FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 18101 - 18120
Re[SCAT]:
Всем привет! Являюсь пользователем камер Кенон и Никон. И вот познакомился с системой Фуджи. Первая проба вызвала какой-то дискомфорт в использовании камеры хт-1. Вопрос: это только мне показалось -ощутимый лаг работы затвора (очень напомнило *тихий* режим затвора в камерах Кенон).
Дело конечно привычки-но ощущение не то.
Re[Shafrom]:
Цитата:
от: Shafrom
.............Еще раз спасибо за разъяснение! Теперь смогу объяснить покупателю свой пробег. Жаль расставаться, камера прекрасна, но... финансовый кризис заставляет ее продать. .

я не уверен, но разве сброс к заводским параметрам не обнулит этот счет.?
Re[Pillini]:
Цитата:

от:Pillini
Всем привет! Являюсь пользователем камер Кенон и Никон. И вот познакомился с системой Фуджи. Первая проба вызвала какой-то дискомфорт в использовании камеры хт-1. Вопрос: это только мне показалось -ощутимый лаг работы затвора (очень напомнило *тихий* режим затвора в камерах Кенон).
Дело конечно привычки-но ощущение не то.

Подробнее

Ну не знаю... Уж чего, а со скоростью срабатывания затвора и включения вообще проблем нет. А с 16-55/2.8 еще и со скоростью фокусировки. Во всяком случае я не заметил. И это после Nikon D700+24-70/2.8

Fujifilm X-T1
Скорость срабатывания затвора 0.05
Фокусировка / Скорость срабатывания затвора (60мм, Fw 3.0) 0.2
Время от включения до первого снимка 0.9
Время между снимками без вспышки 0.8
Время между снимками со вспышкой 2.0
Серийная съемка — JPEG(снимков до остановки) 7fps (46 снимков)
Серийная съемка - RAW 7fps (21 снимок)
----------------------
Вот что больше всего не нравится в Т1, так это кнопочки. Совершенно не тактильные. Плоские, маленькие. Нащупать их вслепую очень трудно.
Причем, A-EL A-E-F нормальные, выпуклые, а FOCUS ASSIST, Q, DISP-BACK почему то плоские, хоть и такого же размера. Вровень с корпусом.
Re[Pillini]:
Не знаю как с х-ти, но с е2 так и есть
Re[Pillini]:
Перешел с D700, правда остались ощущения от FM. Камера очень удобная но надо привыкнуть. После D700 в руках игрушка. Качество фото не хуже.
Re[SCAT]:
Попробовал новый режим создания панорам в Lightroom 6. Нормально. Все просто (без излишеств) и удобно. Можно клеить сразу в RAW. Тут же редактируя. В Photoshop, или Autopano, теперь загонять незачем :D

4 вертикальных кадра, раскрывается до 2600

Re[xelav]:
Цитата:

от:xelav
Пробег не посмотрите нигде. :(
Эта функция в EXIF-просмотровщиках у Фуджи не поддерживается, к сожалению.
А так считайте от номера файла.
То, что у вас началось с 5..., скорее всего, означает, что была вставлена чужая флешка, на которой были кадры. Вот нумерация и подхватилась внутренним счетчиком камеры. КМК, об этом писали ранее.
Отнимите номер первого кадра (5...), и получите пробег.

Подробнее

А никто в сервисное меню не лазил? У многих камер там можно обнулить счётчик.
Re[Shafrom]:
Цитата:

от:Shafrom
Добрый день, коллеги! Может пропустил и кто-то писал об этом, но найти не могу. Собрался продавать свой камеру (ХТ-1), но не могу понять, как посмотреть ее пробег (в кадрах)? И еще помню, когда покупал (точно знаю что она была новая и в одном известном магазине, распаковали при мне), то первые кадры с нее, судя по названию файлов начинались с 5ХХХ, а не 000Х.

Подробнее

Добрый день! В сети полно программ, для просмотра EXIF данных, устанавливаете на комп (они как правило маленькие и легкие) и закачиваете в нее последний снятый RAW файл, там и будут все данные, в том числе и пробег камеры.
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Попробовал новый режим создания панорам в Lightroom 6. Нормально. Все просто (без излишеств) и удобно. Можно клеить сразу в RAW. Тут же редактируя. В Photoshop, или Autopano, теперь загонять незачем :D

Подробнее

спасибо за наводку :)

очень классно, глянул обучающее видео https://www.youtube.com/watch?v=qy_HDGx3nWs, действительно, очень просто и удобно, возьму на вооружение.
Re[Igor27]:
Цитата:

от:Igor27
Добрый день! В сети полно программ, для просмотра EXIF данных, устанавливаете на комп (они как правило маленькие и легкие) и закачиваете в нее последний снятый RAW файл, там и будут все данные, в том числе и пробег камеры.

Подробнее

Так попробуйте. Что мешает?
Re[xelav]:
Когда мне надо было посмотреть пробег моей камеры (кстати перед продажей) я именно так и делал, ничего мне не мешало.
Re[Igor27]:
Цитата:
от: Igor27
Когда мне надо было посмотреть пробег моей камеры (кстати перед продажей) я именно так и делал, ничего мне не мешало.

Какой номер ID вы смотрели и на какой камере?
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Да пофигу зачем он это делает, если его вид или поведение вызывает искреннее чувство дать ему денег, то рука не отсохнет... Я часто даю деньги бабушкам, если мне кажется, что ом надо дать, или мне хочется им помочь, пусть даже если они на самом деле больше меня зарабатывают, пусть это будет на их совести...

Вот если мне кажется, что давать не надо, как всяким псевдо афганцам в пробке на дороге или цыганкам, то я не даю... :)

Подробнее

Мы сейчас уйдем в офтоп, но мое мнение что попрошайничать у загсов некомильфо.
Особенно если у загса находится несколько таких дедушек, бабушек, циган, и детей читающих стихи.
Для этого есть специальные места и самое главное время и настроение например когда люди идут в церковь. но на свадьбе проталкиватся через толпу таких людей не очень приятно и часто это ставит молодоженов в неприятную ситуацию и сбивает настрой.ИМХО.
Re[АртёмКа]:
Поддерживаю. Абсолютно аналогичное впечатление.
Re[Igor27]:
Цитата:
от: Igor27

Так подсказали бы другим как это сделать. Пока, насколько помню, это удалось только Вам. ;)
Re[SCAT]:
18-135mm

56mm

Re[Absolutic]:
Вы вновь вернулись на Fuji? :)
Рад видеть.
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Вы вновь вернулись на Fuji? :)
Рад видеть.

У меня с Сони А6000 произошла авария. Я на той ветке рассказывал. Вот взял ХТ1 так как Weather Resistance.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
У меня с Сони А6000 произошла авария. Я на той ветке рассказывал. Вот взял ХТ1 так как Weather Resistance.

Ради интереса ссылку на тот пост не подскажите? А то искать долго буду
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Ради интереса ссылку на тот пост не подскажите? А то искать долго буду

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10960321
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.