FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 17941 - 17960
Re[rus-lis]:
Цитата:
от: rus-lis
Очень понравилось!
Думаю - это лучший кадр за много страниц форума.

Цитата:
от: SirPalomid
Соглашусь! И рисовые поля хороши

Спс!

FUJIFILM X-T1, XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS, 1/340 s, f/5.6, ISO 200, -33/100 EV, 57.8 mm, GPS, Lightroom CC, Vietnam, Phan Thiet, Красный каньон...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

1636 - XF10-24
1602 - XF55-200
656 - XF35/1.4
447 - XF56/1.2
210 - XF60macro
171 - XC16-50
41 - Samyang 8mm f/2.8 UMC Fish-eye
6 - XF50-140/2.8 (брал у коллеги между делом)

18-55 обошли вниманием...
Может тоже прикупить 35ый?! :?
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Но из того что пока есть, снято порядка 5000 кадров (сейчас 4770), из них

1636 - XF10-24
1602 - XF55-200
656 - XF35/1.4
447 - XF56/1.2
210 - XF60macro
171 - XC16-50
41 - Samyang 8mm f/2.8 UMC Fish-eye
6 - XF50-140/2.8 (брал у коллеги между делом)

Подробнее

Андрей, вопрос. Для редких съемок птичек и стриита, озадачен выбором между XF50-140 и XF55-200. Однако, первый все таки дороговат, мягко говоря... и коротковат. Остальное, плюсы. Это естественно.
А второй.... насколько он хуже, по рисунку, резкости, контрасту, скорости а/ф? Ну кроме меньшей светосилы и выдвигающегося тубуса. Это и так понятно.
Интересуют чисто субъективное мнение именно в сравнении этих двух объективов, т.к. отзывов и тестов в сети не мало.
Спасибо.
Просто есть предвзятое отношение к недорогим бюджетным телевикам. Знаю, что фужд, совсем другое дело, но все же... :D
Re[SCAT]:
Цитата:

Спс!

FUJIFILM X-T1, XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS, 1/340 s, f/5.6, ISO 200, -33/100 EV, 57.8 mm, GPS, Lightroom CC, Vietnam, Phan Thiet, Красный каньон...

Подробнее
Хм... Здорово вышло. Оригинально.
Re[SCAT]:
Цитата:

Спс!

Подробнее

+ красиво-супер!!!
Андрей, это панорама, т.к. не понятен сдвиг границы верхнем левом углу или это природное явление.)))
Re[Mendiz]:
Цитата:
от: Mendiz
18-55 обошли вниманием...
Может тоже прикупить 35ый?! :?

У мне нет и не было 18-55, меня не устраивает 18mm на широком...35-ка must have, дешево и сердито, хотя ЭФР 50mm не мое...

Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Андрей, вопрос. Для редких съемок птичек и стриита, озадачен выбором между XF50-140 и XF55-200. Однако, первый все таки дороговат, мягко говоря... и коротковат. Остальное, плюсы. Это естественно.
А второй.... насколько он хуже, по рисунку, резкости, контрасту, скорости а/ф? Ну кроме меньшей светосилы и выдвигающегося тубуса. Это и так понятно.
Интересуют чисто субъективное мнение именно в сравнении этих двух объективов, т.к. отзывов и тестов в сети не мало.
Спасибо.
Просто есть предвзятое отношение к недорогим бюджетным телевикам. Знаю, что фужд, совсем другое дело, но все же... :D

Подробнее

Я вот конкретно сравнивал и в живую и для себя остаюсь с 55-200, более чем устраивает.

50-140 реально коротковат, с чем не раз сталкивались с коллегой во Вьетнаме снимая параллельно. По рисунку особой разницы не увидел, и 55-200 рисует отлично.

Размер 55-200 мне казался когда то огромным, но 50-140 просто монстр.

Остается светосила, на широком разница в полступени не принципиальна, на теле уже конечно прилична, хотя и f4.8 это не f5.6, но ступень с небольшим бывает очень полезна. По скорости 50-140 побыстрее конечно, но не то что бы смертельно...

Ну и главное для тревел, глядя на коллегу с напяленным 50-140 я каждый раз думал: "нафиг надо"... :)

Re[Vladimir53]:
Цитата:
от: Vladimir53
+ красиво-супер!!!
Андрей, это панорама, т.к. не понятен сдвиг границы верхнем левом углу или это природное явление.)))

Не, это один кадр и это не сдвиг, а песок насыпался за уступом...
Re[SCAT]:
Цитата:

Подробнее

Да, возьму наверное 55-200, пусть будет. Иногда птичек снимать. Спасибо.
Re[SCAT]:
Фотографии с Вьетнама очень понравились.
Андрей ты перед поездкой приобрёл CROSS SHOT, как он в походных условиях?
Re[WalPen]:
Цитата:
от: WalPen
Фотографии с Вьетнама очень понравились.

