на ЭФР от 60-ти. :)
Re[shrialex]:
[quot]Чтобы не развивать бесполезный спор, прошу, если есть в наличии и не затруднит, выложить что-то похожее на мою фотографию (группа людей, низкая освещенность, объектив 35/1,4 без вспышки) с параметрами съемки и настройками камеры.[/quot]
И что? То, что снимет один, совсем не факт, что получится у другого. Надеюсь ЭТОТ топик вы достаточно просмотрели? Все снимки представленые здесь выполнены камерой одной модели. Но весьма различаются по качеству... Ибо снимает человек, а не камера...
Re[Voldemar63]:
[quot]А по поводу тремора надо ведь учитывать и работу стаба, хотя не в курсе , на 35-ке он вряд ли есть.[/quot]
Вот-вот... Прежде, чем полагаться на "помощь стаба", надо убедится в его наличии... :)
Re[shrialex]:
Цитата:

от:shrialex
Ну нет в жизни счастья :)

Вроде задал, как мне кажется, простой вопрос о оптимальном методе съемки группового фото в заданных условиях и ... сколько людей столько мнений.

Пришел к выводу, что проще собрать группу сознательных товарищей в темном месте на неопределенный срок и экспериментировать, экспериментировать и еще раз экспериментировать. :)

Чтобы не развивать бесполезный спор, прошу, если есть в наличии и не затруднит, выложить что-то похожее на мою фотографию (группа людей, низкая освещенность, объектив 35/1,4 без вспышки) с параметрами съемки и настройками камеры.

Подробнее

я за свой совет отвечаю :)

как купил х-t1 за неимением вспышки постоянно снимаю на высоких ИСО (а на начальной линейке Кэнонов уже 800 старался избегать, но там проблемы решала мега-пыха 580)

правда я снимаю в основном на 27/2.8, но вам на 35 должно быть полегче за счет светосилы.

я написал "в районе 1/60" - можно и 1/80 пробовать, тут и от ваших физ.кондиций зависит.

PS. могу в личку дать вам фото на ISO 3200 (там правда 3 человека а не целый хор). Печатал 13х18, шумы не заметны. думаю на А4 тоже вышло бы приемлемо.
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro

Но следует учесть, что для 56/1,2 это уже более чем на 2 ступени прикрытая диафрагма. Если нажать на ссылку, то можно увидеть варианты на открытых.

Ровно три ступени...

Когда то тоже бокехи XF56mmF1.2 R и XF60mmF2.4 R Macro сравнивал... все открываются 1800px.. У макро МДФ гораздо меньше и фокусное чуть длиннее...

FUJIFILM X-T1, XF56mmF1.2 R, 1/55 s, f/1.2, ISO 200, LR5.4

FUJIFILM X-T1, XF60mmF2.4 R Macro, 1/15 s, f/2.4, ISO 200, LR5.4
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Ровно три ступени...

мне казалось, что ступени идут 1,0-2,0-2,8 - 1,2 чуть больше 1,0 ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.