ааааа!!!! Ну что мне так не везет, я опять всё пропустил [рыдающий смайлик]
Уважаемый
Владимир79, возможно я читаю слишком быстро форумы и обзоры, но мне на глаза попадались фразы про хороший камерный джипег, но не про идеальный в 99% случаев ББ.
Если вы не хотите каждый раз в условиях, где снимаете выставлять ББ согласно имеющемуся освещению, если не хотите потом править его в РАВе или даже в jpg в граф.редакторе, то зайдите в настройки ББ в камере, выберите Auto, нажмите на джойстике вправо и один раз и навсегда зафиксируйте параметры:
R -1
B -1
Думаю, розовость в скинтонах вас больше напрягать не будет.
В мае 2014 года я с приятелем сравнивал ИСО Х-Т1 и Nikon D800 (тогда еще я не знал про Иридиент), но даже на том трэш-тесте видно, что Тэшка не сильно уступает Никону http://boomeart.blogspot.com/2014/05/trash-test.html
Про "пластилин" и "кашу" тоже надумано, как мне кажется.
Конечно, если хочется разглядеть фактуру кожи или ткани, то это не для высоких ИСО, но мало какая камера с этим справится на значениях, выше базовых.
Приведу несколько примеров, где с чёткостью все в порядке для большинства зрителей, а также баланс белого в камере выставлен в Auto:
50-140/2.8 на f-2.8, 1/80, ISO 1250, фокусное расстояние 102 мм
100% кроп + исходный размер (камерный jpg)

50-140/2.8 на f-2.8, 1/125, ISO 1000, фокусное расстояние 66 мм

50-140/2.8 на f-8, 1/125, ISO 200, фокусное расстояние 119 мм (съемка с импульсным светом)

И это всё - камерные джипеги, напечатав которые в размер 15х18, будет все нормально восприниматься. Но если хочется получить максимум из имеющегося возможного, то стоит подобрать и изучить правильный РАВ-конвертер, освоить минимально фотошоп, вобщем, приложить какие-то усилия, а не покупать камеру и надеяться, что она в
любых ситуациях выдаст идеальный для вас результат.
Ну, и до кучи, опровержение каши на базовой ИСО (да простит меня Анжелика)
50-140/2.8 на f-2.8, 1/80, ISO 200, фокусное расстояние 80 мм