FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 17961 - 17980
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Да нет, я напяливал рюкзак (в нем оставался вкладыш со стеклами, фильтра, ветровки, вода и т.д.), поверх него на боку Think Tank Mover 20 со сменным стеклом (обычно 55-200) и фотик на ремне с 10-24 на том же боку что и сумочка болтается, по ремню мгновенно до уровня глаз скользит.

Стекла периодически менял, когда нужно ремень отсоединял, фотик в сумочку, сумочку в рюкзак... :) Когда наоборот нужно много стекол и не планируется фотик убирать, то в сумочке разом три стекла держал...

При этом кистевой ремешок снимать не нужно, и всего лишь отсоединив CROSS SHOT получаю обычный вариант... Тут главное не забыть, что ремень отсоединен, и не отпускать камеру из рук... :) :) :)

Подробнее

Понятно, спасибо! У меня вариант значительно проще, я всегда ограничиваюсь камерой в Think Tank Mover 20 плюс одно сменное стекло, наверное удобнее будет, все таки, вешать камеру и сумку на разные плечи, короче, надо попробовать :)
Re[Михаил Ровковский]:
Цитата:

от:Михаил Ровковский
Понятно, спасибо! У меня вариант значительно проще, я всегда ограничиваюсь камерой в Think Tank Mover 20 плюс одно сменное стекло, наверное удобнее будет, все таки, вешать камеру и сумку на разные плечи, короче, надо попробовать :)

Подробнее

Они и на одном друг другу не мешают...
Re[SCAT]:
Про XF 50-140 могу сказать очень много хорошего.

Быстрый, светлый, резкий с открытой, очень хороший стабилизатор.

Пройдусь немного по недостаткам и спорным моментам для меня.
Следящий автофокус у Фудзи так себе. На 3 с плюсом, поэтому объектив получается может и быстрый, а вот камера точно сфокусироваться иногда не может.
Объектив тяжелый и большой. Очень желательна батарейная ручка к камере для удобного хвата. Но! Штативную лапку на объективе при этом лучше открутить, так как мешается.
Цена. Дорого блин.

В итоге часто возникает стойкое желание оставить его дома, что бы не таскать лишний килограмм на себе.

Re[SCAT]:
FUJIFILM X-T1, XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS, 1/170 s, f/8, ISO 200, -33/100 EV, 110.3 mm, GPS, Lightroom CC, Vietnam, Phan Thiet, Красный каньон.
Re[Lynx06]:
Цитата:

от:Lynx06
Про XF 50-140 могу сказать очень много хорошего.

Быстрый, светлый, резкий с открытой, очень хороший стабилизатор.

Следящий автофокус у Фудзи так себе. На 3 с плюсом, поэтому объектив получается может и быстрый, а вот камера точно сфокусироваться иногда не может.
Объектив тяжелый и большой. Очень желательна батарейная ручка к камере для удобного хвата. Но! Штативную лапку на объективе при этом лучше открутить, так как мешается.
Цена. Дорого блин.

В итоге часто возникает стойкое желание оставить его дома, что бы не таскать лишний килограмм на себе.

Подробнее

Андрей, вставляй превью pr1 или pr2, а по нажатию полноразмер откроется, а то такой размер рвет всю ветку...
(Выбираешь "Код для вставки этой фотографии в ФОРУМ" пункт 4. BBcode — превью со ссылкой на картинку и заменяешь sm на pr1 или pr2)...

А рисуночек у 50-140 классный...
Re[SCAT]:
FUJIFILM X-T1, XF10-24mmF4 R OIS, 1/7 s, f/22, ISO 200, 67/100 EV, 20.9 mm, GPS, Lightroom 6 CC, Водопад Pongour, Vietnam
Рыболовные "тазики"
Эти тазики, на самом деле очень многофункциональные :-)

На них перевозят грузы с лодки на берег и обратно и используют для непосредственно рыбалки. А еще на них можно поставить мотор и плавать на нём.
Re[SCAT]:
Цитата:

По моему XF56mmF1.2 R очень классный...

