FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 18221 - 18240
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Хорошо, что вы приписали "как мне кажется".
У Сергея Миронова получились хорошие, натуральные живые фотографии.
Давайте зададим вопрос: о чем это фото?
Не о пейзаже, не о погоде и даже не об интерьере... Они о людях. И человек - главное действующее лицо в кадре, которое забирает на себя бОльшую часть внимания.
Кто-то посчитает изображенного недостаточно привлекательным для своего вкуса и критериев красоты, но это вторично, к тому же, модель не обсуждается. Но важнее гораздо то, что в такого рода фотографии нужно с минимальными ошибками вписать человека в окружающую обстановку.

Когда-то я сильно загонялся "выбитым" небом или отражением в воде и имел достаточно большой архив разных облаков и разного неба. И часами возился с наложением в фотошопе. Но это не делало кадр ни лучше, ни хуже.

Подробнее

Думаю, что напрасно все писать и что-то объяснять и, чем больше мы "выступаем", тем больше радости для троллящих!
Я довольно часто, вспоминаю слова нашего великого Святого - Серафима Саровского: "Советы давать - это всё равно, что камушки с нашей колокольни вниз бросать, а вот самому что-то сделать - эти камушки нужно наверх потаскать…"
Re[Сергей Миронов]:
Не надо с больной головы на здоровую перекладывать.

Впрочем, самокритично.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Обычный камерный Jpeg. Нравится мне этот объектив.) А сегодня надеюсь прикупить и 56,1,2.

Подробнее

спасибо, что поделились. Пожалуйста, не обращайте внимание на придир.

Фото без обработки как раз очень даже уместны в этой ветке. И более информативны, чем с обработкой.

кому нужно другое, могут идти в галерею :)
Re[Alex.P]:
Замечательные снимки.
Re[max_err]:
Цитата:
от: max_err
спасибо, что поделились. Пожалуйста, не обращайте внимание на придир.

причем тут придирки, на этом форуме просто любят друг-друга нахваливать, даже когда выкладывается откровенный треш, а любого несогласного сразу поливают помоями, ибо не ценитель, не видишь ОЧЕВИДНОГО или ЯВНОГО и вообще свинья :)
Re[f1rst]:
Цитата:

от:f1rst
причем тут придирки, на этом форуме просто любят друг-друга нахваливать, даже когда выкладывается откровенный треш, а любого несогласного сразу поливают помоями, ибо не ценитель, не видишь ОЧЕВИДНОГО или ЯВНОГО и вообще свинья :)

Подробнее

бывают люди чувствительные, что ж с того.

С другой стороны, мне реально интересно посмотреть как работает объектив, т.к. у меня самого его нет. Поэтому я благодарен людям, которые потрудились мне это показать.

И никто тут не обязан соответствовать чьим то ожиданиям, особенно в плане "качества" фотографий.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

...Не любите критику, тщательнее отбирайте то, что выкладываете.

заметил, что некоторые тут критиканство воспринимают за критику и любой, кто не согласен с их МНЕНИЕМ (именно мнением, а не критикой) попадает в разряд не умеющих снимать, да и вообще, больше попахивает откровенным троллизмом, чем конструктивом. Впрочем, давно заметил - таких не переделать!

Подробнее

А мне вот тоже не понравилось, и дело тут не в выбитых светах, дело в композиции.
На первой фото, голая нога мужчины выглядит не уместно для свадебного фото.
Второе фото - девушка идущая на столб, зачем она туда идет? у фото нет истории, потому оно не интересно.
Третья фото, тут все довольно неплохо, но много внимания берет пустой бокал, был бы он полупустой, вопросов бы не было.
Четвертая - ну тут на вкус и цвет, но вылезающая нога из под платья выглядит нелепо.

К оптике вопросов нет, к фотоаппарату тоже. Есть вопросы к фотографу. Впрочем если критика не интересна, то не понятно зачем это выкладывать, джипегов с фуджа уже хоть ж*пой жуй, технически уже все ясно на что способна камера, по крайне мере на таких сюжетах.

