FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 17981 - 18000
Re[qwazz]:
Цитата:

от:qwazz
По моему личному наблюдению, у А1 картинка хуже. Имею оба аппарата. Может мне не повезло с А1, но явно вижу, что фото на ИСО 800 (в джипеге) у него получаются сильно шумозадваленные и фактически уже не рабочие, тогда как на Т1 схожая картинка получается где-то при ИСО 1600-3200, а то и 6400. На обоих аппаратах шумодав в -2 стоит. При проявке из рава на А1 можно добиться более приемлемого результата, но рабочее ИСО все равно не в его пользу. В добавок снимать на него гораздо менее удобно, чем на Тешку.

Подробнее

А вот это без представленных сравнительных примеров в одних и тех же условиях, с одной и той-же оптикой -голословно.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
По моему XF56mmF1.2 R очень классный...

FUJIFILM X-T1, XF56mmF1.2 R, 1/220 s, f/2, ISO 400, -67/100 EV, GPS, Lightroom CC, Vietnam, Sa Pa. Бабушка из племени Красных Зяо.

Подробнее

прелестно, цвет тоже хорош.

Наткнулся в жж на темку про "плохой цвет в ЛР" и ваш диалог с автором, посмеялся)
Re[SCAT]:
Хорошая серия из Вьетнама
Re[SCAT]:

Первые кадры на XF16-55mmF2.8 R LM WR
FUJIFILM X-T1; XF16-55mmF2.8 R LM WR; 42.7mm; f/2.8; 1/1400 s; ISO 200; -2/3EV; LR6.0

Без котэ никак не обойтись на первых снимках. Вот такого встретил на деревообрабатывающем заводе

FUJIFILM X-T1; XF16-55mmF2.8 R LM WR; 55mm; f/2.8; 1/180 s; ISO 200; -1/3EV; LR6.0
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
прелестно, цвет тоже хорош.

Наткнулся в жж на темку про "плохой цвет в ЛР" и ваш диалог с автором, посмеялся)

На самом деле Дмитрий Новак когда то был неплохим фотографом и много полезного написал, особенно когда по предметке не было никакой инфы, а на безрыбье, как говорится... :) Но давным давно я не видел от него от него приличных фото, одни технодрочерские статьи с апломбом и претензиями на гуру, особенно смешно стало, когда он все грозился дописать крутою книгу и всех научить ни много ни мало "Как работает свет"... :)

Серьезный фотонарод давно ржет над ним...

Сейчас очень много народа снимает пердметку на порядок лучше и не берется учить других...
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Хорошие кадры. С покупкой, не пожалеете :D
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Хорошие кадры. С покупкой, не пожалеете :D

Спасибо. Правда о весе уже пожалел ;) Тяжелова-то для объектива на каждый день ;)
новый Лайтрум
У кого какие впечатления от обновленной ACR 9? (Лайтрум 6)?
Не в плане новых фич и интерфейса, а в плане работы с равами фуджиков?
Нигде нет никакой оф.информации об этом, хотя раньше Адоб вроде собирался улучшать поддержку Х-Транса. Тут (так уж совпало) переделал часть одной съемки, которую обрабатывал недавно совсем и мне показалось, что детализация стала немного лучше, по крайней мере, для восприятия фотографии с такой же четкостью как раньше, шарп использовался более легкий и в меньшей степени. Да-да-да, детализация и резкость разные вещи, но конечное восприятие "четкости" складывается из того и другого. И если для повторения ранее достигнутого результата доля одной составляющей стала меньше, значит доля другой больше?
Вот если бы не сделал обработку одной и той же сессии "до" и сразу "после" обновлений, то и не заметил бы ничего.
Допускаю, что это просто психологический эффект. Был бы разрыв во времени обработки хотя бы пару месяцев, даже не задумался бы. С течением времени восприятие "как правильно" меняется... На свои снимки трех-пятилетней давности смотрю очень критически сегодняшним взглядом. Например, переболел "резкостью". Отпустило...
Вернемся! У кого какие впечатления после обновлений?
Re[Chaynick]:
Пока ещё впечатления нет. Потому что только три фотографии обработал. Вот только с запуском геморрой был. Пришлось и CC выходить и заново логиниться. Иначе LR не запускался. ФШ запустился сразу.
Re[alessandro]:
Цитата:
Спасибо. Правда о весе уже пожалел ;) Тяжелова-то для объектива на каждый день ;)