FUJIFILM X-T1, XF56mmF1.2 R, 1/220 s, f/2, ISO 400, -67/100 EV, GPS, Lightroom CC, Vietnam, Sa Pa. Бабушка из племени Красных Зяо.

Подробнее

Классно
Re[SCAT]:
Цитата:

Спс!

FUJIFILM X-T1, XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS, 1/340 s, f/5.6, ISO 200, -33/100 EV, 57.8 mm, GPS, Lightroom CC, Vietnam, Phan Thiet, Красный каньон...

Подробнее

Необычно, цвет
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Необычно, цвет

Пока туда залазил, меня отпескоструило прилично... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Пока туда залазил, меня отпескоструило прилично... :)

Оно того стоило :)
Re[Lynx06]:
Цитата:

от:Lynx06

Цена. Дорого блин.

Подробнее

Вы ещё забыли упомянуть о так себе ,,дребезжащем,, размытии. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Вы ещё забыли упомянуть о так себе ,,дребезжащем,, размытии. :)

Это на любителя, мне нравится например...
Re[SCAT]:
Немного с солнышком на водопаде не повезло, уже уезжали и оно немного появилось...

FUJIFILM X-T1, XF10-24mmF4 R OIS, 1/25 s, f/22, ISO 200, -1 EV, 24 mm, GPS, Lightroom 6 CC, Водопад Pongour, Vietnam
А вот всем вопрос
Камрады, а кто-нибудь сравнивал сабж с А1 или М1? При просмотре тутошних фото возникает подозрение, что у старшей камеры картинка получше и цветом, и ДД...
Вот думаю, это самовнушение, или дым не без огня? Вопрос не праздный, пока покупка Т1 стоит в списке желаемого...
Re[Владимир Минаев]:
На этой ветке просто более продвинутые в вопросах фотообработки владельцы, что и закономерно, так как камера более продвинутая и удобная, а на А-1 больше начинающих владельцев.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Камрады, а кто-нибудь сравнивал сабж с А1 или М1? При просмотре тутошних фото возникает подозрение, что у старшей камеры картинка получше и цветом, и ДД...
Вот думаю, это самовнушение, или дым не без огня? Вопрос не праздный, пока покупка Т1 стоит в списке желаемого...

Подробнее

Я сравнивал, у меня была М-ка ( моя тема по ней, там немало фото не хуже чем тут :) )и я друзьям рекомендовал А-шку...

Картинка у них одинаковая, даже с А-шки есть плюсы, а вот возможность получить хорошую картинку у Т-шки значительно выше...

X-M1 мне очень нравилась, перешел из за EVF, общей эргономике, возможности отключить имитацию экспозиции, что для меня критично при студийной съемке...

А-шку всем друзьям не профи рекомендовал, все довольны и получают великолепный результат на автомате в жпег и радуются жизни... :)
Re[SCAT]:
Цитата:

Я сравнивал, у меня была М-ка ( моя тема по ней, там немало фото не хуже чем тут :) )и я друзьям рекомендовал А-шку...

Картинка у них одинаковая, даже с А-шки есть плюсы, а вот возможность получить хорошую картинку у Т-шки значительно выше...

X-M1 мне очень нравилась, перешел из за EVF, общей эргономике, возможности отключить имитацию экспозиции, что для меня критично при студийной съемке...

А-шку всем друзьям не профи рекомендовал, все довольны и получают великолепный результат на автомате в жпег и радуются жизни... :)

Подробнее

Мне ха1 очень нравилась но отсутствие видоискателя любого типа для ьемя критично. Очень солнечно у нас всегда
Re[Владимир Минаев]:
По моему личному наблюдению, у А1 картинка хуже. Имею оба аппарата. Может мне не повезло с А1, но явно вижу, что фото на ИСО 800 (в джипеге) у него получаются сильно шумозадваленные и фактически уже не рабочие, тогда как на Т1 схожая картинка получается где-то при ИСО 1600-3200, а то и 6400. На обоих аппаратах шумодав в -2 стоит. При проявке из рава на А1 можно добиться более приемлемого результата, но рабочее ИСО все равно не в его пользу. В добавок снимать на него гораздо менее удобно, чем на Тешку.
Понятно
Спасибо за информацию!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.