Все ИМХО на правах читателя :D
Re[f1rst]:
вот именно, чо обижаца и стрелки переводить. Правильно замечено про консерваторию - если уж снимаешь днём на открытой, то прикрути НД или экспоррекцией небо подправь, всё веть под рукой. ))
А снимки хорошие по настроению. 8)
Re[Вахтёр]:
Цитата:

от:Вахтёр

Подробнее

Понравилось.
Re[ufopeople]:
Цитата:

от:ufopeople
А мне вот тоже не понравилось, и дело тут не в выбитых светах, дело в композиции.
На первой фото, голая нога мужчины выглядит не уместно для свадебного фото.
Второе фото - девушка идущая на столб, зачем она туда идет? у фото нет истории, потому оно не интересно.
Третья фото, тут все довольно неплохо, но много внимания берет пустой бокал, был бы он полупустой, вопросов бы не было.
Четвертая - ну тут на вкус и цвет, но вылезающая нога из под платья выглядит нелепо.

К оптике вопросов нет, к фотоаппарату тоже. Есть вопросы к фотографу. Впрочем если критика не интересна, то не понятно зачем это выкладывать, джипегов с фуджа уже хоть ж*пой жуй, технически уже все ясно на что способна камера, по крайне мере на таких сюжетах.
.

Все ИМХО на правах читателя :D

Подробнее

В вопросе о композиции и смысловой основы всё правильно, тут не очень продумано. Но критика то была по экспозиции, а она правильно выставлена. И фото выставлены не в галерею, а в техническую ветку, с целью показать работу оптики. Думаю автор прислушается к обоснованной критике, имхо она очень полезна. Свой-то авторский взгляд частенько замыливается, тем паче автор оценивает фото через призму своего там присутствия, а зритель чисто через ощущения, вызываемые самим фото, и чем более этих ощущений оно вызывает, тем больше автору удалось воплотить это его присутствие.
Всё имхо.
Re[f1rst]:
Цитата:

от:f1rst

Подробнее

Чего то я такого тут не замечал...
Re[Сергей Миронов]:
А можно вопрос, вы это за деньги снимали, или просто как гость? Спасибо!

Цитата:

Обычный камерный Jpeg. Нравится мне этот объектив.) А сегодня надеюсь прикупить и 56,1,2.

Подробнее

Re[Andrey N.]:
Цитата:
от: Andrey N.
А можно вопрос, вы это за деньги снимали, или просто как гость? Спасибо!

Ну, началось…))
Re[Сергей Миронов]:
не подумайте ничего такого ))
мне просто интересно.
Re[ALL]:
Господа! Прежде чем критиковать кого либо, подумайте просил ли вас об этом автор? Хотели бы вы сами такой критики? Можете ли вы сами представить на суд фотографии, как минимум существенно лучше? (Не надо про отсутствие необходимости быть чемпионом по боксу, что бы в нем разбираться, тут не художественная выставка, не портфолио ревью и вы не худсовет)...

Я не против конструктивной критики, просто задумайтесь...
10-24
Вчера по дороге домой, просто "щелчок", НО - против света! Отлично держит контровик этот объектив.

Re[SCAT]:
Как говорится: "Non tangere stercore – non olere"!
Это не про настоящих профессионалов, как вы или Исаченко, которых уж как ни критиковали, но в неадекват или личности перехода не было!
Re[xelav]:
Цитата:

от:xelav
Это не про настоящих профессионалов, как вы или Исаченко, которых уж как ни критиковали, но в неадекват или личности перехода не было!

Подробнее

да, что ни говори, но все же чувствуется "Большая деревня"…(
Re[xelav]:
Цитата:

от:xelav

Подробнее

Да за годы на фото.ру куда только не переходили... :) Дело же не профессионализме, был бы тут форум союза фотохудожников России, профи критиковали бы профи, все равно ничего хорошего не вышло бы... :) да и профи совершенно не обязательно всегда снимают что то стоящее, да и вообще тут технический форум для всех и очень многие просто не постят фото из за неадекватной или высказанной некорректно критики. Я иногда на годы отходил от форума разочаровавшись, сейчас то пофиг и забил... :)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Вчера по дороге домой, просто "щелчок", НО - против света! Отлично держит контровик этот объектив.

Подробнее

Почти все ширики такого диапазона хорошо держат контровой, не знаю с чем это связано, может от того, что яркий источник занимает мало место на кадре, а может ещё от чего. У меня и Сигма 10-20 также держит контровой и цвета интересные рисует.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.