FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 17281 - 17300
Re[Вахтёр]:
Цитата:

от:Вахтёр
сдаётся мне, если стекло бракованое, вряд ли вы будете на него снимать в принципе..

я хотел этот (16-55 / 2.8 ) зум. ладна, буду пока думать, что мне достался кривой экземпляр
мож кто покажет в RAW с него кромку леса на удалении в 500 - 1000 м ? или нечто похожее. ландшафт.

Подробнее

Если выявлен брак, однозначно сдавать! От брака никто нигде не застрахован.
По второму пункту:
у меня искреннее любопытство, а какой вы ожидаете увидеть кромку леса на удалении пол километра? Четкой и резкой или я что-то не понимаю.

16-55/2.8 меня удивил тем, что он на тушке выглядит гармонично и не таким огромным. Такой объектив мне нужен исключительно для съемок репортажки на 2.8 и требовать от него большего не собираюсь.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко

По второму пункту:
у меня искреннее любопытство, а какой вы ожидаете увидеть кромку леса на удалении пол километра? Четкой и резкой или я что-то не понимаю.

ну более-менее, а мож и впрямь много хочу..

хочется просто знать - такое изображение для этого стекла нормально ?

100% кроп. RAW > JPEG no sharp. Shot at 34.2 mm

Re[Вахтёр]:
чето фигня какая-то. может фокус мимо?
Re[Вахтёр]:
Цитата:

от:Вахтёр
ну более-менее, а мож и впрямь много хочу..

хочется просто знать - такое изображение для этого стекла нормально ?

100% кроп. RAW > JPEG no sharp. Shot at 34.2 mm

Подробнее

Если нет света и не фокусе, то бывает...

Я бы попробовал еще поснимать выбраться...
Re[RUIvan]:
пробовал несколько раз.. одинаково

на 16

на 55

чем "ширшее" тем хуже
Re[SCAT]:
Друзья доброй ночи, вопрос по сабжу, снимаю с мануальным фокусом, но иногда шторка диафрагмы прикрывается при полу-спуске, а иногда нет, чем это обусловлено? Спасибо.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Если нет света и не фокусе, то бывает...

Я бы попробовал еще поснимать выбраться...

да, надо бы ..
на все пасхальные праздники загнали на службу, как "сомневающегося". ))
возьму с собой - что-нидь мож на бегу в городе удастся..

Re[Вахтёр]:
попробуйте вручную сфокусироваться по лупе - если будет так же - наверн надо сдавать назад в магаз.
Re[RUIvan]:
ок, буду пробовать, хоть на 16мм сложновато..

Re[Вахтёр]:
Цитата:
от: Вахтёр
ок, буду пробовать, хоть на 16мм сложновато..

Очень странный случай, такая картина бывает на мануалах, когда действительно промах с фокусом...
Re[Вахтёр]:
Посмотри свой ящик, JPG +RAW отправил.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
 [/url]

Подробнее

Я наивно полагал, что Минск оплот пуританства и ценностей советского прошлого)))
Re[SCAT]:
Зеленки подкину...

Fuji X-T1 + Fujinon 35/1.4
проявка из РАВ в ЛР, пленка Провия.

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Я наивно полагал, что Минск оплот пуританства и ценностей советского прошлого)))

:D :D :D
Аналогично.
А Батька то и не в курсе :D
Re[Skiv]:
Друзья, а еще подскажите пожалуйста, при выходе из просмотра по кнопке спуска на экране и в видоискатели подсказки+дата, как это убрать?
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
Зеленки подкину...

Уж очень некрасивое размытие фона у 35/1.4. Особенно на кадрах с тонкими объектами типа веток на заднем плане. На последнем снимке прямо бросается в глаза.
Re[SCAT]:
Вернули камеру из сервиса (сдал из-за постоянного появления ошибки F0). Мурыжили 2 недели и в итоге сказали, что заменили системную плату. Камере месяца ещё нет.
Re[Leha3000]:
Цитата:
от: Leha3000
Уж очень некрасивое размытие фона у 35/1.4. Особенно на кадрах с тонкими объектами типа веток на заднем плане. На последнем снимке прямо бросается в глаза.

покажите красивое размытие веток на заднем плане, очень любопытно взглянуть :)
Re[Вахтёр]:
А как себя ведет объектив на портрете? Покажите, что выдает ваш экземпляр на горизотнтальном на 16 и на 55 мм.
Если каша будет и при поясном портрете, то я бы сдавал объектив.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

А также, преемник всего советского пошлого :D Мы сейчас - кузница кадров для секс индустрии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.