FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 17621 - 17640
Re[kvit007]:
Цитата:

от:kvit007
Классные цвета у Fuji. 10-24:

P.S. Раскрывается.

Подробнее

Перебор, кислота уже прёт.
Re[fksq]:
Иконка во время нахождения на форуме должна быть такой

Re[SCAT]:
На Яндекс браузере сработало.Всё открывается как раньше,без реклам.
Re[Mendiz]:
У меня к примеру такой трипод, заводской сборки, просто шикарный:
Характеристики GIOTTOS Штатив MTL9351B Алюминий 3W/160см/1.79кг/5кг

Технические характеристики штатив Giottos MTL 9351B с поворотной центральной колонной, без головы
Материал изготовления: алюминий
Количество секций: 3
Максимальный диаметр секции: 25 мм
Минимальный диаметр секции: 20 мм
Механизм фиксации секций: (клипсы)
Максимальная нагрузка: 5 кг
Минимальная высота съемки с разложенными ногами: 31.5 см
Максимальная высота без выдвинутой центральной колонны: 138 см
Высота без выдвинутой центральной колонны, с расставленными ногами и установленным аппаратом: 156 см – как раз на уровне моих глаз LCD экран.
Длина в сложенном состоянии: 62 см
Вес трипода = 1,83 кг

GIOTTOS Шаровая голова MH1300 с адаптером МН658 и площадкой G-MH648 весит 0,741кг, нагрузка 20кг, с водяным уровнем, диаметр головы 40мм.
Два винта диаметром (1/4" и 3/8")
Универсальный адаптер MH658 создан для усовершенствования штативной головы и возможности использования быстросъемных площадок и подходит для всех голов фирмы Giotto’s. Модель MH658 рассчитана на работу с быстросъемной площадкой MH648. Система крепления позволяет разместить адаптер на штативе без использования головы. Благодаря боковому зажиму скользящей площадки, фотограф может зафиксировать выбранное положение площадки и быстро установить/снять камеру. Два пузырьковых уровня обеспечивают контроль горизонтального и вертикального положения. Специально разработанные убирающиеся упоры (2 красных упора) на быстросъемной площадке предохраняют камеру от скольжения при вертикальной съемке и могут быть убраны, когда в них нет необходимости. Адаптер Giottos G-MH658 с площадкой G-MH648 можно смещать вперед или назад, за счет чего фотограф может, не снимая камеру, выбрать удобный ракурс при съемке. Фотокамера не будет скользить, поскольку устройство покрыто натуральной пробкой. Предохраняющий замок “Auto lock”, запатентованный компанией Giotto’s, гарантирует безопасность фотооборудования в процессе работы.
Характеристики - Преимущества
- Два пузырьковых уровня – позволяют легко и быстро установить горизонтальное и вертикальное положение, обеспечивают точное позиционирование относительно уровня моря
- Предохраняющий замок ( красная кнопка) “Auto lock – надежно фиксирует площадку на адаптере.
- Боковой зажим скользящей площадки – помогает зафиксировать выбранное положение площадки с помощью рукоятки.
Re[Mendiz]:
тоже в поисках компактного штатива. вот такой Velbon щупал в Мвидео. хлипким показался. в рабочем состоянии когда пальчиками руки постукивать по нему, дрожит он. как с этим у Giottos?
Re[fksq]:
2 килограмма веса, не много ли для беззеркалки ?
Оптимальный мне кажется такой, BENRO Mefoto A0350Q0 я его в походе таскал с зеркалкой, одно удовольствие, голова для зеркала слабовата, для беззеркалки самое то.
тест объективов
решил сделать тест двух объективов, равных по фокусу, но разных по светосиле. Все написано на картинке. Везде открытая диафрагма, никаких обработок - камерный Jpeg и все.
Каждый, надеюсь все сам увидит.

Re[Сергей Миронов]:
на первой и последней очень заметная разница в масштабе (кадрировании), причем в РАЗНЫЕ стороны; это случайность или столь существенны отличия в реальных ФР объективов?
Re[SCAT]:
FUJIFILM X-T1, XF60mm F2.4R Macro, 1/60 s, f/8, ISO 200, GPS, LR5.7.1, 1800px, Vietnam‬, Phan Thiết - Mũi Né
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
на первой и последней очень заметная разница в масштабе (кадрировании), причем в РАЗНЫЕ стороны; это случайность или столь существенны отличия в реальных ФР объективов?

Снимал с рук, а не штатива и не ставил задачу, прям, все один-в-один. Главное, это картинка, резкость и размытие ЗП. Я все для себя увидел.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
FUJIFILM X-T1, XF60mm F2.4R Macro, 1/60 s, f/8, ISO 200, GPS, LR5.7.1, 1800px, Vietnam, Phan Thiết - Mũi Né

Подробнее

местная шаурма? :D
Re[SCAT]:
Ура! Адекватность победила на форуме. Появилось возможность убрать рекламу и выставить в настройках "широкий вариант" без рекламы и все будет по старому.... Как мало надо для счастья, все как в анекдоте про "кипи козу"... :)
Re[un]:
Цитата:
от: un
местная шаурма? :D

Крокодила сегодня ел, страуса ел, ящерицу пока не ел... :)
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Ура! Адекватность победила на форуме. Появилось возможность убрать рекламу и выставить в настройках "широкий вариант" без рекламы и все будет по старому.... Как мало надо для счастья, все как в анекдоте про "кипи козу"... :)

Подробнее

Да, я зашел, нажал и уже радуюсь привычному виду.)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
решил сделать тест двух объективов, равных по фокусу, но разных по светосиле. Все написано на картинке. Везде открытая диафрагма, никаких обработок - камерный Jpeg и все.
Каждый, надеюсь все сам увидит.

Подробнее

очевидно по картинкам, что Leica сильно overrated, что собственно совсем не удивительно ;)
Re[SCAT]:
FUJIFILM X-T1, XF60mm F2.4R Macro, 1/60 s, f/8, ISO 200, GPS, LR5.7.1, 1800px, Vietnam
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Крокодила сегодня ел, страуса ел, ящерицу пока не ел... :)

эх )) наверно все впереди! как в целом цены с новым курсом на еду и тп?
Re[un]:
Очень устойчивый к очень сильному ветру, а про постукивание там и в помине нет ни какой вибрации. То, о чем вы говорите, ваш штатив снесло бы. где мне однажды пришлось делать съемку. Ветер, самого чуть не сдувал, на штатив пришлось подвесить свой небольшой рюкзак, и рукой придерживать сам штатив. С рук при таком ветре совсем не получалось снимать, потому что самого ветром качало. Я сам ростом 170см, центральную штангу даже не приходится выдвигать, что не мало важно. Для справки : Голова легко держит Кенон макр3 с объективом 70- 200F/2.8 и другими более тяжелыми, и при этом не клюет (т.е. не падает вниз, за счет большого смещения центра тяжести).
Re[Сергей Миронов]:
Решил сделать тест двух объективов: Лейка естественно лучше, 35мм от фуджи мне ни когда не нравился.
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
Решил сделать тест двух объективов: Лейка естественно лучше, 35мм от фуджи мне ни когда не нравился.

только я приспособился к Фуджи 35 мм, да этот тест снова заставил чесать затылок…)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.