FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 17481 - 17500
Re[Teron]:
Цитата:

от:Teron
Всем привет!
Хочу задать вопрос очень актуальный для меня сейчас.
У меня XT1.
Есть ли варианты коннекта данной камеры со вспышками сторонних производителей (Canon\Nikon)?
Большое спасибо за ответы\советы.

Подробнее

Пробовал с Nikon SB 700, в мануале все отлично!
Re[Polipan]:
С кэнон 430 и 580 тоже работает (в мануальном режиме).

Правда в горбашмак как-то с трудом влезли...
даже думал сначала что не подходит. но потом все норм.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Наконец-то, впервые не с тяжеленной зеркалкой и такими же объективами, а налегке…)

Какая получается разница в весе в вашем случае при сопоставимых наборах объективах?
Re[STF]:
а с 600 не пробовали?)
У меня 600 и не контачит совсем. ИК-трансмиттер тоже отказывается работать.
Re[M.A.V.]:
Цитата:
от: M.A.V.
Какая получается разница в весе в вашем случае при сопоставимых наборах объективах?

Существенная! Если я вчера взял камеру и пару объективов в небольшую сумку, с суммарным весом 1 кг, то раньше было - только одна тушка моей зеркалки весила 1,5 кг! Если 70-200, то еще 1,3, плюс 24-40 - 1 кг.
Re[skuzmin]:
Цитата:
от: skuzmin
Так вроде у этой модели размер один:25 см в длину У меня такой, с головой штатной
http://joby.com/gorillapod/slrzoom

Действительно. Просто смутила куча аббревиатур, вроде GP3BHEN. На самом деле, это черно-белый и черно-красный варианты, с головой и без.
Заказал с ибeй черно-красный с головой. У наших барыг теперь все значительно дороже, они то всё рассчитали по 70 (а некоторые и закупились по такому курсу) и не горят желанием уменьшать.

fUJIFILM XF35mm F1.4 R
обработка под живопись…

Re[Сергей Миронов]:
Действительно - живопись. Смело можно на стенку в дорогой рамке вешать. ИМХО.
Re[Dmitry Perednia]:
Цитата:
от: Dmitry Perednia
у вас какого размера он - Medium, Big?

Да он один вроде был, я давно его брал, а голова у меня на нем Manfrotto 482, тогда еще он без голов продавался...

Как то так...
Re[Сергей Миронов]:
Сергей а чем переводили в живопись?
аквисом?

Зыко!
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
обработка под живопись…

Оригенально,радует глаз
Re[SCAT]:
Nokton 35/1.2 на открытой без ресайза

Всем хорош, но с адаптером, крышками и фильтром 557гр - как маленькая граната.
Кстати, 16-55/2,8 с крышками и фильтром 725гр.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

И, раз разговор зашел о 35 мм, вот портрет, что снял буквально час назад:

Подробнее

Душевный портрет!
Re[Teron]:
Цитата:
от: Teron
а с 600 не пробовали?)
У меня 600 и не контачит совсем. ИК-трансмиттер тоже отказывается работать.

Переключите затвор в режим только механический, отключите беззвучный режим, вспышку в мануал. Должно работать.
Re[SCAT]:
Весеннее утро

Re[SCAT]:
имеет смысл на китайцев смотреть? может кто заказывал гориллапод у них? уж больно цена подкупает :)
Re[Dmitry Perednia]:
Цитата:
от: Dmitry Perednia
имеет смысл на китайцев смотреть? может кто заказывал гориллапод у них? уж больно цена подкупает :)

Читайте выше, у меня есть за 300 руб (по старому курсу) без головы. Похоже полный клон слр-зума. Причем выполнен довольно качественно, не разболтан и даже прорезинен (думал, за эту цену пластиком заменят). К тому же когда придет оригинал, смогу сравнить :)
Re:
Не нагнетайте истерию. Полноценной замены штатива не выйдет. Ухитрялся ночью возле Мулен Руж в толпе народа поставить штатив и сфотографироваться с супругой при помощи таймера.
С земли по экранчику с гориллопода - да, можно снимать, но для этого подойдёт любая копеечная мини-тренога.
Такие рекламные фотки http://joby.com/gorillapod/slrzoom сделаны исключительно для лохов: как заглянуть в эту зеркалку(в ОВИ), чтобы сделать кадр? Если нет такой возможности, то не факт, что результат вас устроит. У Х-Т1 экран разворачивается так, чтобы видеть селфи?
Без поворотной головки кадрирование превращается в мучение. Пока вы примотаете/зацепите устройство к чему-нибудь, ситуация может измениться и кадр будет потерян. Как его использовать, если вы идёте с группой, вообще не могу себе представить. Этот прибор подойдёт для неспешных прогулок, когда есть время по...ся. Чтобы это понять, достаточно прочитать несколько обзоров в Инете, не обязательно покупать самому. Каюсь, сам уже чуть было вчера не заказал...
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Не нагнетайте истерию. Полноценной замены штатива не выйдет. Ухитрялся ночью возле Мулен Руж в толпе народа поставить штатив и сфотографироваться с супругой при помощи таймера.
С земли по экранчику с гориллопода - да, можно снимать, но для этого подойдёт любая копеечная мини-тренога.
Такие рекламные фотки http://joby.com/gorillapod/slrzoom сделаны исключительно для лохов: как заглянуть в эту зеркалку(в ОВИ), чтобы сделать кадр? Если нет такой возможности, то не факт, что результат вас устроит. У Х-Т1 экран разворачивается так, чтобы видеть селфи?
Без поворотной головки кадрирование превращается в мучение. Пока вы примотаете/зацепите устройство к чему-нибудь, ситуация может измениться и кадр будет потерян. Как его использовать, если вы идёте с группой, вообще не могу себе представить. Этот прибор подойдёт для неспешных прогулок, когда есть время по...ся. Чтобы это понять, достаточно прочитать несколько обзоров в Инете, не обязательно покупать самому. Каюсь, сам уже чуть было вчера не заказал...

Подробнее

Ну это верно только отчасти. Глову можно использовать ту же, что и на классическом штативе.
Гориллапод + стул /+парапет /+дерево = штатив. В варианте со стулом (в гостях, например) еще и передвижной штатив. Его огромный плюс в весе и размере. Как то пару лет назад, помню, я еще таскал рюкзак с двапятаком, весом, в среднем, 8кг, а жена штатив в чехле (килограмма 2) :) Сейчас же этот штатив влезает внутрь up-rise 28 + тушка+ 3 объектива, вспышка, полярик, лензпен, 3 аккумулятора, документы и бумажник.
Обработано в программе Фото для мака
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.