от: mmoon
по моему ISO 3200 предельное для XT1 для цвета. и ISO 6400 для ч/б.
Это смотря какие цели и задачи, ну и от сюжета и света сильно зависит...
от: mmoon
по моему ISO 3200 предельное для XT1 для цвета. и ISO 6400 для ч/б.
от: SCAT
Да, очень удобно и полезно для всех. Я прямо с плагина к браузерам с EXIF копирую, еще удобнее чем просто EXIF, не надо самому копаться или плагин ставить... :)
от: Piterec
Судя по обзорам, он по скорости АФ ощутимо проигрывает прочим. Также отмечают специфичное размытие фона.
от: Алексей Исаченко
Андрей, а что это за плагин и он под Mac OS?

Не знаю, может на меня опять станут наезжать, но у меня ничего не валит... :) и вообще за свои бабки/вес/размер 16-50 просто подарок...

По моему классные фото, бобер не пострадал? :)
от:Дмитрий Андреевич
Спасибо.
Бобер не пострадал, психика от обилия клещей немного пострадала, есть теперь постоянное ощущение что по тебе кто то ползет.
При передачи кадров на айпад программа их явно "оптимизирует -сжимает"
Съемка без карты памяти у нас отключаема?Подробнее
от:shrialex
Здравствуйте.
У меня технический вопрос.
Недавно купил 35/1.4 и взял его на выступление ребенка, попробовать в условиях плохой освещенности.
Там попросили снять групповое фото на память. В результате получилось вот это (лучший кадр из серии - без смаза).
исо 1600, 1/30с, ф2,5 (освещение лампы накаливания и свет из окна)
Камерный jpeg, не редактировался.
Как снимать такие кадры (настройки камеры и/или параметры экспозиции), не используя рав, чтобы по возможности избежать акварели и желательно с лучшей детализацией.
Как мне кажется во время съемки шарп стоял -2.Подробнее
от: leonid47
Для начала - ДА. Высока вероятность что Вам его как раз и хватит на все случаи.
от:Alex61
Такие снимки (большая группа людей) лучший "тест на вшивость" для камеры-оптики...А вы тут допустили сразу ТРИ ошибки.
1. 1600 ISO
2. Длинная выдержка
3. Шарп -2
Все эти ТРИ параметра (наложившись друг-на-друга) существенно снизили детализацию. Да и диафрагму для таких снимков лучше прикрыть до 5,6Подробнее