FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 18421 - 18440
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
Тут парадоксально субъективная ситуация мнений. 55-200 лучше 50-230, т.к. светлее и "прочнее", хоть дороже и тяжелее, а 18-55 хуже 16-50 :) Причем, у них одинаковая ситуация с позиционированием и особенности кратности диапазона углов при сравнимых оптических свойствах (рисунок и резкость).

Подробнее

Ну так, писал же SCAT, шапочки из фольги не помогают
Re[Vаsilisk]:
мы ж тут вроде о диапазоне углов, а не о разрешении. По углам, НМВ, 24-70 ни под один жанр не заточен.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Поставил на 17-40 24мм, посмотрел, поставил 28, посмотрел, "офигенная" разница, всего то на шаг отойти. Тараканы, они такие смешные у людей 8)

На узких улочках или мостах, бывает, отходить уже некуда...или отошел на шаг-два - уже куча ненужного в кадре (перила, например).
Re[SirPalomid]:
"Отходить некуда" - аргумент, но Очень слабый, т.к разница между 16 и 18мм очень мала, просто ни о чем.

"или отошел на шаг-два - уже куча ненужного в кадре (перила, например)" - а это вообще эпик фейл аргумент, сказать почему или догадаетесь?
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
мы ж тут вроде о диапазоне углов, а не о разрешении. По углам, НМВ, 24-70 ни под один жанр не заточен.

а кто мешает снимать пейзаж в диапазоне 24-70мм? :)
Re[Vаsilisk]:
никто. Можно и на 300.
Тем не менее, утверждать, что 24 мм это кардинально шире, чем 28 и что приличный штатный зум должен начинаться именно от 24 - я бы не стал.
Re[SCAT]:

X_t1+18-135
Re[juristkostya]:
Цитата:
никто. Можно и на 300.
Тем не менее, утверждать, что 24 мм это кардинально шире, чем 28 и что приличный штатный зум должен начинаться именно от 24 - я бы не стал.

24-70 все же лучше 28-70 при прочих равных.
Хотя 24-70/3,5-5,6 я не предпочту 28-70/2,8-4.
Re[Vаsilisk]:
[quot]24-70 все же лучше 28-70 при прочих равных. [/quot]"прочих равных" тут никак не получится. Или оптическое качество, или светосила, или цена будут отличаться.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
аргумент, но Очень слабый, т.к разница между 16 и 18мм очень мала, просто ни о чем.

на ФФ очень даже существенная разница - по 10 градусов поля зрения между 16, 18, 21. Не зря попробовав супер элмар 21 большинство населения России хочет купить триэлмар или сем18. 8)
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
[quot]не китовый зум для всего...[/quot]
ну знаете... обозначить 24-70 как объектив "для всего".... я бы сказал, что он "ни для чего" - ни на портрет, ни на пейзаж он толком не заточен. Да, им удобно фотать в стиле "мы с друзьями жарим шашлыки и пьём вино на даче" - но под эту задачу практически любой штатник подойдёт. Даже копеечный 18-55/3,5-5,6.

Подробнее

Это вы отожгли, кэноновский новый EF24-70mm f2.8L II не пробовали?
Re[SCAT]:
углы поля зрения 24-70 не зависят ни от марки, ни от года выпуска.
Re[juristkostya]:
Цитата:
углы поля зрения 24-70 не зависят ни от марки, ни от года выпуска.

Это я про "не заточенность под пейзаж и портрет"... Он отлично годится и под то и под другое и под репортаж, трэвел и т.д. Пейзаж можно на открытой прямо снимать...
Re[Rentgenolog]:
Не надо мне рассказывать как на фф, у меня рядом все валяется дома, могу взять и посмотреть как оно все видится. И разговор не про 16-21 эфр, а 24/28.
Re[SCAT]:
[quot]Это я про "не заточенность под пейзаж и портрет"... Он отлично годится и под то и под другое и под репортаж, трэвел и т.д. Пейзаж можно на открытой прямо снимать...[/quot]репортаж без вопросов. под всё остальное он подходит в режиме "за неимением более подходящей оптики - сойдёт".

Что за жанр такой "трэвел", вообще загадка. Если я слетал поснимать на Сахалин - я поснимал там трэвел.А если те же снимки сделал житель Южно-Сахалинска - то он снял пейзаж, либо жанровую сценку, либо портрет, либо что-то ещё - но никак не трэвел.
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
[quot]Это я про "не заточенность под пейзаж и портрет"... Он отлично годится и под то и под другое и под репортаж, трэвел и т.д. Пейзаж можно на открытой прямо снимать...[/quot]репортаж без вопросов. под всё остальное он подходит в режиме "за неимением более подходящей оптики - сойдёт".

Что за жанр такой "трэвел", вообще загадка. Если я слетал поснимать на Сахалин - я поснимал там трэвел.А если те же снимки сделал житель Южно-Сахалинска - то он снял пейзаж, либо жанровую сценку, либо портрет, либо что-то ещё - но никак не трэвел.

Подробнее

Для пейзажа он прекрасно подходит в любом случае, и на порядок удобнее кучи фиксов, которых легко заменяет в диапазоне 24-70, я даже продал шикарный EF24mm f1.4L II... Портрет с него тоже отличный, но тут конечно другая история, им можно обойтись вполне, но имея фиксы я естественно пользуюсь ими.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Это вы отожгли, кэноновский новый EF24-70mm f2.8L II не пробовали?

Я как поменял первую версию на вторую, так и забыл про фиксы!)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Я как поменял первую версию на вторую, так и забыл про фиксы!)

По сути я тоже... :) Продал EF24mm f1.4L II, EF50 f1.2L, Carl Zeiss 50 mm F/1.4 Planar T* ZE, последние конечно не заменить им, но не мое фокусное, а там где я использую 50mm мне зума более чем достаточно... А вот EF35mm f1.4L рука не поднялась, пусть полежит, хотя тоже почти не пользуюсь... Ну и EF50 f1.4 USM оставил, чтоб було на всякий... :)
Re[SCAT]:
ну совсем в оффтоп скатились, по старой памяти кэноновские зумы стали обсуждать
Потянуло к корням?
Re[juristkostya]:
[возможно только в ситуации, когда более-менее широкие слои зрителей готовы воспринять те новации, те тренды, которые продвигает автор. Пока общественнось не готова - автор будет "непризнанным". И работы непризнанного автора имеют все шансы физически не дожить до появления соответствующего общества. Ну, просто потому, что работы непризнанных авторов никто не ценит и не хранит для будущих поколений :-)[/quote]
Наконец-то светлая мысль. Молодец. Автор работает для народа.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.