Это понятно. На каждый день смартфон с хорошей камерой :D
Ну все же, это не D700(800) Никон с аналогичным, 24-70. Порой, как сравню, ну его нафиг. Посчитал, разница по весу примерно в 2 раза.

Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Да нет, я напяливал рюкзак (в нем оставался вкладыш со стеклами, фильтра, ветровки, вода и т.д.), поверх него на боку Think Tank Mover 20 со сменным стеклом (обычно 55-200) и фотик на ремне с 10-24 на том же боку что и сумочка болтается, по ремню мгновенно до уровня глаз скользит.

Подробнее

Ну ведь есть же фото этого со стороны, поделитесь.
Re[Chaynick]:
АЦР-9 ничего нового по детализации не дал. По прежнему здесь рулит Ниньзя.
Re[alessandro]:
Цитата:
Хорошая серия из Вьетнама

Спс!
Re[Chaynick]:
Цитата:

от:Chaynick
Нигде нет никакой оф.информации об этом, хотя раньше Адоб вроде собирался улучшать поддержку Х-Транса. Тут (так уж совпало) переделал часть одной съемки, которую обрабатывал недавно совсем и мне показалось, что детализация стала немного лучше, по крайней мере, для восприятия фотографии с такой же четкостью как раньше, шарп использовался более легкий и в меньшей степени. Да-да-да, детализация и резкость разные вещи, но конечное восприятие "четкости" складывается из того и другого. И если для повторения ранее достигнутого результата доля одной составляющей стала меньше, значит доля другой больше?
Вот если бы не сделал обработку одной и той же сессии "до" и сразу "после" обновлений, то и не заметил бы ничего.
Допускаю, что это просто психологический эффект. Был бы разрыв во времени обработки хотя бы пару месяцев, даже не задумался бы. С течением времени восприятие "как правильно" меняется... На свои снимки трех-пятилетней давности смотрю очень критически сегодняшним взглядом. Например, переболел "резкостью". Отпустило...

Подробнее

У меня впечатления положительные, хотя и большие ожидания не оправдались. Со старым сравнений не проводил, просто продолжил работать в новом...
Re[Chaynick]:
Цитата:

от:Chaynick

Подробнее

при установки LR6 у меня остался и LR5.7.1 и можно пользоваться ими параллельно, скорее всего так у всех.

Так вот, я взял один и тот же РАФ и проявил его в обеих версиях, ничего не трогая из ползунков в каждом случае. Конкретно смотрел, что там с травой (т.к. наслышан о якобы проблемах с этим с Икс-транс Фуджа). Глядя на полученные jpg, не увидел в этой траве никакой разницы между версиями LR.
Re[Lynx06]:
Цитата:

от:Lynx06

Подробнее

Боке дребезжащее. Для такого стекла минус.
FUJIFILM XF35mm F1.4 R

Re[SCAT]:
Здравствуйте!

Принимайте в ряды ! Купил сегодня китовый комплект и взял 18 мм по акции в подарок . Ждал, ждал, но акция началась я повелся :)))
Re[CYBORG]:
Цитата:
от: CYBORG
Здравствуйте!

Принимайте в ряды ! Купил сегодня китовый комплект и взял 18 мм по акции в подарок . Ждал, ждал, но акция началась я повелся :)))

Удачных кадров с прекрасной камерой!
Re[CYBORG]:
Цитата:
от: CYBORG
Здравствуйте!

Welcome...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.