FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 18761 - 18780
Re[Владимир79]:
Цитата:
от: Владимир79
Фудживоды сейчас закидают помидорами! Они не верят в существование других камер! ))) Эту тему лучше обсудить среди единомышленников. )

Ну что за ерунду вы говорите право слово... Эта ветка одна из самых адекватных на форуме, я не тру посты несогласных и никого не баню, всегда приветствуется любое адекватное мнение и критика, в ветке очень редко встречаются неадекваты и нет фанатов с пеной у рта кричащих, что фуджи лучше всех, потому что это фуджи.

Я сам очень часто критикую камеру и указываю на все отмеченные недостатки, делаю тесты и т.д. Даже когда порят чушь приписывая камере несуществующие недостатки, я всего лишь говорю, что то типа "вам показалось" и прочие вежливые и аккуратные вещи, хотя зачатую стоит сказать, что дело в кривизне рук и т.д.... :)

Вообщем включите уже совесть...
Re[Alexander7]:
Хорошая девушка и фигурка, снимайте ее еще, нераскрыли ;)
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Ну что за ерунду вы говорите право слово... Эта ветка одна из самых адекватных на форуме, я не тру посты несогласных и никого не баню, всегда приветствуется любое адекватное мнение и критика, в ветке очень редко встречаются неадекваты и нет фанатов с пеной у рта кричащих, что фуджи лучше всех, потому что это фуджи.

Я сам очень часто критикую камеру и указываю на все отмеченные недостатки, делаю тесты и т.д. Даже когда порят чушь приписывая камере несуществующие недостатки, я всего лишь говорю, что то типа "вам показалось" и прочие вежливые и аккуратные вещи, хотя зачатую стоит сказать, что дело в кривизне рук и т.д.... :)

Подробнее

))))) Скат, скат... И это несмотря на то, что даже некоторые пользователи Фуджи согласились, что есть такие проблемы. Но этого вы, естественно, тоже не хотите видеть и слышать. Даже в той фото, где откровенный воск, которую я выложил, вы начали рассуждать про баланс белого!
Про акварель даже на ИСО 200 (заметьте, девушка на фото там тоже с розовым лицом) http://www.onfoto.ru/review/Fujifilm-X-T1/2678.html
Про акварель и розовый цвет кожи: http://www.stevehuffphoto.com/2014/03/10/the-fuji-x-t1-review-fuji-creates-the-best-x-to-date/
Про воск на лицах в джипег с шумодавом в -2: http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x-e2/10
Про розовое (красное): http://photoswift.livejournal.com/39905.html
Так кому же из нас включить совесть? ))))
Re[Владимир79]:
Цитата:

от:Владимир79
))))) Скат, скат... И это несмотря на то, что даже некоторые пользователи Фуджи согласились, что есть такие проблемы. Но этого вы, естественно, тоже не хотите видеть и слышать. Даже в той фото, где откровенный воск, которую я выложил, вы начали рассуждать про баланс белого!
Про акварель даже на ИСО 200 http://www.onfoto.ru/review/Fujifilm-X-T1/2678.html
Про акварель и розовый цвет кожи: http://www.stevehuffphoto.com/2014/03/10/the-fuji-x-t1-review-fuji-creates-the-best-x-to-date/
Про воск на лицах в джипег с шумодавом в -2: http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x-e2/10
Так кому же из нас включить совесть? ))))

Подробнее

Ну вот, опять обвинили, кинули непонятные ссылки в которых надо что то найти в подтверждение ваших слов и самим догадаться...

То что я сам постоянно снимаю в очень больших количествах и множество коллег тут, аналогично не имеют таких проблем, точнее встречают очень редко, и это не проблема, а частных случай определенных условий съемки, не более чем то же самое у других камер, это признают они и я об этом тоже писал или вы только писатель не читатель?

Вы же представляете себя, как эксперт и авторитетно заявляете, при этом реально до сих пор ничего не представили адекватного...

Любой может зайти в мои альбомы и на примере тысяч кадров посмотреть как снимает камера в самых разных жанрах, условиях, объективах и т.д. Но никто не может сказать того же про вас, увы... Кому должны поверить коллеги?
Re[Владимир79]:
А кому включить другую часть тела, более важную?
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
...

Андрей, терпения вам!
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
А кому включить другую часть тела, более важную?

Это вы про ту, которая у вас отсутствует? :D
В общем ладно, всем спасибо, что поговорил со стеной. ))
При этом отдельное и РЕАЛЬНОЕ спасибо тем адекватным людям, которые здесь действительно есть, хоть их и не много. Вопросов больше не имею... Всем удачи!
Re[ALL]:
Есть предложение закончить бессмысленный спор, все равно ничего доказать не получится. Каждый может сам составить свое мнение об авторитетности и адекватности, прочитав всю эту ветку, или мою ветку по X-M1 и просто зайдя в мою местную галерею, она техническая, там практически все фото подписаны условиями съемки и везде есть EXIF.

