FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 18061 - 18080
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
спасибо
Пока мои ходили по магазинам сам бродил в поисках, чтобы сфотографировать ;)

А мне нижний кадр понравился и диафрагма - 2,8!)
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro

Вечер ляжет на плечи
FUJIFILM X-T1; XF16-55mmF2.8 R LM WR; 41.4mm; f/7.1; 1/110 s; ISO 200; -1/3EV; LR6.0

Вечер ляжет на плечи
FUJIFILM X-T1; XF16-55mmF2.8 R LM WR; 17mm; f/2.8; 1/40 s; ISO 3200; -1EV; LR6.0

Подробнее

Приятные карточки!
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Встретил этого дедушку у ЗАГСа. Он рассказал, что приходит, чтобы поздравить молодых и хоть что-то заработать на хлебушек…

Первый портрет - 1:2, второй - открыта, 1:1,4

Подробнее

Простите, но таких ханыг, готовых за рюмку на подвиг, у нас много. Посмотрите на его передок (куртки), там всё его меню за неделю. :(
Re[xelav]:
Цитата:
от: xelav
Простите, но таких ханыг, готовых за рюмку на подвиг, у нас много. Посмотрите на его передок (куртки), там всё его меню за неделю. :(

86 лет ему! Мы с ним пообщались: ни запаха, ни отврата не было от него ни грамма. Зачем Вы так?! Не зная, не видя, а лишь по картинке осудили человека… Не приятно это.(( То, что куртка засаленная, так и моя мама (ей под 90) ходит в дубленки моей сестры и там заплаточки есть, но это не значит, что она бомжует или пьёт… Поколение такое, им не важны модные вещи, живут и радуются мгновениям жизни. Именно это я и подметил, снимая его: не легко жить, но держится и даже улыбается.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

86 лет ему! Мы с ним пообщались: ни запаха, ни отврата не было от него ни грамма. Зачем Вы так?! Не зная, не видя, а лишь по картинке осудили человека… Не приятно это.(( То, что куртка засаленная, так и моя мама (ей под 90) ходит в дубленки моей сестры и там заплаточки есть, но это не значит, что она бомжует или пьёт… Поколение такое, им не важны модные вещи, живут и радуются мгновениям жизни. Именно это я и подметил, снимая его: не легко жить, но держится и даже улыбается.

Подробнее

Я тоже не первый раз такой персонаж вижу.
Как вы думаете, с какого такого альтруизма он отирается у ЗАГСа, поздравляя молодых?
А мама - это святое!
И не надо!
Re[xelav]:
Цитата:
Как вы думаете, с какого такого альтруизма он отирается у ЗАГСа, поздравляя молодых?
А мама - это святое!
И не надо!

Точно - "не надо!" Особенно, если вспомнить заповедь: "Не судите…."
Re[xelav]:
Цитата:

Так Сергей прокомментировал, что на хлебушек зарабатывает.
Хотя сейчас сложно отличить профессионального попрошайку от действительно нуждающегося
Re[Voldemar63]:
С таким качеством и с такой дистанции, снимок легко снимается на мыльницу, а не на такой объектив.
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
С таким качеством и с такой дистанции, снимок легко снимается на мыльницу, а не на такой объектив.

Расскажу один случай. Как-то выставил снимок и зашел один "знаток", который, увидев, что снято на Canon 1Ds Mark III, заявил: "Имея ТАКУЮ камеру, любой дурак снимет шедевр!" Я тут же предложил ему встретиться и предоставить камеру для шедевра, который он был обязан при мне снять.
Вот и Вам бы предложил, если бы не разные города, вот бы пересечься: Вы с мыльницей, а я с Фуджиком и 35 мм объективом.
В принципе, снимите и покажите, как мыльница так "могёт". Уверен, многие с интересом бы ознакомились с подобным сравнением. Может, мы тут все дурью маемся: покупаем светосильную оптику, камеры на приличные деньги, а все, оказывается, так просто...
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Зачем Вы так?! Не зная, не видя, а лишь по картинке осудили человека… Не приятно это.((

но на интернет это не распростряняется, особенно если не видно ОЧЕВИДНЫХ и ЯВНЫХ приемуществ стекл Leica 8)
FUJIFILM XF35mm F1.4 R
Побывал на венчании. 1/120 sec, f/1.4, ISO 200
Re[rus-lis]:
Цитата:
от: rus-lis
Приятные карточки!
(не знаю как уменьшить эти изображения)

s1600 заменить на sxxx по вкусу, например s200...
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Так Сергей прокомментировал, что на хлебушек зарабатывает.
Хотя сейчас сложно отличить профессионального попрошайку от действительно нуждающегося

Да пофигу зачем он это делает, если его вид или поведение вызывает искреннее чувство дать ему денег, то рука не отсохнет... Я часто даю деньги бабушкам, если мне кажется, что ом надо дать, или мне хочется им помочь, пусть даже если они на самом деле больше меня зарабатывают, пусть это будет на их совести...

Вот если мне кажется, что давать не надо, как всяким псевдо афганцам в пробке на дороге или цыганкам, то я не даю... :)
Re[SCAT]:
Опять придут ветку чистить
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
s1600 заменить на sxxx по вкусу, например s200...

Спасибо. Поправил.
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq

Виктор, вы иногда выдаёте такие перлы, что хоть стой, хоть падай. :) Как вы можете разглядеть качество с размера почтовой марки? На этом размере можно оценить только общую композицию, эмоциональную составляющую, рисунок размытия и немного цвет. Детализацию же и тональные и цветовые нюансы надо оценивать на полноразмере.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Побывал на венчании. 1/120 sec, f/1.4, ISO 200

Подробнее

Имхо зря подретушировали яркой светлой линией границу левой половины лица с фатой. Грубовато смотрится и сразу режет глаз. Конечно понятно , что по тону и немного цвету сливалось, но надо как-то аккуратней, качественная ретушь тем и ценится, что она не заметна.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Имхо зря подретушировали яркой светлой линией границу левой половины лица с фатой. Грубовато смотрится и сразу режет глаз. Конечно понятно , что по тону и немного цвету сливалось, но надо как-то аккуратней, качественная ретушь тем и ценится, что она не заметна.

Подробнее

Единственное, что сделал - это убрал морщинку под глазом. И, не понял, о какой грубости границы идёт речь… И в мыслях не было туда соваться.)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
не понял, о какой грубости границы идёт речь…

Вот об этой.

Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Вот об этой.

Подробнее

Еще раз - не лез и не думал об этой области. Так что это момент при съемке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.