FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 18241 - 18260
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Почти все ширики такого диапазона хорошо держат контровой, не знаю с чем это связано, может от того, что яркий источник занимает мало место на кадре, а может ещё от чего. У меня и Сигма 10-20 также держит контровой и цвета интересные рисует.

Подробнее

И это радует!)
Re[Oldlis]:
Цитата:
от: Oldlis
Спасибо. Цвет хорош!
Содержание крамольное - "нерусский мир", чуждые "скрепы", ни пустых бутылок, ни банок на обочине, не пуганная динамитом рыба...

Совершенно не чуждые. "Банки, бутылки, динамит" - это чуждое. Не всегда, и не везде было так. Потрудитесь взглянуть, хотя бы, на фотографии Прокудина-Горского. Никто, перед его съёмкой, города с хуторами специально в порядок не приводил.
сравнение...
Вчера вечером взял еще одну такую камеру (для дочери) и объектив 56/1,2.
Не претендующий ни на что тест. Тот что слева снимок - это 56 мм, а правый - 35/1,4
Открытая диафрагма. В обоих объективах нравится мгновенная фокусировка в нужном для меня месте.

Re[Сергей Миронов]:
Мне 35-ка по скорости аф не нравится, медленнее чем 18-55, который медленее чем усм кенона. 56 фокусируется с такой же скоростью как и 35-ка?
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Мне 35-ка по скорости аф не нравится, медленнее чем 18-55, который медленее чем усм кенона. 56 фокусируется с такой же скоростью как и 35-ка?

Я, как практик, могу только порадоваться скорости фокусировки именно у 35 мм объектива. Причем, в любых условиях и даже в помещениях с не очень ярким светом - проблем не испытывал. Про 56 сказать пока не могу, т.к. сделал всего лишь несколько кадров, да и то, на улице...
Re[Сергей Миронов]:
Понятно )
Re[Lonely Boy]:
56 медленней чем 35. Самый быстрый на сегодня 16-55. Я вообще не слышу как он фокусируется. Но 56 хорош в другом и скорость ему можно простить ;)
Re[Andrey N.]:
Цитата:
от: Andrey N.
56 медленней чем 35. Самый быстрый на сегодня 16-55. Я вообще не слышу как он фокусируется. Но 56 хорош в другом и скорость ему можно простить ;)

Если включена предфокусировка, то с учетом фокусного они близки. Естественно при перефокусировке с дальнего на ближний план фокусное сказывается...
56/1,2
выскочил на улицу и сделал несколько кадров.
Тут все, кроме левого снимка снято на 56/1,2. Открытая диафрагма. А вот левый кадр снял Leica R 50 мм 1:1,4. Понятно, что при 1:1,2 ГРИП очень маленькая и можно было чуть прикрыть диафрагму, но даже это беглое сравнение говорит, что объектив 56 1:1,2 очень интересный. Да, безусловно, Лейка интереснее дает картинку, но это мануальный объектив, тяжелый и к тому же, неизвестно сколько за него сегодня попросят … В общем, будем снимать и радоваться очень интересному объективу. Проверю его по возможности именно на съемках портретов, для чего, собственно, и брал.

Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Ага, еще и вещают, типа совершенно новая камера с ней получится, супер пупер АФ и т.д....

Они это в анонсе каждой новой прошивки обещают :)
Интересно, а объективы тоже все перепрошьют или окажется что эта оптимизация, например, только для 16-55/2.8+50-140/2.8?
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Они это в анонсе каждой новой прошивки обещают :)
Интересно, а объективы тоже все перепрошьют или окажется что эта оптимизация, например, только для 16-55/2.8+50-140/2.8?

Кстати, вчера поснимал я 50-140/2.8. В помещении, темновато было, но результат фантастический! Тяжеловат - это да!( Но качество картинки порадовало, т.к. я посмотрел снимки хозяина данного объектива, которые он снимал где-то на юго-востоке мира. Удивительный объектив!
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Вчера по дороге домой, просто "щелчок", НО - против света! Отлично держит контровик этот объектив.

Подробнее

А бленду используете? А то я даже не доставал, и так толстый (причем, на конце зума, что не очень удобно для помещения в сумку).
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
А бленду используете? А то я даже не доставал, и так толстый (причем, на конце зума, что не очень удобно для помещения в сумку).

И я ни разу не надевал!) Носить неудобно.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Господа! Прежде чем критиковать кого либо, подумайте просил ли вас об этом автор?

ну вот тут в вами не согласен, это форум, и все могут обсуждать всё, что выкладывается. Уважаемого Сергея Миронова критиковали вполне конструктивно, а не огульно. Его реакцию считаю неадекватной. Если ему не хочется читать критику, пусть пишет специально: "Эти фото не обсуждать!"
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
И я ни разу не надевал!) Носить неудобно.

Ну а вдруг зря? :)
Андрей, а Вы как 10-24 используете: с блендой или без?
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа
ну вот тут в вами не согласен, это форум, и все могут обсуждать всё, что выкладывается. Уважаемого Сергея Миронова критиковали вполне конструктивно, а не огульно. Его реакцию считаю неадекватной. Если ему не хочется читать критику, пусть пишет специально: "Эти фото не обсуждать!"

Подробнее

Пишу и прошу, причем, категорически: "Миронова не обсуждать!"
Fujinon XF 50-140 mm f/2.8 R LM OIS WR
Приехал вечером к другу, у которого имеется объектив Fujinon XF 50-140 mm f/2.8 R LM OIS WR. Вот, несколько кадров из окна его квартиры. Веде открытая диафрагма - 1:2,8

Где храм - один кадр на коротком отрезке, а второй - это 140 мм.

А этот снимок сделал, когда стемнело -Объектив: XF50-140mmF2.8 R LM OIS WR Shot at 50 mm 1/20 sec, f/2.8, ISO 1600
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Пишу и прошу, причем, категорически: "Миронова не обсуждать!"

всё, вопросов нет :)
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа

Подробнее

Вы не согласны с предложением подумать?
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
Ну а вдруг зря? :)
Андрей, а Вы как 10-24 используете: с блендой или без?

Если вопрос ко мне, то я практически всегда все объективы использую с блендами, ну кроме 60 макро и то только потому что брать в путешествия его здоровенную и железную бленду тяжко и конструктивно он вполне хорош без нее, но дома всегда надеваю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.