от: f1ints
...неужели вы ещё не поняли - НЕ НАДО КОРМИТЬ ТРОЛЯ!!!!! Ну серьезно это дело не благодарное...
Мой ответ предназначался, скорее, для тех, кто нашел эту ветку и читает, чтобы определиться с правильностью выбора камеры. Т.е. в первую очередь для тех, кто в раздумьях - покупать Тэшку или нет.
Во-вторую очередь для Владимир79. Я на 99% уверен, что он останется при своем мнении и искренне желаю ему наслаждаться купленной Leica или что там за ней последует через какое-то время.
Вероятно он разочаровался в Тэшке, но это его право. А вот писать, что кто-то не хочет видеть очевидного, что кто-то яростно пиарит Тэшку и т.п. - не совсем корректно по отношению к коллеге по форуму (даже если присутствует некая личная антипатия).
Про мегапиксели. Я до Фуджика снимал на ФФ Сони А850 - 24Мп, были и стекла G, и Цейсы, и обычные. Да, поначалу мне казалось, что у фуджика детализация недостаточная, но узнав про Иридиент, поизучав его, написав экшен для усиления детализации там, где мне это нужно - успокоился.
Вот выйдет новая камера на матрице 20+ Мп да еще и слухи подтвердятся и кроп будет 1.2, вопрос недостаточности в детализации отпадет у множества пользователей Тэшки. А сейчас, а пока, просто повторюсь: хочется мега-супер-качества - учите ФШ или покупайте средний формат на 50 Мп (хотя и там ФШ будет не лишним) :)