FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 17641 - 17660
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
Решил сделать тест двух объективов: Лейка естественно лучше, 35мм от фуджи мне ни когда не нравился.

а если бы вместо "Лейки" была надпись "объектив от какого-то проектора", были бы эти восторженные всхлипы? Или стали бы чесать затылок и брезгливо морщиться?
Re[un]:
Цитата:
от: un
эх )) наверно все впереди! как в целом цены с новым курсом на еду и тп?

Одним словом - халява... :) Сегодня посидели компанией 6 человек, съели две порции крокодила на всех, кальмаров, оленины, страуса (все сами жарили на углях на двух жаровнях), пива светлого и темного на пятерых (я не употребляю алкоголь), две колы, бутылка вина, не помню что еще... итого меньше 700 тыс донгов, т.е 1600 руб. или по 267 руб на чела... :)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
только я приспособился к Фуджи 35 мм, да этот тест снова заставил чесать затылок…)

Если приспособились зачем нужен такой тест? К тому же не совсем корректно сравнивать картинку на 1,4 и 2 неважно, что это максимум для каждого объектива, да еще на разных дистанциях и с рук.
Re[OVM]:
Цитата:
от: OVM
Если приспособились зачем нужен такой тест? К тому же не совсем корректно сравнивать картинку на 1,4 и 2 неважно, что это максимум для каждого объектива, да еще на разных дистанциях и с рук.

Ну, если Вы не видите ЯВНОГО, то время свое тратить на детальные тесты не вижу смысла.
Re[АртёмКа]:
Я бы просто отдал предпочтение снимку слева который с розами.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
Ну, если Вы не видите ЯВНОГО, то время свое тратить на детальные тесты не вижу смысла.

Ну не вижу ЯВНОГО, не судьба. Зато жить легче, хватает родного 35/1,4 от Фуджи.
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
а если бы вместо "Лейки" была надпись "объектив от какого-то проектора", были бы эти восторженные всхлипы? Или стали бы чесать затылок и брезгливо морщиться?

нет конечно, если на место SUMMICRON написать там Samyang, то все ахи-вздохи исчезнут, этож просто фетиш на элитарность марки, никакой магической картинки и "классного" цвета в этих стеклах нет ;)

(не говоря о жуткой "рыбной чешуе" в леечном боке как на каком-нибудь гелиосе за пару тысяч рублей, когда как на фудже мягкое приятное размытие ;))
Re[OVM]:
Цитата:
от: OVM
Ну не вижу ЯВНОГО, не судьба. Зато жить легче, хватает родного 35/1,4 от Фуджи.

Согласен!) И, вспоминая М.М.Жванецкого: "Если других ботинок не видел - наши самые лучшие!"
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
Согласен!) И, вспоминая М.М.Жванецкого: "Если других ботинок не видел - наши самые лучшие!"

Я видел разные ботинки :D Выкладывая такой тест не нужно указывать чем снято. Предложите дать оценки и я не уверен, что у одного из обективов будет ЯВНОЕ преимущество. Ну и все таки желательно делать парные снимки на одной диафрагме и дистанции.
Re[OVM]:
Цитата:

от:OVM
Я видел разные ботинки :D Выкладывая такой тест не нужно указывать чем снято. Предложите дать оценки и я не уверен, что у одного из обективов будет ЯВНОЕ преимущество. Ну и все таки желательно делать парные снимки на одной диафрагме и дистанции.

