FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 18401 - 18420
Re[SVDik]:
Так 23 мм вроде не водостойкий :)
Re[max_err]:
от: max_err
боюсь, что определение - Weather Resistant не предполагает купание камеры в море :)
Абсолютно верно.
Даже мой любимой старичок - монстр среди обычный камер по защите, с горной рекой не справился))
http://www.youtube.com/watch?v=--vTGaHVVww
Re[felixiz]:
[quot]да только неба там нет, тоновый геометрический фон, а премия за то, что его считают небом. Иллюзия сродни волшебству в руках фотохудожника.[/quot]это абсолютно не важно. Перенос объёмного мира на плоскость - всегда условность. Вырезание из всего богатства мира некоего "кадра" - тоже условность. Выравнивание перепадов освещённости отражателями/вспышками..."подправляние" баланса белого...манипулирование глубиной резкости...и так до бесконечности.
Поэтому, и премию дают не за то, что и где отснял автор, а за то, что увидел зритель.
Поэтому, и премию дают не за то, что и где отснял автор, а за то, что увидел зритель.
Re[SCAT]:
от: SCAT
А мне ничего ставить не надо, я за десятилетия и так прекрасно определился, что меня устраивает, а что нет...
Интересно, кто же определил, что большинству штатных/комплектных кропозумов APS-C нужно от 18мм? Причем, есть и совсем не бюджетные светосильные модели, вроде 17-55/2.8IS (те же 27 мм ЭФР для кэнона). Кэнон, никон, сони, пентакс,... Почему именно 18мм, только потому, что так проще? При этом та же микра старается придерживаться 24 мм ЭФР на коротком.
Re[SCAT]:
Лично мне пофиг ваши тараканы, со мной согласны очень многие, 24-70 ЭФР оптимальное фокусное для штатного зума...
Я против. 18/2.8 предпочту 16/3,5. Имхо, там, где не хватит 18, не хватит и 16. Для этого есть 10-24 и им подобные.
Re[Vаsilisk]:
Светлые штатники родные от 17мм. Да, проще, тем более если линза светлая. Раньше многие штатники были от 28мм, потом стали 24мм.
Re[Vаsilisk]:
от: Vаsilisk
Имхо, там, где не хватит 18, не хватит и 16. Для этого есть 10-24 и им подобные.
Вот, и я про это же
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Светлые штатники родные от 17мм. Да, проще, тем более если линза светлая. Раньше многие штатники были от 28мм, потом стали 24мм.
На ФФ, а кроп APS-C, почему то, поголовно не перевели на 16 мм.
Re[Vаsilisk]:
[quot]Интересно, кто же определил, что всем штатным/комплектным кропозумам APS-C нужно от 18мм? Причем, есть и совсем не бюджетные светосильные модели, вроде 18-55/2.8IS. Кэнон, никон, сони, пентакс,... А у кэнона еще и кроп 1,6. Почему именно 18мм, только потому, что так проще? При этом та же микра старается придерживаться 24 мм ЭФР на коротком.[/quot]
это, скорее всего, сугубо технологические соображения (сложность и себестоимость в массовом производстве). Если посмотреть типичную кратность качественных зумов, мы увидим, что на длинных ФР есть отличные 4-кратные зумы. В то время, как на широких углах - 1,5...2-кратные. Т.е., сдвигать диапазон зума в "широкую" сторону намного сложнее, чем в "длинную".
Вот и ограничились эфр 28 мм в дешёвых зумах.
С другой стороны, я тоже не считаю, что переход от 28 мм к 24 делает объектив реально широкоугольным. Грубого говоря, вместо 24-70 я б предпочёл 28-80 + фикс 20 мм. В деньгах, что любопытно, почти одинаково выйдет, а в функциональности разница огромная.
это, скорее всего, сугубо технологические соображения (сложность и себестоимость в массовом производстве). Если посмотреть типичную кратность качественных зумов, мы увидим, что на длинных ФР есть отличные 4-кратные зумы. В то время, как на широких углах - 1,5...2-кратные. Т.е., сдвигать диапазон зума в "широкую" сторону намного сложнее, чем в "длинную".
С другой стороны, я тоже не считаю, что переход от 28 мм к 24 делает объектив реально широкоугольным. Грубого говоря, вместо 24-70 я б предпочёл 28-80 + фикс 20 мм. В деньгах, что любопытно, почти одинаково выйдет, а в функциональности разница огромная.
