FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 17201 - 17220
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
просто положите эти профиля (а также можно и любые другие) в общесистемную папку с профилями (Система-колорсинк-профили). Капчура их увидит и покажет в своем интерфейсе в секции Другие.
На винде тоже так же - капчура подхватывает профиля из общей виндовской папки c профилями Color

Подробнее

Спасибо, помогло! Капча действительно увидела эти профили и они сейчас доступны. Ещё раз спасибо!
Re[SCAT]:

вот такую простую фоточку без электронного затвора не получилось бы сделать, или надо было бы нейтральный фильтр применять. спонсировать производителей фильтров.
кстати, хорошо видны каёмки у кружков нерезкости. X-Trans без байера не все могёт. :D
Re[SCAT]:
снимал новую ратушу зеркалкой со штатива. уходя, щелкнул с рук фуджиком :D

10-24
закат над МКАД

Re[mmoon]:
Тогда уж надо было снимок и с зеркалки выложить, для сравнения. А так это обычный снимок не о чем.
Re[Сергей Миронов]:
Сергей,что то не очень резкий снимок, может такой экземпляр объектива.
ссылка на то что собой представляет 10-24 против фиксов от Фуджи 14mm F / 2.8, 18мм F / 2, и 23 мм F / 1.4 очень познавательно и объективно http://www.fujivsfuji.com/10-24mm-f4-vs-primes
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
Тогда уж надо было снимок и с зеркалки выложить, для сравнения. А так это обычный снимок не о чем.

ну, как бы, о новой ратуше снимок.
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
ну, как бы, о новой ратуше снимок.

Симпатичная ратуша, где такая?
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Симпатичная ратуша, где такая?

в Ганновере :D
Re[SCAT]:
Андрей, разницы в детализации по твоим снимкам снято - Амстердам и Зандам, Нидерланды на XC16-50mmF3.5-5.6 OIS, 1/210 s, f/5.6, ISO 400, 16 mm и XF10-24mmF4 R OIS, 1/480 s, f/4.5, ISO 200, 10 mm я не заметил (так называемого преимущества, кроме светосилы). Еще бы снял бы ты с одной точки, и выложил бы без обработки, для убедительности. Спасибо.
Re[mmoon]:
Цитата:
в Ганновере :D

А... не узнал в темноте... :)

FUJIFILM X-T1, XC16-50mmF3.5-5.6 OIS, 1/180 s, f/5.6, ISO 400, 16 mm, GPS, LR5.7.1, New Town Hall, Hannover, Germany
Re[fksq]:
Цитата:

от:fksq
Андрей, разницы в детализации по твоим снимкам снято - Амстердам и Зандам, Нидерланды на XC16-50mmF3.5-5.6 OIS, 1/210 s, f/5.6, ISO 400, 16 mm и XF10-24mmF4 R OIS, 1/480 s, f/4.5, ISO 200, 10 mm я не заметил (так называемого преимущества, кроме светосилы). Еще бы снял бы ты с одной точки, и выложил бы без обработки, для убедительности. Спасибо.

Подробнее

Ну, 16-50 неплохой, но на открытой по краям мыльноват, 10-24 получше в пересекающемся диапазоне, но в целом 16-50 я не зря оставил. Сравнить конечно хорошо бы, но у меня столько всего висит, тестов. сравнений и т.д., а завтра во Вьетнам сваливаю...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
а завтра во Вьетнам сваливаю...

удачной поездки! ждем фото-фуджи-репортаж.
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon

кстати, хорошо видны каёмки у кружков нерезкости. X-Trans без байера не все могёт. :D

Подробнее

вы про фиолетовые ореолы?
если да, то матрица тут не при чем.
Re[max_err]:
Цитата:
от: max_err
удачной поездки! ждем фото-фуджи-репортаж.

Уж этого добра много будет, особенно учитывая сколько у меня еще не разобранного лежит годами, еще с 5D2>5D3 и фуджа... :)
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
А... не узнал в темноте... :)

FUJIFILM X-T1, XC16-50mmF3.5-5.6 OIS, 1/180 s, f/5.6, ISO 400, 16 mm, GPS, LR5.7.1, New Town Hall, Hannover, Germany

Подробнее

даже с уточками! класс! :D
Re[max_err]:
Цитата:
от: max_err
вы про фиолетовые ореолы?
если да, то матрица тут не при чем.

просьба, поясните, а из-за чего? там левее еще ореолы есть, другого оттенка.
Re[mmoon]:
Цитата:
просьба, поясните, а из-за чего? там левее еще ореолы есть, другого оттенка.

насколько я знаю, это классическая хроматическая аберрация, фиолетовые и зеленые ореолы, проявляют себе на границах светло-темных участков на фото. Эффект связан с оптикой.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
XF 16-55 / 2.8
занесли неожиданно рано.. от это дурында!

"тест балконный" ))

штатив, пульт. проявка в RPP, резкость не накручена. полноразмер.

16мм

23мм

35мм

55мм

Re[max_err]:
Цитата:

от:max_err
насколько я знаю, это классическая хроматическая аберрация, фиолетовые и зеленые ореолы, проявляют себе на границах светло-темных участков на фото. Эффект связан с оптикой.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Подробнее

почитал по данному вопросу. несколько ресурсов. и пишут, что матрица обычно принимает активное участие в подавлении аберраций оптики. но в целом в аберрациях виновата оптика. спасибо за правку.
значит это мой первый выявленный недостаток линзы 35/1,4 от фуджи. фуджи обещает выпустить новую версию этого объектива, но они в основном озабочены, что перемещаемый блок при автофокусировке тяжелый, и его надо уменьшить. не уверен, что это сделает объектив оптически лучше. :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.