FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 17921 - 17940
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
F16, -2.0, штатив. Фильтр Hoya HD. Звёздочки в наличии.

Подробнее

Нарядно получилось, это где?
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Конечно, блага с поворотным экраном это очень легко, прижал к чему нибудь и можно обойтись без штатива, хотя конечно штатив всегда лучше, если он есть и есть время... беда в том, что очень часто совершенно нет времени его доставать и раскладывать, и тут лучше уж так... :)

Подробнее

Да я просто на майские хочу скататься в Прагу пива попить и купил тут, по случаю, 10-24 (кто то тут ранее выкладывал на продажу весь комплект Fuji). Помню, 16-35мм там самое оно. Но пока что то работы много, даже не расчехлял. А стаб с упора, судя по экзиф, неплох. Там перил много, чтобы облокачиваться :)

P.S. Взялся читать пропущенное, смотрю влияние весны по полной :)
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
Да я просто на майские хочу скататься в Прагу пива попить и купил тут, по случаю, 10-24 (кто то тут ранее выкладывал на продажу весь комплект Fuji). Помню, 16-35мм там самое оно. Но пока что то работы много, даже не расчехлял. А стаб с упора, судя по экзиф, неплох. Там перил много, чтобы облокачиваться :)

P.S. Взялся читать пропущенное, смотрю влияние весны по полной :)

Подробнее

Думаю справится, хотя гарилопод вполне ненапряжно с собой взять...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Не знаю, может синдром завышенных ожиданий, мне очень нравится 56/1.2

Красивые фотографии,Спасибо
Re[SCAT]:
Почистил.
Убедительная просьба не оффтопить. Конкретные фото можно обсудить в галерее и разделе "Наши фото обсуждаем". Этику, эстетику применительно к фото можно обсудить в "Общих вопросах фотографии". Политику, религию, скорость и прочее можно обсудить в разделе "Обо всем кроме фото".
Просьба спорные и провокационные фото в технических разделах не размещать.
Устраивать в ветке обсуждение "чистить или не чистить" тоже не стоит - оффтоп!
Re[SCAT]:
Цитата:
Нарядно получилось, это где?

Из окна подъезда и с балкона.
Забыл стаб на штативе отключить.
Re[SCAT]:
Цитата:

Они самые, оригинальные. Крестьяне пашут, как и сотни лет назад, не для турья... Самая граница с Китаем, северный Вьетнам... и все женщины и девушки Красных Зяо, Черных и Синих Хмонгов в национальных костюмах не ряженые, они так живут и всегда жили...

FUJIFILM X-T1, XF56mmF1.2 R, 1/60 s, f/1.2, ISO 1250, GPS, Lightroom CC, Vietnam, Sa Pa. Бабушка из племени Красных Зяо внутри своего жилища.

На самом деле темновато внутри, это как ISO 10 000 на f2.8...

Подробнее

Хорошо получилось
Re[SCAT]:
По моему XF56mmF1.2 R очень классный...

FUJIFILM X-T1, XF56mmF1.2 R, 1/220 s, f/2, ISO 400, -67/100 EV, GPS, Lightroom CC, Vietnam, Sa Pa. Бабушка из племени Красных Зяо.
Re[SCAT]:
Цитата:

FUJIFILM X-T1, XF56mmF1.2 R, 1/220 s, f/2, ISO 400, -67/100 EV, GPS, Lightroom CC, Vietnam, Sa Pa. Бабушка из племени Красных Зяо.

Подробнее

однозначно классный.

и цвет хороший на снимке.
Re[max_err]:
Цитата:
от: max_err
однозначно классный.

и цвет хороший на снимке.

