FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 18781 - 18800
Re[f1ints]:
Цитата:
от: f1ints
...неужели вы ещё не поняли - НЕ НАДО КОРМИТЬ ТРОЛЯ!!!!! Ну серьезно это дело не благодарное...

Мой ответ предназначался, скорее, для тех, кто нашел эту ветку и читает, чтобы определиться с правильностью выбора камеры. Т.е. в первую очередь для тех, кто в раздумьях - покупать Тэшку или нет.
Во-вторую очередь для Владимир79. Я на 99% уверен, что он останется при своем мнении и искренне желаю ему наслаждаться купленной Leica или что там за ней последует через какое-то время.
Вероятно он разочаровался в Тэшке, но это его право. А вот писать, что кто-то не хочет видеть очевидного, что кто-то яростно пиарит Тэшку и т.п. - не совсем корректно по отношению к коллеге по форуму (даже если присутствует некая личная антипатия).

Про мегапиксели. Я до Фуджика снимал на ФФ Сони А850 - 24Мп, были и стекла G, и Цейсы, и обычные. Да, поначалу мне казалось, что у фуджика детализация недостаточная, но узнав про Иридиент, поизучав его, написав экшен для усиления детализации там, где мне это нужно - успокоился.

Вот выйдет новая камера на матрице 20+ Мп да еще и слухи подтвердятся и кроп будет 1.2, вопрос недостаточности в детализации отпадет у множества пользователей Тэшки. А сейчас, а пока, просто повторюсь: хочется мега-супер-качества - учите ФШ или покупайте средний формат на 50 Мп (хотя и там ФШ будет не лишним) :)
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
.

Вот выйдет новая камера на матрице 20+ Мп да еще и слухи подтвердятся и кроп будет 1.2, вопрос недостаточности в детализации отпадет у множества пользователей Тэшки. А сейчас, а пока, просто повторюсь: хочется мега-супер-качества - учите ФШ или покупайте средний формат на 50 Мп (хотя и там ФШ будет не лишним) :)

Подробнее

А откуда такие слухи? Это ж надо новую линейку оптики мастырить.С учётом того что у 16-55/2.8 и так с краями не гладко.Да и с размерами, а какие размеры потребуются на кроп 1,2 тогда?
Re[un]:
Цитата:

от:un
замечал такую штуку, многие владельцы камер с 20-24 МП матриц, говорили что видят подобный эффект кожи аля пластилин с фуджика 16 мп. (и не только с фуджика) . посмотрел старые равы с никона д3 с небольшой ФФ матрицой, эффект "пластилиновости" на коже тоже заметил сейчас)

Подробнее

Кстати, соглашусь.
Я тут периодически ретуширую отснятое одним популярным в Минске фотографом каталожные кадры, снятые им на Nikon D3 в студии на f-8 с импульсным светом и картинка мало чем отличается от того, что выдает Х-Т1.
Но что я знаю точно, так что со среднего формата с задником более 40 Мп излишней ретуши гораздо больше из-за того, что все дефекты на коже не просто видны, а они бросаются в глаза.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
А откуда такие слухи? Это ж надо новую линейку оптики мастырить.С учётом того что у 16-55/2.8 и так с краями не гладко.Да и с размерами, а какие размеры потребуются на кроп 1,2 тогда?

На руморсах прочитал. Причем было сказано, что X-Pro2 и Х-Т2 будут иметь матрицу 27 Мп и кроп 1.2. А существующие объективы линейки XF полностью кроют такой размер и разрешают такую мегапиксельность.
Конечно, это всего лишь слухи, но в каждом слухе есть доля слуха ;)
Re[Алексей Исаченко]:
Про кроп 1.2 верится с трудом. :) Покрыть-то они (серия XF) может и покроют, но как быть с разрешением по углам,краям? Да ещё на 27 Мп.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Я - больше практик, чем теоретик. Люблю больше делать, сравнивать, смотреть и именно на этом строю свои выводы. Так же имею Leica M9 и, не в обиду этой замечательной камере и её поклонникам, могу сказать: лежит она у меня больше! С покупкой Фуджи оставил её без работы и имено по причине разности и "всеядности" тех возможностей, которые дают эти камеры.
Фуджи позволяет мне снять практически ВСЁ, что я хочу, Лейка же - камера определенных "ограничений" и, в первую очередь - это понимание того, что она умеет и может. А это: цвет, качество и дальномер. Если снимать днем, допустим пейзаж, то разницы мало кто заметит между этим камерами. И, также задумывался: делать ч/б кадры камерой, ценой под пол-милиона рублей, на мой взгляд, как-то странно...
Фуджи, заметил, дает скинтон с чуть розовым, но это не тот цвет, с которым я мучался исправляя, скажем, от первых полноматричных Кэнонов. Это совершенно иная картинка! Меня все устраивает!
Опыт и практика: Последнее время снимал в связке RAW+Jpeg и это меня довольно часто "спасало" в сложных цветовых условиях. Радовался камерному Jpegу и в90% оставлял именно эти снимк, а не занимался конвертацией всего что нащелкал.
Буквально на днях "открыл" для себя пленочный профиль для RAW-файлов в проявщике RPP и удивился интереснейшей картинке. Обязательно попозже все это поокажу.
Теперь о споре о высоких ISO. Очень я доволен возможностями Фуджи, а вот на своей Лейке 1000 ISO считал уже сказкой и выше ставить не рисковал.
Еще одно маленькое замечание, я веду разговор не о Лейка Х 113, а именно о М9. )

