FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 17261 - 17280
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Ну почему, я в субботу планирую. Тэшку с собой возьму. Пару стекол. Почти каждый год бываю. Не с целью "ума набраться" и посмотреть полезное. Исключительно погулять и отвлечься от "серых" рабочих будней :D

Подробнее

И я впервые поеду "налегке".) Таскать Canon 1Dx тяжеловато. Попробую Фуджиком там поснимать, да и оптику разную попробовать...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Где же он там сливает? Только 23/1.4 на углах, с остальными не хуже, а то и лучше.

10-24 против 14 и 23 сливает по разрешению, углам, бочке, да и кружок нерезкости корявый. Ну и светосила - немаловажный фактор. Но это все вполне логично, типичная ситуация хороший зум против хороших фиксов.
Как то приводил результаты сухих замеров http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10596294. Но это прекрасно видно на фото рассматриваемого обзора.
Re[Вахтёр]:
Цитата:
от: Вахтёр
я тоже другого по картинке ожидал. упаковал уже, обратно отправлю

Видимо разброс качества новых объективов очень большой.
В этой ситуации напрягает вот что - Фудзик стал откровенно халтурить
с качеством своих стёкол.
Re[Вахтёр]:
Цитата:
от: Вахтёр
я тоже другого по картинке ожидал. упаковал уже, обратно отправлю

RAF ( д=d )

https://www.дropbox.com/s/ype379d999hygv9/WAXT1732.RAF?dl=0

Ну не знаю, может конечно с конкретным стеклом, что то не так, но мне кажется нужно поискать другую причину, может где в настройках косяк закрался, не может 16-55 и тешка так снимать...
Re[Vаsilisk]:
в личку зайди.
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
в личку зайди.

Там пусто.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Я тоже стараюсь попасть в день "для специалистов", но придется все же в субботу ехать. Дочка очень просит взять её. Одна надежда, что если рано приехать не так будет много народу.

Я надеюсь что это вызванно тем что дочка в другой день не может просто ?
Просто попасть в день для "специалистов" можно и с дочкой - я со своей ходил так пару лет.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
10-24 против 14 и 23 сливает по разрешению, углам, бочке, да и кружок нерезкости корявый. Ну и светосила - немаловажный фактор. Но это все вполне логично, типичная ситуация хороший зум против хороших фиксов.
Как то приводил результаты сухих замеров http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10596294. Но это прекрасно видно на фото рассматриваемого обзора.

Подробнее

Я люблю фиксы изза светосилы в основном и соответсвенно возможности отделить основной объект съемки, кирпичные стены на предмет качества по углам я не снимаю и меня это слабо тревожит(субъективно). 10-24 отличный зум который у меня следующий на очереди в листе покупок.
У фиксов есть еще один важный плюс, если какойто фикс долго не снимать с фотоаппарата то можно кадр строить в голове не доставая технику из сумки.
Re[Дмитрий Андреевич]:
Цитата:
от: Дмитрий Андреевич
Я надеюсь что это вызванно тем что дочка в другой день не может просто ?
Просто попасть в день для "специалистов" можно и с дочкой - я со своей ходил так пару лет.

Да, учится она.(
Re[SCAT]:
Цитата:
Ну не знаю, может конечно с конкретным стеклом, что то не так, но мне кажется нужно поискать другую причину, может где в настройках косяк закрался, не может 16-55 и тешка так снимать...

в моих руках может. в два счёта из сумикрона юпитер сделаю..
для рав, что кроме экспы и ISO важно?

повертел камеру, и обратил внимание ( только сейчас, о! ) на небольшой люфт по оси закручивания на байонете.
на всех объективах и на адаптере для 85 пентакса. мож я его того, раздолбал этим переходником?

но на на 23-м всё шикарно было, ёклмн..

только проявка в рпп, без шарпа. полноразмеры.

RAW'ы с 23-го , кто спрашивал

https://www.дropbox.com/s/i8nq4jd5ozcrjvw/%D0%90%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B2.zip?dl=0

Re[SCAT]:
с 23-м снимал до обновления прошивки.. т.е на 3.0

а с эти зумом 3.1
Re объективы Fuji
Fuji оказалась слишком плодовитой, много камер, полно веток обсуждения, тяжело читать
Re[SCAT]:
Цитата:
А так да, запросто камеру в канал кинут вместе с фотографом...

Так вроде правовое государство, центр Европы
16-50 2.8
Jpeg resize only

Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
ага.
нефтетрубопровод под водой проложен.
На буй швартуется танкер, и через плавучие шланги заливается нефтью.
В Мексиканском заливе, в Африке много таких бочек, у нас есть тоже))

Я просто привык смотреть на несколько другие методы)
http://www.nakhodka-city.ru/files/admnews/L00011796.jpg
Re[Вахтёр]:
Цитата:

от:Вахтёр
в моих руках может. в два счёта из сумикрона юпитер сделаю..
для рав, что кроме экспы и ISO важно?

повертел камеру, и обратил внимание ( только сейчас, о! ) на небольшой люфт по оси закручивания на байонете.
на всех объективах и на адаптере для 85 пентакса. мож я его того, раздолбал этим переходником?

но на на 23-м всё шикарно было, ёклмн..

Подробнее

Кроме экспы и ISO важно свет в перовую очередь, ну может настройки какие, какой нибудь переключатель ненароком двинут или в настройках чего не так.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Я просто привык смотреть на несколько другие методы)
http://www.nakhodka-city.ru/files/admnews/L00011796.jpg

Подробнее

Понятно))
Да разные есть варианты)

И причалы, и монобуи, и ship to ship, и баржами выгружают...
Re[Вячеслав Бурзяев]:
Цитата:
от: Вячеслав Бурзяев
Хоть одна нормальная фотография.Цвет,объём.А то уже растроился смотря фото в ветке.

Хм...
Ирония?

ЗЫ
Если про мой снимок сказали без иронии - спасибо на добром слове, но тогда непонятно почему такие слова про другие фото в ветке...

Если это камень в мой огород, то желательно более прямо говорить.... :!:
Re[SCAT]:
Давно здесь не был. "Arbeit macht frei" на мне не распространяется :D

Мой любимый 23/1.4

Re[SCAT]:
Цитата:
Кроме экспы и ISO важно свет в перовую очередь, ну может настройки какие, какой нибудь переключатель ненароком двинут или в настройках чего не так.

да как обычно было. 100% зуб даю.. ))

света было достаточно. ISO в конкретном случае базовое.

настройки одни и те же - приоритет диафрагмы+рав
случайное изменение режимов AF и S при съёмке в рав не возможно не заметить.
режим замера экспозиции на резкость и разрешение тож вроде как не влияет, экспу корректирую по гистограме обычно. больше сбиваться нечему.

Цитата:
от: Алексей Исаченко
Для меня "сферический конь в вакууме", т.е. штативы, выверенные точки съемки, свет, тросики спусковые и прочее - малоинформативно. Куда важнее снимки, сделанные в живых условиях...

сдаётся мне, если стекло бракованое, вряд ли вы будете на него снимать в принципе..

я хотел этот (16-55 / 2.8 ) зум. ладна, буду пока думать, что мне достался кривой экземпляр
мож кто покажет в RAW с него кромку леса на удалении в 500 - 1000 м ? или нечто похожее. ландшафт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.