Этого должно быть достаточно, что бы понять, как снимает камера, также много фото есть у коллег.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Я уже приводил сто раз кадры снятые на высоких ISO и в плохих условиях, например это, снятый от фонаря, когда консультировал девочку какую камеру взять... тут темно, совсем смешанный свет, ДС, галогены, T5 с температурой 10000K и 16000K от аквариума, на китовый зум на максимальном ISO, результат вполне приемлем...

FUJIFILM X-T1, XC16-50mmF3.5-5.6 OIS,1/60 s, f/5.6, ISO 6400, 50 mm,

Подробнее

Речь ведь о камжпеге, и чёрт с ними, высокими ИСО , результаты вполне приемлемые, как и у всех почти.Тут на Фудже в камерном напрягают именно низкие. Ненатуральный пластиллин, что лечится только проявкой из РАВа, проявку в ЛР вы и в пример ведь приводите, хоть и размером почтового конверта.
Re[rus-lis]:
Цитата:
от: rus-lis
Андрей, терпения вам!

Навеяло:

-- Хорошо. Второй вопрос: как вы лично относитесь к проблеме шаманизма
в отдельных районах Севера?
Кандидаты засмеялись. Глеб Капустин тоже улыбнулся. И терпеливо ждал,
когда кандидаты отсмеются.
-- Нет, можно, конечно, сделать вид, что такой проблемы нету. Я с
удовольствием тоже посмеюсь вместе с вами... -- Глеб опять великодушно
улыбнулся. Особо улыбнулся жене кандидата, тоже кандидату, кандидатке, так
сказать. -- Но от этого проблема как таковая не перестанет существовать.
Верно?
-- Вы серьезно все это? -- спросила Валя.
-- С вашего позволения, -- Глеб Капустин привстал и сдержанно
поклонился кандидатке. И покраснел. -- Вопрос, конечно, не глобальный, но, с
точки зрения нашего брата, было бы интересно узнать.
-- Да какой вопрос-то? -- воскликнул кандидат.
-- Твое отношение к проблеме шаманизма. -- Валя опять невольно
засмеялась. Но спохватилась и сказала Глебу: -- Извините, пожалуйста.
-- Ничего, -- сказал Глеб. -- Я понимаю, что, может, не по
специальности задал вопрос...
-- Да нет такой проблемы! -- опять сплеча рубанул кандидат. Зря он так.
Не надо бы так.
Теперь засмеялся Глеб. И сказал:
-- Ну, на нет и суда нет!
Мужики посмотрели на кандидата.
-- Баба с возу -- коню легче, -- еще сказал Глеб. -- Проблемы нету, а
эти... -- Глеб что-то показал руками замысловатое, -- танцуют, звенят
бубенчиками... Да? Но при желании... -- Глеб повторил: -- При же-ла-нии-их
как бы нету. Верно? Потому что, если... Хорошо! Еще один вопрос: как вы
относитесь к тому, что Луна тоже дело рук разума?
Кандидат молча смотрел на Глеба. (С)
:D
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Речь ведь о камжпеге, и чёрт с ними, высокими ИСО , результаты вполне приемлемые, как и у всех почти.Тут на Фудже в камерном напрягают именно низкие. Ненатуральный пластиллин, что лечится только проявкой из РАВа, проявку в ЛР вы и в пример ведь приводите, хоть и размером почтового конверта.

Подробнее

Я спор закончил, чего и вам желаю... :)
Re[SCAT]:
Ну на том и закончим. :)
Re[SCAT]:
FUJIFILM X-T1, XC16-50mmF3.5-5.6 OIS, 1/60 s, f/5.6, ISO 200, 67/100 EV, 16 mm, GPS, Lightroom 6 CC, Mittenwald, Germany.
Re[Владимир79]:
хотя все мир! труд! май! :)
Re[Владимир79]:
Цитата:

от:Владимир79
Это да. Но меня удивил такой агрессивный настрой владельцев камер. Всего лишь указал на конкретные проблемы, которые имеются в сабже. В ответ посыпались какие-то совершенно не в тему подколы насчет моих фотографий (хотя я не просил давать им оценку) и по поводу моего выбора, который пал на другой фотоаппарат. И удивило, что Скат, с виду солидный и взрослый мужчина, а не пацан горланистый, первоначально устроил цирковое шоу своими рассуждениями по поводу Лейки и все свел к своим советам в сторону заоблачно дорогих камер. ))) Лейка Х 113 обошлась мне в 95 т.р., т.е. сабж с хорошим фиксом будет стоить прилично дороже. Но при этом он для чего-то приплел сюда Хассельбанд и другие модели. ))) Непонятно. Предлагаю уважать выбор друг друга и не давать советов, которых не просят. Я и в ветку эту постоянно захожу, т.к. некоторые работы ОЧЕНЬ нравятся! Но как по мне - это аппарат для хорошего света. Здесь он себя проявляет во всей красе. А мне нужен был для разных ситуаций и для отличного Джипег. Поэтому и перескочил на другой. В то же время слежу за Фуджем и надеюсь, что исправят эти недочеты, т.к. система в целом отличная!

