FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 17661 - 17680
Re[SCAT]:
Re[Сергей Миронов]:
Так вот буквально час назад вылезло,и пароли и явки не менялись и не слетали.
Re[Сергей Миронов]:
лейка это да... дорого толька :D
Re[SCAT]:
В ветке по X-e1 уже был холивар насчет сравнений фуджиковской 35-ки с лейками. Как только появляются снимки без экзифа и подписи - так сразу же эта разница и исчезает;)
Re[Сергей Миронов]:
от:Сергей Миронов
Мне тут коллега написал про леечное размытие и мне оно нравится, это определение: "структурно-масляное". Нет этого у Фуджи, чтобы не говорили. Я специально еще 3 снимки выставил, все с открытой диафрагмой сняты. Вроде, как очень даже и ничего, но… Именно это самое "Но" лично меня и заставляет снова что-то искать.)Подробнее
ясно. по конкретным представленным фотам я не смог увидеть ничего, чтобы явно выделяло фотки с лейко-стекла в плане приятности размытия. Да и как оценивать размытие как таковое? С моей точки зрения оно имеет смысл, когда удачно дополняет сюжет, а само по себе не несёт никакой ценности.
Re[max_err]:
от:max_err
ясно. по конкретным представленным фотам я не смог увидеть ничего, чтобы явно выделяло фотки с лейко-стекла в плане приятности размытия. Да и как оценивать размытие как таковое? С моей точки зрения оно имеет смысл, когда удачно дополняет сюжет, а само по себе не несёт никакой ценности.Подробнее
)
У Иисуса Христа есть замечательная фраза про "бисер" … Не буду время свое тратить. Извините.
Re[max_err]:
от:max_err
ясно. по конкретным представленным фотам я не смог увидеть ничего, чтобы явно выделяло фотки с лейко-стекла в плане приятности размытия. Да и как оценивать размытие как таковое? С моей точки зрения оно имеет смысл, когда удачно дополняет сюжет, а само по себе не несёт никакой ценности.Подробнее
вам нужно купить лейку и потом убеждать себя, что оно того стоило. Только в таком случае вы увидете ОЧЕВИДНУЮ и ЯВНУЮ разницу
Re[blindarek]:
от: blindarek
Разобрался.Нажал на выделенное и реклама исчезла.Может кому пригодится.
Спасибо, пригодилось.
Re[Сергей Миронов]:
от: Сергей Миронов
)
У Иисуса Христа есть замечательная фраза про "бисер" … Не буду время свое тратить. Извините.
Ну вот, не оценил божественного размытия и ты свинья.
Re[Сергей Миронов]:
от:Сергей Миронов
Мне тут коллега написал про леечное размытие и мне оно нравится, это определение: "структурно-масляное". Нет этого у Фуджи, чтобы не говорили. Я специально еще 3 снимки выставил, все с открытой диафрагмой сняты. Вроде, как очень даже и ничего, но… Именно это самое "Но" лично меня и заставляет снова что-то искать.)Подробнее
У Фуджа на представленных снимках размытие кремово-масляное, у Лейки слоистое, с резко выраженными границами на свето-теневых границах. Так вот при неудачном применении с Лейки можно получить пёстрый фон в виде боке с чешуёй и резкими пластами свето-теневого рисунка. 35-ка Фуджа в этом плане более ровная.
Re[Voldemar63]:
от:Voldemar63
У Фуджа на представленных снимках размытие кремово-масляное, у Лейки слоистое, с резко выраженными границами на свето-теневых границах. Так вот при неудачном применении с Лейки можно получить пёстрый фон в виде боке с чешуёй и резкими пластами свето-теневого рисунка. 35-ка Фуджа в этом плане более ровная.Подробнее
Неудачное применение" - это и есть та возможность и стечение обстоятельств, когда особенности конкретной оптики и проявляются в полной мере.
Re[Сергей Миронов]:
)
Зачем же так жестко...у него есть и более политкорректые пассажи; например, про "весарево-кесарю..."; в переводе на форумный - "на вкус и цвет..."
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Зачем же так жестко...у него есть и более политкорректые пассажи; например, про "весарево-кесарю..."; в переводе на форумный - "на вкус и цвет..."
Согласен, пусть будет так, но, согласитесь, что не раз уже так бывало: ты пишешь, делишься своими знаниями, объясняешь, а вместо понимания (или по крайней мере, желания, хотя бы понять со стороны оппонента), получаешь еще кучу вопросов, которые не приводят к конструктивизму, а вызывают именно негатив. И как тут не вспомнить дедушку Ленина с его фразой о мудрецах… Именно поэтому я и использовал фразу Христа о том, что не нужно терять время, когда, опять же, по словам Спасителя "имеющий глаза, да увидит!".
Re[Сергей Миронов]:
только я приспособился к Фуджи 35 мм, да этот тест снова заставил чесать затылок…)
По-соседски помогу избавиться от 35-ки
п.с. очень интересно, какой-же будет фуджиковский 35/2...
Re[Mendiz]:
от: Mendiz
По-соседски помогу избавиться от 35-ки![]()
п.с. очень интересно, кой-же будет фуджиковский 35/2...
Да, было бы интересно сравнить.
Re[OVM]:
от: OVM
Ну вот, не оценил божественного размытия и ты свинья.
ахаха
На самом деле маслянистость в боке у Лейковского объектива есть, но есть и чешуя, совсем некузявая. Для каких-то отдельных творческих кадров оно круто, но для повседневного фото не знаю, не начнёт ли мешать и раздражать
Re[SCAT]:
Пожалуй, первый тестик нового 16мм: http://fujilove.com/fujinon-xf-16mm-f1-4-wr-review-2/