FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 17501 - 17520
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Не нагнетайте истерию. Полноценной замены штатива не выйдет. Ухитрялся ночью возле Мулен Руж в толпе народа поставить штатив и сфотографироваться с супругой при помощи таймера.
С земли по экранчику с гориллопода - да, можно снимать, но для этого подойдёт любая копеечная мини-тренога.
Такие рекламные фотки http://joby.com/gorillapod/slrzoom сделаны исключительно для лохов: как заглянуть в эту зеркалку(в ОВИ), чтобы сделать кадр? Если нет такой возможности, то не факт, что результат вас устроит. У Х-Т1 экран разворачивается так, чтобы видеть селфи?
Без поворотной головки кадрирование превращается в мучение. Пока вы примотаете/зацепите устройство к чему-нибудь, ситуация может измениться и кадр будет потерян. Как его использовать, если вы идёте с группой, вообще не могу себе представить. Этот прибор подойдёт для неспешных прогулок, когда есть время по...ся. Чтобы это понять, достаточно прочитать несколько обзоров в Инете, не обязательно покупать самому. Каюсь, сам уже чуть было вчера не заказал...

Подробнее

Ну вот вы сами еще не пользовались, а уже нагнетаете... :)

Естественно не заменит он полностью штатива, но этого и не требуется. Для зеркалки действительно он гораздо менее удобен, чем для БЗК.

Но вот у меня два штатива с головами RRS, большой и меленький, оба карбоновые, легкие, но за се время путешествий они по большей части пролёживали в чемодане или багажнике и по мне лучше гарилопод в рюкзаке, чем штатив в багажнике или номере отеля... :) Тем более справляется он вполне неплохо, да и не ставлю я его тупо на землю вместо штатива практически никогда.
Re[SCAT]:
Андрей, если не снимать панорамы, то какой смысл в штативе днём? Если рядом есть кто-то посообразительней неандертальца, можно дать ему камеру, показать на что давить, по ком наводить АФ и как следить за линией электронного горизонта. Для памяти себя любимого - хватит. Собираясь в гости, нет никакой разницы, что с собой брать, штатив или гориллопод, Вы же не пешком пойдёте, правильно?
Ночью народу на улицах поменьше, обычный алюминиевый не хлипкий штатив поможет снять всё, что захочешь. В лучшем случае, путешествую неделю в году, можно пару вечеров потерпеть.
Если в Сикстинской капелле нельзя снимать, то и гориллопод не дадут прикрутить, и штатив поставить, придётся мазать с рук без вспышки.
Это мнение обычного человека, который любит фототехнику и немного фотографировать.
У профессионалов требования другие, не спорю. Но, думаю, профи предпочтёт штатив. Есть также категория людей, которые с камерой ходят в туалет, снимая всё по дороге, но это уже их проблемы...
10-24
Сегодня в храме. Панорама из 2-х кадров, т.к. хотелось захватить побольше пространства…

какой смысл в штативе днём?
- отбиваться от кого-нидь
- использовать как вешалку или подставку для пепельницы (затянулся, отложил, щёлкнул. снова взял сигарету.. )

таймлапс, видео, брекетинг

очень удобно снимать с ДУ в толпе.
становишься с наглой мордой уверенным образом со штативом в точке.
обычно через 30 секунд народ про тебя уже забыл, поведение у всех естественное, дыхание ровное - экшн!
а когда через ВИ целишься - думаешь: "щас прилетит"..

:smile2:

Re:
Агрессивная кампания продвижения продолжается: http://www.fujirumors.com/hat-trick-triple-win-for-fujifilm-at-the-tipa-awards-2015-x100t-x30-and-xf-16-55/
Теперь будем знать, что лучший китозум - без стаба.

ЗЫ: Кто подглядывает за незнакомыми людьми, обычно боится показывать своё лицо. (Сложный фрейдистский комплекс).
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Андрей, если не снимать панорамы, то какой смысл в штативе днём? Если рядом есть кто-то посообразительней неандертальца, можно дать ему камеру, показать на что давить, по ком наводить АФ и как следить за линией электронного горизонта. Для памяти себя любимого - хватит. Собираясь в гости, нет никакой разницы, что с собой брать, штатив или гориллопод, Вы же не пешком пойдёте, правильно?
Ночью народу на улицах поменьше, обычный алюминиевый не хлипкий штатив поможет снять всё, что захочешь. В лучшем случае, путешествую неделю в году, можно пару вечеров потерпеть.
Если в Сикстинской капелле нельзя снимать, то и гориллопод не дадут прикрутить, и штатив поставить, придётся мазать с рук без вспышки.
Это мнение обычного человека, который любит фототехнику и немного фотографировать.
У профессионалов требования другие, не спорю. Но, думаю, профи предпочтёт штатив. Есть также категория людей, которые с камерой ходят в туалет, снимая всё по дороге, но это уже их проблемы...

