FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 18441 - 18460
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
По сути я тоже... :) Продал EF24mm f1.4L II, EF50 f1.2L, Carl Zeiss 50 mm F/1.4 Planar T* ZE, последние конечно не заменить им, но не мое фокусное, а там где я использую 50mm мне зума более чем достаточно... А вот EF35mm f1.4L рука не поднялась, пусть полежит, хотя тоже почти не пользуюсь... Ну и EF50 f1.4 USM оставил, чтоб було на всякий... :)

Подробнее

аналогично, 24-70II неимоверно крут. И как я понимаю судя по отзывам к 16-55 2.8 он не ровня Canon'у

juristkostya повесилил
:cannabis:
Re[SCAT]: Fujifilm X-T1 18-55mm
Принимайте в свои ряды! Недавно приобрел фуджик и прокатил его в Испанию.
Площадь Испании (Plaza de España)

Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
аналогично, 24-70II неимоверно крут. И как я понимаю судя по отзывам к 16-55 2.8 он не ровня Canon'у

juristkostya повесилил
:cannabis:

К сожалению да, а так хотелось, я его больше года ждал...
Re[cdrw73]:
Цитата:

от:cdrw73
Площадь Испании (Plaza de Espaa)

Подробнее

Welcome on board!
Re[SCAT]:
Спасибо! Панорамку делал на бегу,с рук и в камере. Без косяков не обошлось и правый край резал и правил в шопе
Re[АртёмКа]:
Никуда от элек не деться, это как наркотик ;)
Re[SCAT]: fujifilm X-T1 18-55mm
Камерный джипег,только ресайз
Re[cdrw73]:
Интересно, а где это?
Re[SCAT]:
Стоило мне получить пару горчичников и уйти в подполье, как тут на ровном месте разгорелся такой многостраничный срач ни о чём.
Мне, снимающему в основном в поездках, где толпы туристов стремятся запечатлеть одни и те же достопримечательности, иметь на зуме ЭФР24мм было бы лучше, чем 28, т.к. стоит задача растолкать всех, пробраться вперёд и снять, чтобы всё влезло, но, чтобы в кадр не попали надоевшие на протяжении тура люди, которые снимают себя любимого на фоне дворцов, церквей, картин, скульптур и прочего. Что, имхо - моветон.
Для посмотреть и освежить память о впечатлениях делаются другие кадры. Это снял случайный молодой парень из Молдавии http://album.foto.ru/photos/pr0/415933/3995535.jpg , это сфотографировал хозяин кафе http://album.foto.ru/photos/pr0/415933/3995536.jpg.
Думаю, в таких фото - главное - настроение, память об ощущениях, а не технические детали. И пофиг, что небо выбито и горизонт завален.
Это http://album.foto.ru/photos/pr0/415933/3995537.jpg снял профи на Кенон 5Д3 с 85/(не помню сколько), но не греет, т.к настроения не было...
Re[foreigner4]:
Хреновый профи.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Это я про "не заточенность под пейзаж и портрет"... Он отлично годится и под то и под другое и под репортаж, трэвел и т.д. Пейзаж можно на открытой прямо снимать...

Немного Оффтопа
я тоже когда имел Кенон 24-70II думал что лучше 24-70 в мире не будет. Это пока ко мне не попал Соницейс 24-70/2.8 на А маунт. Это просто отпадный был обьектив, и на мой взгляд ЛУЧШЕ чем Кеноновский 24-70Л2. Тоже резкость и детализация потрясающая везде, близко фокусируется, но в отличие от Кенона да и Никона 24-70, и я такого никогда не видел до этого на 24-70/2.8 ни у какого производителя, у Соницейса вообще отсутсвует виньетирование даже на 2.8 и по краям, на Равке, его просто нет. Я абалдел когда увидел это. Одна проблема с Соницейсом он такой огромный и тяжелый, тяжело таскать, особенно после Кенона 24-70L2 где им удалось уменьшить вес и размер обьектива. Вот Соницейс обьявили версию 2 24-70, я даже удивился, не знаю что там улучшать, обьектив потрясающий. но к сожалению вес не уменьшится.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Интересно, а где это?

Насколько помню, площадь Испании. Город Севилья. Опять же Испания.
Re[xelav]:
Красиво там
Re[Absolutic]:
На виньетку пофиг, главное рисунок.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy

"или отошел на шаг-два - уже куча ненужного в кадре (перила, например)" - а это вообще эпик фейл аргумент, сказать почему или догадаетесь?

Вы расскажите, а мы послушаем гуру, не видящего разницу между 24мм и 28мм..
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst

Ну не знаю, специально сравнил сейчас несколько необработанных кадров с D700 и Никкора 24-70 (с него кадров у меня, великие тыщщщи), и с Фуджа Х-Т1 + 16-55, разницы не вижу, хоть тресни. Контраст, резкость, равномерность по всему полю - примерно одинаковые. Единственное, у фуджи чуть большая детализация 16 против 12 у никона, это заметно. А минус, у фуджи (при рассмотрении 100%), чуть хуже смотрится структура пикселей. Больше "каши" в деталях. Но это уже не проблема объектива, а известная специфика матрицы X-Trans CMOS.Сравнивал на мониторе Dell 2713h
А этот никкор, насколько помню, читал, получше, чем кенон 24-70 будет. Эталонный зум в данном диапазоне. Хотя, кенон 24-70II второй версии, дорогущий. Не знаю. Может он и лучше :D
Re[Lonely Boy]:
Это Севилья Испания
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Ну не знаю, специально сравнил сейчас несколько необработанных кадров с D700 и Никкора 24-70 (с него кадров у меня, великие тыщщщи), и с Фуджа Х-Т1 + 16-55, разницы не вижу, хоть тресни. Контраст, резкость, равномерность по всему полю - примерно одинаковые. Единственное, у фуджи чуть большая детализация 16 против 12 у никона, это заметно. А минус, у фуджи (при рассмотрении 100%), чуть хуже смотрится структура пикселей. Больше "каши" в деталях. Но это уже не проблема объектива, а известная специфика матрицы X-Trans CMOS.Сравнивал на мониторе Dell 2713h
А этот никкор, насколько помню, читал, получше, чем кенон 24-70 будет. Эталонный зум в данном диапазоне. Хотя, кенон 24-70II второй версии, дорогущий. Не знаю. Может он и лучше :D

Подробнее

Не, ниновский 24-70 был лучше старого кэноновского 24-70, но новому в подметки не годится... новый EF24-70mm f2.8L II (как и все L-ки после 70-200 II) под 50 mpx заточен...

Ну и конечно сравнивать 16mpx с 12mpx это не 16mpx с 21mpx...
Re[cdrw73]:
Цитата:

от:cdrw73
Площадь Испании (Plaza de España)

Подробнее

Поздравляю с приобретением! :)
Кадр хороший - сами склеивали снимки, или это автопанорама из камеры?
Re[SirPalomid]:
Спасибо! это автопанорама из камеры
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.