FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 18941 - 18960
Re[Piterec]:
Цитата:
от: Piterec
Судя по обзорам, он по скорости АФ ощутимо проигрывает прочим. Также отмечают специфичное размытие фона.

Выкладывал небольшие примеры размытия 60/2.4; 56/1.2 и Zeiss touit 50/2.8 - многим с 60-ки нравится больше чем с двух других объективов.
Re[Alex61]:
Цитата:
от: Alex61

Все эти ТРИ параметра (наложившись друг-на-друга) существенно снизили детализацию. Да и диафрагму для таких снимков лучше прикрыть до 5,6

Глянул в камеру шарп стоит на 0.

Мы обсуждаем "как нельзя" делать. Меня больше интересует "как надо".
Re[Alex61]:
FUJIFILM X-T1- вспышка для NIKON -YongNuo YN-568EX II Speedlite, ручной режим. Камерный JPG без обработки- 1/125 -d 9- iso 1250

Re[Piterec]:
Цитата:
от: Piterec
Благодарю за примеры. Отличные снимки. Как Вам АФ на 60-ке?

Он конечно самый медленный из всего что есть (35мм 18мм и штатник) НО сегодня при таком свете и на этой дистанции он фокусировался очень бодро, мне вообще как бывшему пользователю EOS-M стоны про медленный АФ не понятны. При нормальном свете аф довольно шустрый, подходит для большинства моих сюжетов.
Есть одно разочарование что подсветка аф в nissin i40 не реализованна. в остальном полный порядок.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Под макосью тоже есть, но они все какие то неудобные, маюсь каждый раз, когда вынужден на маке..

Больше для мака ничего хорошего не нашел..

для Сафари. есть метка координат, по клику переход в карты гугля
https://extensions.apple.com/details/?id=de.phriedrich.exifext-C79VE45HN6

Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Полезный оффтоп про клещей... :) Сейчас актуально...

Подробнее

Спасибо большое прочитал одновременно и полезную и юморную статью.
Re[shrialex]:
Такой снимок можно было сделать на 3200. 1/60 и Ф2 или Ф1.8
Результат был бы лучше!
Re[Piterec]:
Возьмите просто для начала один объектив, который вам нравится. Поснимайте и поймете, что вам еще докупить :)
Re[Вахтёр]:
Цитата:

от:Вахтёр
для Сафари. есть метка координат, по клику переход в карты гугля
https://extensions.apple.com/details/?id=de.phriedrich.exifext-C79VE45HN6

Подробнее

Ага, забыл про сафари, стоит у меня ExifExt и на виндах и на маке.

Все они неудобны для копирования и вставки строки с инфо из EXIF в отличии от Maxthon Image EXIF, XMP Metadata Inspector. В нем я просто копирую строку в удобном виде и с минимумом правок вставляю, а тут нужно долго и нудно удалять лишнее, но все равно гораздо лучше, чем ничего... :)
Re[shrialex]:
Цитата:

от:shrialex
Здравствуйте.
У меня технический вопрос.
Недавно купил 35/1.4 и взял его на выступление ребенка, попробовать в условиях плохой освещенности.
Там попросили снять групповое фото на память. В результате получилось вот это (лучший кадр из серии - без смаза).
исо 1600, 1/30с, ф2,5 (освещение лампы накаливания и свет из окна)

Камерный jpeg, не редактировался.
Как снимать такие кадры (настройки камеры и/или параметры экспозиции), не используя рав, чтобы по возможности избежать акварели и желательно с лучшей детализацией.
Как мне кажется во время съемки шарп стоял -2.

Подробнее

у вас стена в фокусе. а вам это надо? объектив 1,4, до людей нормальное расстояние. надо было 1,4 тоже попробовать.
Re[Andrey N.]:
Цитата:
от: Andrey N.
Такой снимок можно было сделать на 3200. 1/60 и Ф2 или Ф1.8
Результат был бы лучше!

Цитата:
от: mmoon
у вас стена в фокусе. а вам это надо? объектив 1,4, до людей нормальное расстояние. надо было 1,4 тоже попробовать.