Спасибо! Это фото мне самому нра, удалось снять бабульку, пока она отвлеклась... :) Они за нами час ходили, пока мы в их деревне гуляли, а тут сели в "кафехе" ихней попить чаю/пива/водички и она отвлеклась и стала естественной, они все автоматом, когда не заняты чего то вяжут и шьют, а потом продают туристам, на это и живут.
Re[SCAT]:
Предыдущие снимал с этого дома:

Вид на тот же перекрёсток, что из окна:

с рук, 18-55/2.8-4.0 на 18/2.8, автоИСО(макс 800, выдержка макс 1/8с ), исо800, 1/8с, поправка -2.0, РАВ, Ниньзя, птичка на "яркостный шумодав" по умолчанию
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Предыдущие снимал с этого дома:

Подробнее

вы там поаккуратнее - дом того и гляди упадет :)
Re[SCAT]:
Цитата:

[Vietnam, Sa Pa. Бабушка из племени Красных Зяо.

классический персонаж!!!! Отличный снимок!

Скажи Андрей, вот ты пропутешестовал с ХТ1..... вопросы:
1) какие обьективы в основном полъзованы были, какие можно было оставитъ дома
2) были ли проблемы с АФ в темных условиях, и на каких объективах.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
классический персонаж!!!! Отличный снимок!

Скажи Андрей, вот ты пропутешестовал с ХТ1..... вопросы:
1) какие обьективы в основном полъзованы были, какие можно было оставитъ дома
2) были ли проблемы с АФ в темных условиях, и на каких объективах.

Подробнее

Проблемы с АФ не больше чем обычно, больше напрягает отсутствие джойстика, было бы намного оперативнее и меньше проблем с АФ.

Что по статистике, то 100% уже восстановить не удастся, часть удалил в процессе и часть при разборе, но разбор только начат и еще, думаю, процентов 30-40 удалю, а то и побольше...

Но из того что пока есть, снято порядка 5000 кадров (сейчас 4770), из них

1636 - XF10-24
1602 - XF55-200
656 - XF35/1.4
447 - XF56/1.2
210 - XF60macro
171 - XC16-50
41 - Samyang 8mm f/2.8 UMC Fish-eye
6 - XF50-140/2.8 (брал у коллеги между делом)

Снятых на XF55-200 очень много удалится после разбора из серийной съемки всяких кайтеров и прочей движухи, снимал с 8 к/с, есть брак и много просто дублей и фаз движений...

Лучше всего считать в финале, после полного разбора и обработки, что останется полезного на выходе. но не знаю когда закончу, у меня полно съемок по много лет лежащих частично разобранными... :)
Re[comoderator]:
Цитата:

от:comoderator
Почистил.
Убедительная просьба не оффтопить. Конкретные фото можно обсудить в галерее и разделе "Наши фото обсуждаем". Этику, эстетику применительно к фото можно обсудить в "Общих вопросах фотографии". Политику, религию, скорость и прочее можно обсудить в разделе "Обо всем кроме фото".
Просьба спорные и провокационные фото в технических разделах не размещать.
Устраивать в ветке обсуждение "чистить или не чистить" тоже не стоит - оффтоп!

Подробнее

И вообще лучше не писать на нашем форуме! Да? Сезонные обострения модератов утомляют. Причем круглогодичные.

з.ы а сейчас, с пеной у рта, модератор меня забанит ))
Re[max_err]:
Цитата:
от: max_err
вы там поаккуратнее - дом того и гляди упадет :)

Горизонт там на месте. ФР 18мм(ЭФР28 ). Немного побаиваюсь 16 и 10-24. ШУ объективы критичны к наклону оптической оси. В данном случае старался не смазать с рук на 1/8с, падающие дома волновали меньше.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
И вообще лучше не писать на нашем форуме! Да? Сезонные обострения модератов утомляют. Причем круглогодичные.

з.ы а сейчас, с пеной у рта, модератор меня забанит ))

в общем-то, присоединяюсь. Концлагерщина утомляет. Мы тут не дети, не надо с нами так разговаривать
Re[SCAT]:
Цитата:

Подробнее

Очень понравилось!
Думаю - это лучший кадр за много страниц форума.
Re[SCAT]:
FUJIFILM X-T1, XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS, 1/250 s, f/4.5, ISO 250, 148.5 mm, GPS, Lightroom CC, Vietnam, Phan Thiet
Re[rus-lis]:
Цитата:
от: rus-lis
Очень понравилось!
Думаю - это лучший кадр за много страниц форума.

Соглашусь! И рисовые поля хороши
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.