FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 17221 - 17240
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
почитал по данному вопросу. несколько ресурсов. и пишут, что матрица обычно принимает активное участие в подавлении аберраций оптики. но в целом в аберрациях виновата оптика. спасибо за правку.
значит это мой первый выявленный недостаток линзы 35/1,4 от фуджи. фуджи обещает выпустить новую версию этого объектива, но они в основном озабочены, что перемещаемый блок при автофокусировке тяжелый, и его надо уменьшить. не уверен, что это сделает объектив оптически лучше. :(

Подробнее

Матрица вообще не при чем. Дело в оптике, открытой дырке и особенностях падения лучей света, в том случае условия очень подходящие для возникновения ХА, яркое солнце и ледяные ветки. Любые объективы хроматят в той или иной степени и чем светлее стекло и открытее дырка, тем больше.
xf 16-55 / 2.8
для знакомства..

"бочко-подушка"

16мм

55мм

хожу по квартире с полчаса с этой гирей.. размышляю ))

Re[mmoon]:
Не матрицей, а софтом убираются различные абберации.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Не матрицей, а софтом убираются различные абберации.

согласен. не надо каждое слово разбирать на составляющие. я понимаю, что сам по себе кусок матрицы не сможет сохранить изображение не на карточку памяти и вообще куда-либо.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Матрица вообще не при чем. Дело в оптике, открытой дырке и особенностях падения лучей света, в том случае условия очень подходящие для возникновения ХА, яркое солнце и ледяные ветки. Любые объективы хроматят в той или иной степени и чем светлее стекло и открытее дырка, тем больше.

Подробнее

жалко не было с собой Canon 50/1,2L сравнил бы. был с собой 24-70/2,8L II - у него нет таких каемок. но у него диафрагма 2,8 - уже условия разные.
Re[Shumnich]:
Хоть одна нормальная фотография.Цвет,объём.А то уже растроился смотря фото в ветке.
Re[mmoon]:
Убираются именно софтово, а не матрицей и обвязкой, не "разборка слов на составляющие", а принципиальная разница.
Re[Вячеслав Бурзяев]:
Цитата:
от: Вячеслав Бурзяев
Хоть одна нормальная фотография.Цвет,объём.А то уже растроился смотря фото в ветке.

Так выкладывайте, научите нас, как нормально снимать... :)
Re[Вахтёр]:
Снимки с вашего экземпляра XF 16-55 / 2.8 мне не понравились, причем не у вас первого я такое наблюдаю, тем более снято со штатива. Он оказался хуже чем 16-50mm F3.5-5.6
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Убираются именно софтово, а не матрицей и обвязкой, не "разборка слов на составляющие", а принципиальная разница.

для вас принципиальная. для меня - не очень.
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
Снимки с вашего экземпляра XF 16-55 / 2.8 мне не понравились, причем не у вас первого я такое наблюдаю, тем более снято со штатива. Он оказался хуже чем 16-50mm F3.5-5.6

спасибо, что подтвердили мои сомнения.. для того и показал
Re[mmoon]:
Буду иметь ввиду, когда буду читать ваши посты...
Re[Вахтёр]:
Цитата:
от: Вахтёр
спасибо, что подтвердили мои сомнения.. для того и показал

да, некоторые фоты смотрятся мыльными, но я бы не стал торопиться с выводами.

желательно привести полные данные по параметрам съемки.

на какой диафрагме сделаны?

куда именно наводились на резкость?

используйте для чистоты авто-спуск.

и наконец сделайте парный снимок другим объективом на том же фокусном и диафрагме.

тогда можно будет сделать вывод, проблема в стекле или что то было не так при съемке.
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq

Ничего подобного на 16-55 который тестил не наблюдал...
Re[SCAT]:
Для меня "сферический конь в вакууме", т.е. штативы, выверенные точки съемки, свет, тросики спусковые и прочее - малоинформативно. Куда важнее снимки, сделанные в живых условиях. Вот вчера позвали поснимать пафосно организованный конкурс Мисс БГУ (организатор БРСМ, что-то типа ВЛКСМ).
50-140/2.8 свет яркий, но намешано всего и светодиоды, и неон, и сценические светопушки и еще хрен-знает-что.
Артистов выступающих и дергающихся непредсказуемо снимать можно, девочек, естественно тоже. Для меня вывод - гОдный объектив, работать можно. А если с ним поснимать вдумчиво и для себя, без спешки, то может повезет и выйдето что-то очень качественное.

Камерный jpg с профилем Classic Chrome, скормленный ЛайтРуму и "допиленный" там.

Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Для меня "сферический конь в вакууме", т.е. штативы, выверенные точки съемки, свет, тросики спусковые и прочее - малоинформативно. Куда важнее снимки, сделанные в живых условиях. Вот вчера позвали поснимать пафосно организованный конкурс Мисс БГУ (организатор БРСМ, что-то типа ВЛКСМ).
50-140/2.8 свет яркий, но намешано всего и светодиоды, и неон, и сценические светопушки и еще хрен-знает-что.
Артистов выступающих и дергающихся непредсказуемо снимать можно, девочек, естественно тоже. Для меня вывод - гОдный объектив, работать можно. А если с ним поснимать вдумчиво и для себя, без спешки, то может повезет и выйдето что-то очень качественное.

Камерный jpg с профилем Classic Chrome, скормленный ЛайтРуму и "допиленный" там.
 [/url]

Подробнее

OMG! гОООдный объектив

и еще - БРСМ явно выгоднее смотрится, чем ВЛКСМ ! :D
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
Для меня "сферический конь в вакууме", т.е. штативы, выверенные точки съемки, свет, тросики спусковые и прочее - малоинформативно. Куда важнее снимки, сделанные в живых условиях.

кстати, да. Я никогда не пытаюсь понять, хорош ли объектив снимая сюжеты типа как на карточках Вахтера выше. Обычно делаю снимки в жанре и условиях, которые мне хорошо знакомы и смотрю насколько мне нравится получившийся результат, потом делаю выводы для себя.
Re[max_err]:
Цитата:
от: max_err
OMG! гОООдный объектив

и еще - БРСМ явно выгоднее смотрится, чем ВЛКСМ ! :D

А БДСМ еще выгоднее наверное... :)
Re[SCAT]:
Вот XF16-55mmF2.8 R LM WR на f2.8 и f8 при 24mm (чуть двинул на 24.9mm, не заметил при съемке :) )... полноразмер без коррекции, фокус строго по центру...

FUJIFILM X-T1, XF16-55mmF2.8 R LM WR, 1/3000 s, f/2.8, ISO 400, 24.9 mm, LR5.7.1
 4,51МБ

FUJIFILM X-T1, XF16-55mmF2.8 R LM WR, 16-55mm f/2.8
1/420 s, f/8, ISO 400, 24.9 mm, LR5.7.1

4,63МБ
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
А БДСМ еще выгоднее наверное... :)

адназначна лучше, ибо БРСМ - белорусский республиканский союз молодежи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.