Спасибо за рекомендации. Опыта подобных съемок нет. Времени для фотографирования было мало, побоялся открыть дырку, подумал что периферия будет в не фокуса.
В последнее время ребенка стали часто выдергивать на подобного рода мероприятия, но там были другие условия съемки, так в капелле было светло, да и объектив использовал 55-200 (большое расстояние до сцены).

По поводу "у вас стена в фокусе" наврядли. Сделал несколько независимых кадров, этот лучший :)

Вот в конце мая предстоит мероприятие у Исаакиевского собора там будет хор около 4000 человек. Там я так понимаю что без склейки панорамы не обойтись.
Re[shrialex]:
Я для подобных сложных условиях обычно в режиме АВТО выставляю 1/60 (80) Исо 3200..
А во время съемки только диафрагму кручу )))
И все будет ок.
Re[kit585]:

Re[shrialex]:
Цитата:

Спасибо за рекомендации. Опыта подобных съемок нет. Времени для фотографирования было мало, побоялся открыть дырку, подумал что периферия будет в не фокуса.
В последнее время ребенка стали часто выдергивать на подобного рода мероприятия, но там были другие условия съемки, так в капелле было светло, да и объектив использовал 55-200 (большое расстояние до сцены).

По поводу "у вас стена в фокусе" наврядли. Сделал несколько независимых кадров, этот лучший :)

Вот в конце мая предстоит мероприятие у Исаакиевского собора там будет хор около 4000 человек. Там я так понимаю что без склейки панорамы не обойтись.

Подробнее

я бы посоветовал вам поиграть вот с этим калькулятором для конкретного фокусного http://www.dofmaster.com/dofjs.html

посмотреть какая глубина резкости для разных расстояний до объекта и при разных диафрагмах.

теперь определившись с минимальной диафрагмой (на основании зависимости, которую можно понять из калькулятора) в этих условиях я бы выставил на камере пару авто ИСО - выдержку, которое бы исключило шевеленку и смаз от движения людей, в районе 1/60 и не страшно если бы ИСО было 3200, при правильном экспонировании при нем получаются годные для не очень крупной печати кадры.

к примеру тут выложили чуть выше групповое фото из садика - д9 на 19 мм там совершенно излишняя.

Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Выкладывал небольшие примеры размытия 60/2.4; 56/1.2 и Zeiss touit 50/2.8 - многим с 60-ки нравится больше чем с двух других объективов.

Александр, Вас не затруднит продублировать ссылку или сами примеры?
Re[SCAT]:
А у нас во дворе сейчас...

FUJIFILM X-T1, Minolta MC Rokkor-PF 85 mm f/ 1.7, 1/420 s, f/1, ISO 200, 67/100 EV, Lightroom 6 CC
Re[max err]:
Цитата:

от:max err
я бы посоветовал вам поиграть вот с этим калькулятором для конкретного фокусного http://www.dofmaster.com/dofjs.html

посмотреть какая глубина резкости для разных расстояний до объекта и при разных диафрагмах.

теперь определившись с минимальной диафрагмой (на основании зависимости, которую можно понять из калькулятора) в этих условиях я бы выставил на камере пару авто ИСО - выдержку, которое бы исключило шевеленку и смаз от движения людей, в районе 1/60 и не страшно если бы ИСО было 3200, при правильном экспонировании при нем получаются годные для не очень крупной печати кадры.

к примеру тут выложили чуть выше групповое фото из садика - д9 на 19 мм там совершенно излишняя.

Подробнее

Посмотрел. Действительно на открытой еще куча пространства в грип на дистанции фокусировки 12-15 метров. Должно было получиться лучше. Спасибо.

Цитата:
от: SCAT
А у нас во дворе сейчас...

Питер 4 мая
35/1,4

Re[shrialex]:
Цитата:

Подробнее

ну я имел в виду, глубину резкости можно было уменьшить.
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
ну я имел в виду, глубину резкости можно было уменьшить.

да, сразу не понял. Спасибо.
Re[SCAT]:
И к нам весна пришла :)

kit 18-55

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.