Подробнее

Для Ч/Б надо новую Leica M Monochrom (Type 246), это по крайней мере имеет смысл не смотря на цену $7500...
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

На руморсах прочитал. Причем было сказано, что X-Pro2 и Х-Т2 будут иметь матрицу 27 Мп и кроп 1.2. А существующие объективы линейки XF полностью кроют такой размер и разрешают такую мегапиксельность.
Конечно, это всего лишь слухи, но в каждом слухе есть доля слуха ;)

Подробнее

Говорилось о кропе 1.3 и о том что все существующая оптика для фуджа будет поддерживаться. Слухи а там кто знает.

Цитата: "The source confirms what dc.home forum member joofei said here: there will be an X-PRO2 with a bigger sensor. It will have more or less a 1.3x crop factor and all the existing Fujinon lenses will be compatible with it."
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Про кроп 1.2 верится с трудом. :) Покрыть-то они (серия XF) может и покроют, но как быть с разрешением по углам,краям? Да ещё на 27 Мп.

А по мне так стоит просто доводить до ума матрицу с кроп 1,5, сделать на ней стаб, 20-24mpx и совершенствовать стекла и расширять их парк... ну и эргономику камеры допилить, джойстик в первую очередь сделать, АФ совершенствовать...

Не к чему гнаться за размером матрицы, для большинства задач и так более чем достаточно, даже дважды кроп справляется в основном...
Re[SCAT]:
А, и да, хочу поделиться экшеном, которым сам пользуюсь для усиления резкости/четкости/детализации, который можно скачать тут
Надо всего лишь подобрать радиус, мне, обычно, хватает от 4 до 8.
Re[SCAT]:
Совершенно согласен.
Re[SCAT]:
Да, прошу прощения, перепутал кропы на слухах - точнее по тексту 1,3.

А с джойстиком беда - поговаривают, что все из существующих нынче типов джойстиков жестко запатентованы и Фуджу надо изобретать свой велосипед. Так что я верю в бОльшее количество мегапикселей, верю в кроп 1.3, но слабо верю в джойстик, хотя хотелось бы наоборот :D
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

Да, прошу прощения, перепутал кропы на слухах - точнее по тексту 1,3.

А с джойстиком беда - поговаривают, что все из существующих нынче типов джойстиков жестко запатентованы и Фуджу надо изобретать свой велосипед. Так что я верю в бОльшее количество мегапикселей, верю в кроп 1.3, но слабо верю в джойстик, хотя хотелось бы наоборот :D

Подробнее

просто пусть сделают сенсорный экран хотя бы. ткнул в нужную точку экрана, выбрал фокусировочную зону. делов то :D
Re[SCAT]:
Хочу спросить у корифеев-фудживедов. На данный момент Т1 с китовым стеклом продается с бонусом в виде дополнительных объективов на выбор 18/2,0 или 27/2,8. До этого была акция с "довеском" в виде батарейного блока + сумка + доп.аккум. Вопрос: а какие еще были акции-плюшки от Фуджи в прошлом? Чем еще они радуют/завлекают покутелей?))
Re[sergio_san]:
Скидками или бонусами в виде минус 5-10 тысяч на покупку того или иного объектива.
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
просто пусть сделают сенсорный экран хотя бы. ткнул в нужную точку экрана, выбрал фокусировочную зону. делов то :D

Ну вообщем да, вариант, главное что бы экран работал сенсорным и в выключено состоянии, что бы глядя в EVF можно было гонять точку АФ...
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
А по мне так стоит просто доводить до ума матрицу с кроп 1,5, сделать на ней стаб, 20-24mpx и совершенствовать стекла и расширять их парк... ну и эргономику камеры допилить, джойстик в первую очередь сделать, АФ совершенствовать...

Не к чему гнаться за размером матрицы, для большинства задач и так более чем достаточно, даже дважды кроп справляется в основном...

Подробнее

+ много

Если бы Фудж поставил стаб в тушку, это была бы бомба... а так, ни один из фиксов не стабилизирован, лично мне очень не удобно.
И новую матрицу, с бОльшим разрешением, и ДД - было бы замечательно.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Ну вообщем да, вариант, главное что бы экран работал сенсорным и в выключено состоянии, что бы глядя в EVF можно было гонять точку АФ...

На панасониках так, мега удобная фича

Лишь бы потом прошивками не пришлось дорабатывать время отклика экрана
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

Подробнее

Так чего проще, купить и воткнуть уже готовый узел от других производителей. Это ведь логичней. :)
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
На панасониках так, мега удобная фича

Лишь бы потом прошивками не пришлось дорабатывать время отклика экрана

Мне иногда мешает на GX-7, носом сбивается точка фокусировки. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Мне иногда мешает на GX-7, носом сбивается точка фокусировки. :)

Да, может быть такая засада, джойстик конечно удобнее и эргономичнее, ну и еще бы раздельное запоминание точки АФ для горизонтального/вертикального положения...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.