FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 18081 - 18100
Re[Сергей Миронов]:
Какая то странная граница получилась, надо тогда её как-то ослабить, чтоб не резало глаз.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Какая то странная граница получилась, надо тогда её как-то ослабить, чтоб не резало глаз.

Световой контур. И появился он из-за задне-диагонального источника света (окна). Я бы и не обратил внимание на это…)
Re[lechili]:
Цитата:

от:lechili
как же кайфово ездить на съемки с маленькой сумкой)))
35 на открытой, проявлено в лайтруме

Подробнее

Класс!
Re[Absolutic]:
Вкусно, однако!)
Re[Absolutic]:
серо и не аппетитно, последняя норм
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
А вот это без представленных сравнительных примеров в одних и тех же условиях, с одной и той-же оптикой -голословно.

Возможно насчет А1 я был не совсем прав. Провел небольшой тест на ИСО 800 (правда света было много). Снимал с одной точки Т1 и А1 объективом 35 с одинаковыми настройками камер на диафрагме 5.6. Съемка в РАВ, конвертировал по умолчанию в ЛайтРуме. Параметры съемки одинаковы, только выдержка у одного снимка 1/800, у другого 1/850.
Получается, что ИКС Транс не очень для пейзажей. :(

M42 PORST EXTREM-WW 2.5/24 MC

Re[qwazz]:
Цитата:

от:qwazz
Возможно насчет А1 я был не совсем прав. Провел небольшой тест на ИСО 800 (правда света было много). Снимал с одной точки Т1 и А1 объективом 35 с одинаковыми настройками камер на диафрагме 5.6. Съемка в РАВ, конвертировал по умолчанию в ЛайтРуме. Параметры съемки одинаковы, только выдержка у одного снимка 1/800, у другого 1/850.

Подробнее

1000000 раз уже говорилось, что не Хтранс не очень для пейзажей, а Lightroom очень не очень для Хтранса.
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
1000000 раз уже говорилось, что не Хтранс не очень для пейзажей, а Lightroom очень не очень для Хтранса.

Вот ?пользуясь случаем? подскажите по убыванию годности ряд конвертеров для X-trans пожалуйста. (про photo ninja RPP и Irident читали) спасибо
Re[CYBORG]:
Цитата:
от: CYBORG
Вот ?пользуясь случаем? подскажите по убыванию годности ряд конвертеров для X-trans пожалуйста. (про photo ninja RPP и Irident читали) спасибо

Да кроме этих трех ничего толкового на мой взгляд и нет( Iridient чаще использую). Silky, C1 не плохой результат дают, RawTherapee (очень схож с RPP), как не странно Corel AfterShot Pro порадовал, особенно по цвету, из LR можно получить приемлемый результат по детализации пошаманив с шарпом, но до того же Iridien ему далековато. На мой взгляд LR самый удобный и хорошие пленочный профили, получается близко к камЖПГу, но если есть мелкие объекты в кадре, лучше уж проявить в любом из первой троицы, а потом докрутить по вкусу в чем удобнее.
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame

А мне Lightroom даже очень для всего... :)
Re[qwazz]:
Цитата:

от:qwazz

Подробнее

я б не такой вывод делал - нет пока техники, чтобы навскидку снять и потом детально рассматривать стопиццот жухлых листиков и веточек. по крайней мере не за эти деньги.
Re[max_err]:
Цитата:
от: max_err
я б не такой вывод делал - нет пока техники, чтобы навскидку снять и потом детально рассматривать стопиццот жухлых листиков и веточек. по крайней мере не за эти деньги.

за эти. за эти. только в Ниньзе.
Счетчик кадров в камере
Добрый день, коллеги! Может пропустил и кто-то писал об этом, но найти не могу. Собрался продавать свой камеру (ХТ-1), но не могу понять, как посмотреть ее пробег (в кадрах)? И еще помню, когда покупал (точно знаю что она была новая и в одном известном магазине, распаковали при мне), то первые кадры с нее, судя по названию файлов начинались с 5ХХХ, а не 000Х.
Re[Shafrom]:
Цитата:
от: Shafrom
И еще помню, когда покупал (точно знаю что она была новая и в одном известном магазине, распаковали при мне), то первые кадры с нее, судя по названию файлов начинались с 5ХХХ, а не 000Х.

Вот при мне тоже вскрывали отрывая стикер-пломбу. но счет у меня с нуля :)
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
за эти. за эти. только в Ниньзе.

Сказки и самовнушение...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Сказки и самовнушение...

Согласен на +100500!
Неужели, кто то и в самом деле, работает в редакторах типа Нинзи или Силки?
КМК, они такие неудобные. :(
Re[Shafrom]:
Цитата:

от:Shafrom
Добрый день, коллеги! Может пропустил и кто-то писал об этом, но найти не могу. Собрался продавать свой камеру (ХТ-1), но не могу понять, как посмотреть ее пробег (в кадрах)? И еще помню, когда покупал (точно знаю что она была новая и в одном известном магазине, распаковали при мне), то первые кадры с нее, судя по названию файлов начинались с 5ХХХ, а не 000Х.

Подробнее

Пробег не посмотрите нигде. :(
Эта функция в EXIF-просмотровщиках у Фуджи не поддерживается, к сожалению.
А так считайте от номера файла.
То, что у вас началось с 5..., скорее всего, означает, что была вставлена чужая флешка, на которой были кадры. Вот нумерация и подхватилась внутренним счетчиком камеры. КМК, об этом писали ранее.
Отнимите номер первого кадра (5...), и получите пробег.
Re[xelav]:
Цитата:

от:xelav
Пробег не посмотрите нигде. :(
Эта функция в EXIF-просмотровщиках у Фуджи не поддерживается, к сожалению.
А так считайте от номера файла.
То, что у вас началось с 5..., скорее всего, означает, что была вставлена чужая флешка, на которой были кадры. Вот нумерация и подхватилась внутренним счетчиком камеры. КМК, об этом писали ранее.
Отнимите номер первого кадра (5...), и получите пробег.

Подробнее

Спасибо за ответ! Да, подобное объяснение я где-то раньше и встречал, но не мог найти. И да, действительно, при покупке и проверке, для тестовых снимков вставлялась флэшка которой раньше пользовались в другой камере, что вполне вписывается в Ваше объяснение. Еще раз спасибо за разъяснение! Теперь смогу объяснить покупателю свой пробег. Жаль расставаться, камера прекрасна, но... финансовый кризис заставляет ее продать. Кстати, если вдруг кому будет интересна эта камера к покупке (в ките + 56мм 1.2), то мое объявление есть здесь в барахолке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.