Re[max err]:
от:max err
ну вот, а вы просили "Представьте ваши доказательства" :)
я когда с весной поздравлял, еще и ветку про А7 вспомнил, там такая же картина в последние дни :)
правда надо отметить дискуссия про выбитое небо оказалась не такой уж и пустой, даже наоборот. Были интересные аргументы и кое-какой фактический материал.Подробнее
Да уж, я сам сегодня весь день одни доказательства вижу.... на дорогах Москвы ад, одни отморозки, все, как с ума спрыгнули, благо мое спокойствие пробить нелегко... :)
А по Эху в прямой эфир сразу несколько больных прорвались, которые начинают, как нормальные, вежливо и разумно, а потом резко матом всех посылают, обычно такие раз другой за неделю случаются...
Похоже реально обострение или облучение из космоса, не зря там "Регресс Прогресс" крутится... :) Похоже не всем шапочки из фольги помогают... :) :) :)
Re[SVDik]:
от:SVDik
Обкатал камеру в дождик
На мосте принял так вообще отменный "душ" от машины, камеру хорошо так залило
Но пофиг, пашем :D
23/1.4 f/1.4 1/125 iso 5000Подробнее
Очень даже интересно получилось...
Re[Vаsilisk]:
от:Vаsilisk
Интересно, кто же определил, что большинству штатных/комплектных кропозумов APS-C нужно от 18мм? Причем, есть и совсем не бюджетные светосильные модели, вроде 17-55/2.8IS (те же 27 мм ЭФР для кэнона). Кэнон, никон, сони, пентакс,... Почему именно 18мм, только потому, что так проще? При этом та же микра старается придерживаться 24 мм ЭФР на коротком.Подробнее
Ну 17-55/2.8IS все же не L... Наверное широкий угол сложнее сделать на кроп...
Re[Vаsilisk]:
Я против. 18/2.8 предпочту 16/3,5. Имхо, там, где не хватит 18, не хватит и 16. Для этого есть 10-24 и им подобные.
Тут парадоксально субъективная ситуация мнений. 55-200 лучше 50-230, т.к. светлее и "прочнее", хоть дороже и тяжелее, а 18-55 хуже 16-50 :) Причем, у них одинаковая ситуация с позиционированием и особенности кратности диапазона углов при сравнимых оптических свойствах (рисунок и резкость).
Re[SCAT]:
Ну 17-55/2.8IS все же не L... Наверное широкий угол сложнее сделать на кроп...
А у большинства последних мыльниц 24 мм ЭФР. Кто то все же обделил APS-C против ФФ. Но у фуджа то, вроде бы, не бюджетная линейка.
Re[juristkostya]:
от:juristkostya
С другой стороны, я тоже не считаю, что переход от 28 мм к 24 делает объектив реально широкоугольным. Грубого говоря, вместо 24-70 я б предпочёл 28-80 + фикс 20 мм. В деньгах, что любопытно, почти одинаково выйдет, а в функциональности разница огромная.Подробнее
28-80 + фикс 20 мм это не китовый зум для всего...
Re[SCAT]:
Да уж, я сам сегодня весь день одни доказательства вижу.... на дорогах Москвы ад, одни отморозки, все, как с ума спрыгнули, благо мое спокойствие пробить нелегко... :)
Не заметил такого :) Вчера только, ожидаемо, из-за перекрытия центра после 18. а сегодня утром быстро долетел, все свободно.
Re[Vаsilisk]:
Не заметил такого :) Вчера только, ожидаемо, из-за перекрытия центра после 18.
Я вот полчаса как домой приехал, прямо сейчас все и творится...
Re[SCAT]:
[quot]не китовый зум для всего...[/quot]
ну знаете... обозначить 24-70 как объектив "для всего".... я бы сказал, что он "ни для чего" - ни на портрет, ни на пейзаж он толком не заточен. Да, им удобно фотать в стиле "мы с друзьями жарим шашлыки и пьём вино на даче" - но под эту задачу практически любой штатник подойдёт. Даже копеечный 18-55/3,5-5,6.
ну знаете... обозначить 24-70 как объектив "для всего".... я бы сказал, что он "ни для чего" - ни на портрет, ни на пейзаж он толком не заточен. Да, им удобно фотать в стиле "мы с друзьями жарим шашлыки и пьём вино на даче" - но под эту задачу практически любой штатник подойдёт. Даже копеечный 18-55/3,5-5,6.
Re[juristkostya]:
от:juristkostya
[quot]не китовый зум для всего...[/quot]
ну знаете... обозначить 24-70 как объектив "для всего".... я бы сказал, что он "ни для чего" - ни на портрет, ни на пейзаж он толком не заточен. Да, им удобно фотать в стиле "мы с друзьями жарим шашлыки и пьём вино на даче" - но под эту задачу практически любой штатник подойдёт. Даже копеечный 18-55/3,5-5,6.Подробнее
Ну под пейзаж то он хорошо заточен. Адский микроконтраст и резкий как...