Подробнее

Я - больше практик, чем теоретик. Люблю больше делать, сравнивать, смотреть и именно на этом строю свои выводы. Так же имею Leica M9 и, не в обиду этой замечательной камере и её поклонникам, могу сказать: лежит она у меня больше! С покупкой Фуджи оставил её без работы и имено по причине разности и "всеядности" тех возможностей, которые дают эти камеры.
Фуджи позволяет мне снять практически ВСЁ, что я хочу, Лейка же - камера определенных "ограничений" и, в первую очередь - это понимание того, что она умеет и может. А это: цвет, качество и дальномер. Если снимать днем, допустим пейзаж, то разницы мало кто заметит между этим камерами. И, также задумывался: делать ч/б кадры камерой, ценой под пол-милиона рублей, на мой взгляд, как-то странно...
Фуджи, заметил, дает скинтон с чуть розовым, но это не тот цвет, с которым я мучался исправляя, скажем, от первых полноматричных Кэнонов. Это совершенно иная картинка! Меня все устраивает!
Опыт и практика: Последнее время снимал в связке RAW+Jpeg и это меня довольно часто "спасало" в сложных цветовых условиях. Радовался камерному Jpegу и в90% оставлял именно эти снимк, а не занимался конвертацией всего что нащелкал.
Буквально на днях "открыл" для себя пленочный профиль для RAW-файлов в проявщике RPP и удивился интереснейшей картинке. Обязательно попозже все это поокажу.
Теперь о споре о высоких ISO. Очень я доволен возможностями Фуджи, а вот на своей Лейке 1000 ISO считал уже сказкой и выше ставить не рисковал.
Еще одно маленькое замечание, я веду разговор не о Лейка Х 113, а именно о М9. )
Re[SCAT]:
ааааа!!!! Ну что мне так не везет, я опять всё пропустил [рыдающий смайлик]
Уважаемый Владимир79, возможно я читаю слишком быстро форумы и обзоры, но мне на глаза попадались фразы про хороший камерный джипег, но не про идеальный в 99% случаев ББ.
Если вы не хотите каждый раз в условиях, где снимаете выставлять ББ согласно имеющемуся освещению, если не хотите потом править его в РАВе или даже в jpg в граф.редакторе, то зайдите в настройки ББ в камере, выберите Auto, нажмите на джойстике вправо и один раз и навсегда зафиксируйте параметры:
R -1
B -1
Думаю, розовость в скинтонах вас больше напрягать не будет.

В мае 2014 года я с приятелем сравнивал ИСО Х-Т1 и Nikon D800 (тогда еще я не знал про Иридиент), но даже на том трэш-тесте видно, что Тэшка не сильно уступает Никону http://boomeart.blogspot.com/2014/05/trash-test.html

Про "пластилин" и "кашу" тоже надумано, как мне кажется.
Конечно, если хочется разглядеть фактуру кожи или ткани, то это не для высоких ИСО, но мало какая камера с этим справится на значениях, выше базовых.
Приведу несколько примеров, где с чёткостью все в порядке для большинства зрителей, а также баланс белого в камере выставлен в Auto:
50-140/2.8 на f-2.8, 1/80, ISO 1250, фокусное расстояние 102 мм
100% кроп + исходный размер (камерный jpg)

50-140/2.8 на f-2.8, 1/125, ISO 1000, фокусное расстояние 66 мм

50-140/2.8 на f-8, 1/125, ISO 200, фокусное расстояние 119 мм (съемка с импульсным светом)

И это всё - камерные джипеги, напечатав которые в размер 15х18, будет все нормально восприниматься. Но если хочется получить максимум из имеющегося возможного, то стоит подобрать и изучить правильный РАВ-конвертер, освоить минимально фотошоп, вобщем, приложить какие-то усилия, а не покупать камеру и надеяться, что она в любых ситуациях выдаст идеальный для вас результат.
Ну, и до кучи, опровержение каши на базовой ИСО (да простит меня Анжелика)
50-140/2.8 на f-2.8, 1/80, ISO 200, фокусное расстояние 80 мм

кожа с эффектом пластелина
замечал такую штуку, многие владельцы камер с 20-24 МП матриц, говорили что видят подобный эффект кожи аля пластилин с фуджика 16 мп. (и не только с фуджика) . посмотрел старые равы с никона д3 с небольшой ФФ матрицой, эффект "пластилиновости" на коже тоже заметил сейчас)
Re[SCAT]:
О! Тяжелая артилерия подоспела(Алексей, Сергей)!!!))) Ребята вот честное слово, очень адекватная ветка, классные фотографы, отличные кадры, ну неужели вы ещё не поняли - НЕ НАДО КОРМИТЬ ТРОЛЯ!!!!! Ну серьезно это дело не благодарное(( Андрей при всем уважении, демократия порой не самый верный способ решения проблемы, наша страна это подтверждает))) Баньте тролей!!! Легко и не принужденно я думаю адекватные люди сразу все поймут, а дур....и их мнение не интересно (есть такой старый стих шаолинских монахов:- если ты чаньского мастера встретил в пути, слов по напрасну не трать, дай ему в морду и пусть разберется кулак, истинный мастер поймет, а дурак обойдется и так))))) Удачи всем, и хороших кадров!!!! И да придудет с вами - розовое!!))
Re[SCAT]:
Сори странно продублировалось как-то((
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.