Подробнее

Тут сразу несколько допущений и заблуждений... :)

Во первых, штатив или горилопод нужен днем не только для панорам, кстати для панорам последний вообще малопригоден, он нужен для брекетинга по любому из параметров, HDR, для съемки с сильно закрытыми диафрагмами, для съемки с ND для заморозки воды или размазывания движущихся объектов, спокойного, правильного кадрирования, когда нужно дождаться (или следить) за моментом, погодным явлением, скрытой съемки и т.д. и т.п.

Во вторых, давать свою камеры посторонним я не люблю, да и абсолютное большинство кому ее можно дать вообще не понимают что с ней делать, особенно когда еще и говорят на совершенно непонятных языках, да что там говорить, очень часто меня просят снять на их камеру, мне не знакомую и я часто вообще теряюсь, куда смотреть и как чего тут можно поправить, а вы говорите сказки про электронные уровни... :) :) :)

В третьих, про гостей, не важно пешком или нет, а тащить штатив или горилопод это небо и земля, последний лежит в сумочке и никак себя не проявляет пока не нужен, захотелось - достал и прикрутил или поставил, не ну и фиг с ним, а брать штатив это только если специально задумано и заморочено.

В четвертых, про путешествия, может если неделю в году и так, но у меня бывало по четыре раза в год серьезные, типа Папуа, Штаты, Европа и т.д. недели по три по месяцу и еще несколько по недельке, другой... :)

Ну и вообще, штатив никуда нельзя положить и засунуть, его можно носить в чехле или прикрутить к рюкзаку, это явно и напряжно, много куда не пустят с ним, в тот же самолет в ручную кладь много где не пускают, с гарилоподом таких проблем нет и даже где нельзя пользовать штативом с гарилоподом пустят, хотя бы потому что не увидят, а там никто за тобой ходить не будет, кроме отдельных мест конечно.

Что по поводу профессионального применения, то тут и обсуждать нечего, все зависит от целей и задач.
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Если рядом есть кто-то посообразительней неандертальца, можно дать ему камеру
кто посообразительней, тот и сам заберёт, особенно в какой нить франьцыи-италии-омереге, а не токо в мытищах. :D
Re[SCAT]:

Re:
Не местным, конечно. :D Камеру даю мужикам потолковей из группы, чтобы на родине отомстить, если что...
Штатив в чехле на плече. Если хочется ночных кадров - надо таскать. Проблем не было, сдавал в багаж.
Не спорю, каждому - своё.
Re[SCAT]:

Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4

ЗЫ: Кто подглядывает за незнакомыми людьми, обычно боится показывать своё лицо. (Сложный фрейдистский комплекс).

враки. :smile2:

"стальные.."

Re[SergH]:
Цитата:

от:SergH

Подробнее

к фотографу и технике вопросов нет.

"фрейдистов" спрошу - предполагаю, что они заказали такую сцену?
ну вот нафига молодым на карточке кобыла под седлом? что это должно символизировать, ну в чём смысл?
Re[Вахтёр]:
Это конь!
Re[SergH]:
Цитата:

от:SergH

Подробнее

ч/б у вас вышло лучше.
Про цветные: первое впечатление, что был применен какой-нибудь из пресетов VSCO, но даже эти кадры в ч/б с зеленым фильтром могут оказаться интереснее цветных.
Прошу не обижаться, исключительно мои личные предпочтения.
Re[SCAT]:
Спрошу еще в етой ветке:
подскажите, какую бленду из распространенных можно взять на 60/2.4 вместо оригинальной? (имею ввиду ту что вкручивается не в резьбу для фильтров)
От 35/1.4 знаю что подходит, но нету и такой...
Re[Алексей Исаченко]:
И не думаю обижаться, я в поиске. В поиске тем и методов съемки и обработки соответственно.
Re[Вахтёр]:
Цитата:
от: Вахтёр
...
ну вот нафига молодым на карточке кобыла под седлом? что это должно символизировать, ну в чём смысл?

Думаю, что смысл в том, что бы подчеркнуть то, что жених - вОин, принц
(хоть и не на белом коне), мачо... Конь в данном случае символизирует
лихость и крутость его хозяина...
Автор снимка поправит, если я не прав...
Re[rus-lis]:
Все правильно говорите:)
Re[rus-lis]:
да, эт если жених и впрямь хозяин..
а если жеребец всего лишь взятый на прокат атрибут, а не калым? ))
Re[Вахтёр]:
Цитата:
от: Вахтёр
да, эт если жених и впрямь хозяин..
а если жеребец всего лишь взятый на прокат атрибут, а не калым? ))

Так мы же говорим о фотографии и какие мысли приходят в голову глядя на неё, а что там на самом деле - пусть они сами разбираются )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.