FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 18921 - 18940
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
по моему ISO 3200 предельное для XT1 для цвета. и ISO 6400 для ч/б.

Это смотря какие цели и задачи, ну и от сюжета и света сильно зависит...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Да, очень удобно и полезно для всех. Я прямо с плагина к браузерам с EXIF копирую, еще удобнее чем просто EXIF, не надо самому копаться или плагин ставить... :)

Андрей, а что это за плагин и он под Mac OS?
Re[SCAT]:
Сегодня с детками искали дом бобра, Нашли все довольны. Фото с 60/2.4 прямиком на айпад а с него на форум.
Фото с бобром на штатник

Re[Piterec]:
Цитата:
от: Piterec
Судя по обзорам, он по скорости АФ ощутимо проигрывает прочим. Также отмечают специфичное размытие фона.

Размытие фона у шестидесяти очень крутое, а насчет скорости, лично мне портреты им снимать было комфортно, да и в суматохе тоже не тупил.
Re[SCAT]:

Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
Андрей, а что это за плагин и он под Mac OS?

Под макосью тоже есть, но они все какие то неудобные, маюсь каждый раз, когда вынужден на маке...

Идеально под виндой на Maxthon расширение Image EXIF, XMP Metadata Inspector, под мак этого расширения нет.

FxIF для Firefox не так удобен и мало инфы..., но есть и для винды и для мака...

Больше для мака ничего хорошего не нашел. Раньше для оперы был хороший плагин, теперь нет. В хроме есть несколько, все фиговые...
Re[Дмитрий Андреевич]:
Цитата:

от:Дмитрий Андреевич
Сегодня с детками искали дом бобра, Нашли все довольны. Фото с 60/2.4 прямиком на айпад а с него на форум.
Фото с бобром на штатник

Подробнее

По моему классные фото, бобер не пострадал? :)
Re[SCAT]:

Re[SCAT]:
Цитата:
Не знаю, может на меня опять станут наезжать, но у меня ничего не валит... :) и вообще за свои бабки/вес/размер 16-50 просто подарок...

все так! но в с совокупности со ср-не взвешенным замером эффект такой есть
Re[SCAT]:
Здравствуйте.
У меня технический вопрос.
Недавно купил 35/1.4 и взял его на выступление ребенка, попробовать в условиях плохой освещенности.
Там попросили снять групповое фото на память. В результате получилось вот это (лучший кадр из серии - без смаза).
исо 1600, 1/30с, ф2,5 (освещение лампы накаливания и свет из окна)

Камерный jpeg, не редактировался.
Как снимать такие кадры (настройки камеры и/или параметры экспозиции), не используя рав, чтобы по возможности избежать акварели и желательно с лучшей детализацией.
Как мне кажется во время съемки шарп стоял -2.
Re[shrialex]:
На выдержке 1/30 очень большая вероятность шевелёнки, люди ведь живые. Поэтому лучше подсвечивать.
Re[Voldemar63]:
Вспышка, первое, что приходит в голову, но кроме штатной у меня другой нет. Штатной не пользуюсь, так как не люблю прямой свет. А если бы была с поворотной головой, не уверен что помогла - потолки метров 8 и из дерева как на стене.
Re[shrialex]:
С поворотной головой как вариант поворот назад на какой-нить отражатель, либо вверх и сзади на вспышку тоже отражатель, хоть из белой бумаги, хоть из подложки от куриных наборов. :) Делал так, подложку просто резинкой закреплял к вспышке.
Re[SCAT]:
Цитата:
По моему классные фото, бобер не пострадал? :)

Спасибо.
Бобер не пострадал, психика от обилия клещей немного пострадала, есть теперь постоянное ощущение что по тебе кто то ползет.
При передачи кадров на айпад программа их явно "оптимизирует -сжимает"
Съемка без карты памяти у нас отключаема?
Re[Дмитрий Андреевич]:
Цитата:

Спасибо.
Бобер не пострадал, психика от обилия клещей немного пострадала, есть теперь постоянное ощущение что по тебе кто то ползет.
При передачи кадров на айпад программа их явно "оптимизирует -сжимает"
Съемка без карты памяти у нас отключаема?

Подробнее

Полезный оффтоп про клещей... :) Сейчас актуально...
Re[shrialex]:
Цитата:

от:shrialex
Здравствуйте.
У меня технический вопрос.
Недавно купил 35/1.4 и взял его на выступление ребенка, попробовать в условиях плохой освещенности.
Там попросили снять групповое фото на память. В результате получилось вот это (лучший кадр из серии - без смаза).
исо 1600, 1/30с, ф2,5 (освещение лампы накаливания и свет из окна)

Камерный jpeg, не редактировался.
Как снимать такие кадры (настройки камеры и/или параметры экспозиции), не используя рав, чтобы по возможности избежать акварели и желательно с лучшей детализацией.
Как мне кажется во время съемки шарп стоял -2.

Подробнее

Такие снимки (большая группа людей) лучший "тест на вшивость" для камеры-оптики... А вы тут допустили сразу ТРИ ошибки.
1. 1600 ISO
2. Длинная выдержка
3. Шарп -2

Все эти ТРИ параметра (наложившись друг-на-друга) существенно снизили детализацию. Да и диафрагму для таких снимков лучше прикрыть до 5,6
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Для начала - ДА. Высока вероятность что Вам его как раз и хватит на все случаи.

Да, действительно есть опасность, что этот объектив останется единственным, но, думаю, не потому, что он меня полностью устроит в любых ситуациях.
Re[SCAT]:

Re[Alex61]:
Цитата:

от:Alex61
Такие снимки (большая группа людей) лучший "тест на вшивость" для камеры-оптики... А вы тут допустили сразу ТРИ ошибки.
1. 1600 ISO
2. Длинная выдержка
3. Шарп -2

Все эти ТРИ параметра (наложившись друг-на-друга) существенно снизили детализацию. Да и диафрагму для таких снимков лучше прикрыть до 5,6

Подробнее

Если прикрыть, то выдержка ещё увеличится и без вспышки не обойтись.

ЗЫ. Кадрирование, автору shrialex на будущее: ноги обрезаны а вверху пустое место снято...
Re[Дмитрий Андреевич]:
Цитата:

Фото с бобром на штатник

Подробнее

Благодарю за примеры. Отличные снимки. Как Вам АФ на 60-ке?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.