Отлично, пользовался постоянно, очень удобно. У меня оба есть и SHOT и CROSS SHOT, брал только второй, черный. Легко камеру снять с карабина, когда нужно, это именно то из за чего меня не устраивает обычных ремень, из которого камеру вытащить целый процесс... :)
Re[SCAT]:
FUJIFILM X-T1, XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS, 1/280 s, f/5.6, ISO 200, -33/100 EV, 200 mm, GPS, Lightroom CC, Vietnam, Phan Thiet, Красный каньон.
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis

Иногда птичек в хороших условиях можно сэкономить и взять XC50-230, хоть и темных, но не плохой, дешевый, легкий и компактный...
Re[SCAT]:
Еще немного низколетающих кайтеров из Муй Не:

Re[Lynx06]:
Цитата:

от:Lynx06
Еще немного низколетающих кайтеров из Муй Не:

Подробнее

Привет! Шикарную закрывающеюся волну поймал ты там, кайтеры пищат в восторге... :) Давай уже делись остальными фото... Особенно всем интересно с XF50-140 впечатления и фото...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Иногда птичек в хороших условиях можно сэкономить и взять XC50-230, хоть и темных, но не плохой, дешевый, легкий и компактный...

50-230 возможно для редких птичек будет куда приятнее. У самого он есть. В сумке почти невесом, а в хорошую солнечную погоду диафрагму можно еще и прижать. Его б/у можно за 10000 купить.
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis

Для "пусть будет" я взял XC 50-230. Побыстрее, подлиннее, полегче, хоть и потемнее.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: WalPen

Цитата:

Отлично, пользовался постоянно, очень удобно. У меня оба есть и SHOT и CROSS SHOT, брал только второй, черный. Легко камеру снять с карабина, когда нужно, это именно то из за чего меня не устраивает обычных ремень, из которого камеру вытащить целый процесс... :)

Подробнее

Попал по тлетворное влияние Запада SCATа :), заказал CROSS SHOT. Сегодня приехал, теперь думаю нафига :o? Да, снимать стандартный ремень с камеры удовольствие то еще, поэтому бросил его на полку, а камеру ношу на кистевом ремешке, что тоже не всегда удобно. В этом плане CROSS SHOT, конечно, решает проблему, но появляется другая - куда девать сумку со вторым объективом: камера на одном плече, сумка на втором? Андрей, как решили проблему? Или ограничивались одним объективом на камере( вопрос задал на всякий случай, не думаю, что "выходили на дело" с одним объективом)?
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
Да я просто на майские хочу скататься в Прагу пива попить и купил тут, по случаю, 10-24 (кто то тут ранее выкладывал на продажу весь комплект Fuji). Помню, 16-35мм там самое оно. Но пока что то работы много, даже не расчехлял. А стаб с упора, судя по экзиф, неплох. Там перил много, чтобы облокачиваться :)

P.S. Взялся читать пропущенное, смотрю влияние весны по полной :)

Подробнее

Ну почему кто-то ;) Я никуда не прячусь и все еще распродаю
Вдруг кому еще что-то понадобится - обращайтесь:
http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=105904#des
Re[Михаил Ровковский]:
Цитата:

от:Михаил Ровковский
Попал по тлетворное влияние Запада SCATа :), заказал CROSS SHOT. Сегодня приехал, теперь думаю нафига :o? Да, снимать стандартный ремень с камеры удовольствие то еще, поэтому бросил его на полку, а камеру ношу на кистевом ремешке, что тоже не всегда удобно. В этом плане CROSS SHOT, конечно, решает проблему, но появляется другая - куда девать сумку со вторым объективом: камера на одном плече, сумка на втором? Андрей, как решили проблему? Или ограничивались одним объективом на камере( вопрос задал на всякий случай, не думаю, что "выходили на дело" с одним объективом)?

Подробнее

Да нет, я напяливал рюкзак (в нем оставался вкладыш со стеклами, фильтра, ветровки, вода и т.д.), поверх него на боку Think Tank Mover 20 со сменным стеклом (обычно 55-200) и фотик на ремне с 10-24 на том же боку что и сумочка болтается, по ремню мгновенно до уровня глаз скользит.

Стекла периодически менял, когда нужно ремень отсоединял, фотик в сумочку, сумочку в рюкзак... :) Когда наоборот нужно много стекол и не планируется фотик убирать, то в сумочке разом три стекла держал...

При этом кистевой ремешок снимать не нужно, и всего лишь отсоединив CROSS SHOT получаю обычный вариант... Тут главное не забыть, что ремень отсоединен, и не отпускать камеру из рук... :) :) :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.