Подробнее

Сомневаюсь, что даже такой тест "успокоит" некоторых товарищей.
"желательно делать парные снимки на одной диафрагме и дистанции". Хорошо, допустим, сделал. Далее уже предвижу: "Как же так, у одного объектива 1:2, а второй имеет 1:1,4"… Неужели не понятно, что зажав на 2 деления диафрагму, мы теряем изюминку именно того, что дает нам открытая диафрагма?! Так же, цитирую: "не уверен, что у одного из обективов будет ЯВНОЕ преимущество" - это на мой взгляд слишком смелое и категорическое утверждение… Хоть и "видели разные ботинки" Вы, да что-то сомнения у меня большие в этом, раз не разглядели очевидного.
Re[SCAT]:
дела... вот вам и бедный коммунизм Вьетнама. Страусятина, крокодилятина, оленятина... хех ! но я рад за земляков в таком дальнем месте) что они сыты и довольны )
Re[un]:
Цитата:
дела... вот вам и бедный коммунизм Вьетнама. Страусятина, крокодилятина, оленятина... хех

А цены?! Коммунизм наступил в отдельно взятой стране.
Re[fksq]:
это все Гиоттос? ну вроде вкусно, но вот блин 60 см в сложенном виде как бы кхммм
fUJIFILM XF35mm F1.4 R
интересный объектив. Снимать можно! Везде открытая диафрагма

Re[Сергей Миронов]:
Я не фанат брендов. Справа фото лучше проработаны, нравится больше.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

из явного я увидел только разницу в глубине резкости и соответственно степени размытия.

если мне кто то разъяснит другую очевидную разницу, буду признателен. Я серьезно, без троллинга и прочего. Просто это ведь такое дело - если не знаешь, как смотреть, то можешь не видеть. Знаете, как бывают картинки с несколькими изображениями, и второго не видишь, пока не подскажут.
Re[max_err]:
Цитата:

от:max_err
из явного я увидел только разницу в глубине резкости и соответственно степени размытия.

если мне кто то разъяснит другую очевидную разницу, буду признателен. Я серьезно, без троллинга и прочего. Просто это ведь такое дело - если не знаешь, как смотреть, то можешь не видеть. Знаете, как бывают картинки с несколькими изображениями, и второго не видишь, пока не подскажут.

Подробнее

Мне тут коллега написал про леечное размытие и мне оно нравится, это определение: "структурно-масляное". Нет этого у Фуджи, чтобы не говорили. Я специально еще 3 снимки выставил, все с открытой диафрагмой сняты. Вроде, как очень даже и ничего, но… Именно это самое "Но" лично меня и заставляет снова что-то искать.)
Re[kit585]:
Справа фото лучше проработаны, нравится больше.

Не совсем понял, что значит справа и что значит "проработаны"?
Все 3 снимка сделаны в одном и том же храме, при почти идентичном освещении, при открытой диафрагме, одним и тем же объективом. Проявлял в RPP и тоже - идентично ко всем такие же функции настройки использовались.
Re[Сергей Миронов]:
продал фужинон 35 1.4 по похожим соображениям, очень двоякое мнение о нем, многое зависит от сцены + освещения. цейс 32 1.8 вот сколько смотрю примеры, породистые дает картиночки.
Re[un]:
Цитата:
продал фужинон 35 1.4 по похожим соображениям, очень двоякое мнение о нем, многое зависит от сцены + освещения. цейс 32 1.8 вот сколько смотрю примеры, породистые дает картиночки.

Я, вроде, как уже к нему "приспособился" и нравится мне цепкость его АФ. Пример - девушка в храме, что стоит перед иконой. Снимал "навскидку" и первый кадр ушел фокусом на ЗП. Решился на второй, но чуть, да доли секунды все же направил точку фокусировки именно на лицо. Результат - 100%! Это нравится, но хочется размытия интересного, а его нет: мягенько все, плавненько и ровненько.
Есть у меня редкий объектив Leica R 35 мм 1:1,4. На ФФ выдает картинку удивительнейшую! Но на Фуджи не получается поставить по двум причинам. тяжелый он - 1 кг веса и второе, к нему "хвост" мастер для Кэнона сделал и переходник врет - нет бесконечности.( Но размытие дает при открытой просто фантастическое.
Правда, это все Лейка и цена на неё соответствующая, а вот Фуджи делает очень качественную оптику, легкую, компактную и удобную. И цена радует.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.