FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 17241 - 17260
Re[max_err]:
Цитата:

от:max_err
да, некоторые фоты смотрятся мыльными, но я бы не стал торопиться с выводами.

желательно привести полные данные по параметрам съемки.
на какой диафрагме сделаны?
куда именно наводились на резкость?
используйте для чистоты авто-спуск.
и наконец сделайте парный снимок другим объективом на том же фокусном и диафрагме.
тогда можно будет сделать вывод, проблема в стекле или что то было не так при съемке.

Подробнее

exif жы..
диафрагма была 8 на всех, пульт-шнурок, целился на ретрансляторную вышку.
за последние 5 лет это, мой набивший оскомину, "любимый полигон", но всё может быть.. ))

проявка RPP, резкость не трогал, полноразмеры:

Fujinon 35/1.4

штатив, пульт, приоритет диафрагмы AE, 1/450 sec, f/8, ISO 200

Touit 2.8/12
с рук, (со штатива так же) приоритет диафрагмы AE, 1/1,400 sec, f/5.6, ISO 200,

Re[SCAT]:
Тут не плохо, но, на мой взгляд, данные снимки не совсем резкие по всему полю кадра. Еще надо видеть как это будет с ландшафтом.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Вот XF16-55mmF2.8 R LM WR на f2.8 и f8 при 24mm (чуть двинул на 24.9mm, не заметил при съемке :) )... полноразмер без коррекции, фокус строго по центру...

да, тут вроде все ровно, спасибо.

а в км-полутора что-нидь есть ?

XF16-55mmF2.8 R LM WR Shot at 16 mm
Приоритет диафрагмы AE, 1/950 sec, f/8, ISO 200, RPP, фокус по центру дома

Re[Вахтёр]:
Извините конечно, но мой экземпляр Х-А1 с китом 16-60мм F3.5-5.6 картинку делает гораздо лучше, смотрите мою ссылку.
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
Извините конечно, но мой экземпляр Х-А1 с китом 16-60мм F3.5-5.6 картинку делает гораздо лучше, смотрите мою ссылку.

ну уж нет, такому нет прощенья (с) ))
хотя.. если подскажите, где там у вас необработанный полноразмер..

жаль, а так хотелось "зумчик три в одном"
Re[SCAT]:
Ребята!Чего то про Фотофорум все молчат.Я зарегился,получил билетик.Хочу сходить или в субботу или в воскресенье,т.к раньше там делать нечего.Если кому нужен билетик,пишите в личку,скажу как зарегиться.
Re[Вахтёр]:
Самый первый ресторан Очаково смотри.
Re[mmoon]:
Планирую купить вспышку Nissin i40 for Fuji , знаю что такая же есть и для Canon , у меня к Вам вопрос : они отличаются только пяткой, можно ли её как то использовать на Сanon 5Д markII ?
Re[V _ A _ R _ S]:
Ой , ошибся , хотел задать вопрос SCAT
Re[fksq]:
это ж разве необработанный, без добавления резкости?
везёт же людям.

а мне вот наверно дикий экземпляр достался..))
тот же файл в Iridient c предшарпом

XF16-55mmF2.8 R LM WR Shot at 34.2 mm 1/500 sec, f/8, ISO 200 полнноразмер

Re[fksq]:
Цитата:

от:fksq
Сергей,что то не очень резкий снимок, может такой экземпляр объектива.
ссылка на то что собой представляет 10-24 против фиксов от Фуджи 14mm F / 2.8, 18мм F / 2, и 23 мм F / 1.4 очень познавательно и объективно http://www.fujivsfuji.com/10-24mm-f4-vs-primes

Подробнее

Да ничего нового. Зум фуджа сливает фиксам фуджа, но бьет их же универсальностью.
Хотя вот цейс удивил :)
Re[Вахтёр]:
посмотрел ваши парные кадры на 35 мм, как то очень печально смотрится картинка с зума :(

пусть есть разница в освещенности, но все равно похоже различия не только от этого.

и еще там какой то ужасный муар (см черепичные крыши)

кстати, можете дать этот RAF с зума на 35 мм? - любопытно, как он в Лайтруме проявится.
Re[blindarek]:
Цитата:

от:blindarek
Ребята!Чего то про Фотофорум все молчат.Я зарегился,получил билетик.Хочу сходить или в субботу или в воскресенье,т.к раньше там делать нечего.Если кому нужен билетик,пишите в личку,скажу как зарегиться.

Подробнее

Как раз наоборот, там лучше, когда только для специалистов, и и для прикола можно еще и со всеми в субботу сходить. Я в этот раз пас из за отъезда, но в прошлом году нормально сходил...

ФОТОФОРУМ 2014 с FUJIFILM X-T1

Re[V _ A _ R _ S]:
Цитата:
от: V _ A _ R _ S
Планирую купить вспышку Nissin i40 for Fuji , знаю что такая же есть и для Canon , у меня к Вам вопрос : они отличаются только пяткой, можно ли её как то использовать на Сanon 5Д markII ?

Нет, она электроникой отличается. На кэноне будет, как мануальная работать.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Да ничего нового. Зум фуджа сливает фиксам фуджа, но бьет их же универсальностью.

Где же он там сливает? Только 23/1.4 на углах, с остальными не хуже, а то и лучше.
Re[SCAT]:
Лучше на ф1.4, или ф2? )
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk

Я тоже так считаю, хотя, многое зависит от разных обстоятельств и в частности от диафрагмы и ISO. Так же, никогда не надо судить по сжатому для интернета снимку. У меня есть фотография, которая был сделана китовым объективом 18-55. Распечатал 60х80 Отлично!)
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Как раз наоборот, там лучше, когда только для специалистов, и и для прикола можно еще и со всеми в субботу сходить. Я в этот раз пас из за отъезда, но в прошлом году нормально сходил...

ФОТОФОРУМ 2014 с FUJIFILM X-T1

Подробнее

Я тоже стараюсь попасть в день "для специалистов", но придется все же в субботу ехать. Дочка очень просит взять её. Одна надежда, что если рано приехать не так будет много народу.
Re[blindarek]:
Цитата:

от:blindarek

Подробнее
Ну почему, я в субботу планирую. Тэшку с собой возьму. Пару стекол. Почти каждый год бываю. Не с целью "ума набраться" и посмотреть полезное. Исключительно погулять и отвлечься от "серых" рабочих будней :D
Re[max_err]:
Цитата:
от: max_err
посмотрел ваши парные кадры на 35 мм, как то очень печально смотрится картинка с зума :(

кстати, можете дать этот RAF с зума на 35 мм? - любопытно, как он в Лайтруме проявится.

я тоже другого по картинке ожидал. упаковал уже, обратно отправлю

RAF ( д=d )

https://www.дropbox.com/s/ype379d999hygv9/WAXT1732.RAF?dl=0
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.