FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 17081 - 17100
Re[Алексей Исаченко]:
Надеюсь ничего серьёзного?
здоровья.
Помню в темноте не рассчитал и когда начнутся ударился о спинку стула. Там часть выступала аккурат под глаз - испугался сначала - думал всё - большие проблемы будут. Но всё хорошо закончилось.
у Вас тоже всё хорошо должно быть
Re[Сергей Миронов]:
Тест ни о чем, зажали бы тогда везде до ф4, толку было бы больше.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Тест ни о чем, зажали бы тогда везде до ф4, толку было бы больше.

Сделайте!)
Re[SCAT]:
Ледоход

Re[SCAT]:
Благодарю всех за поддержку, глаз будет пока еще со мной :)
Если кому-то интересны фото с презентации Fujifilm, то можно посмотреть в группе на ФБ https://www.facebook.com/events/1568041580118951/
Выпытать подробности Х-Т10 или Х-Т2 не удалось (скорее всего, в Fujifilm Russia и сами еще не знают подробностей).

Объектив 16-55/2.8: лучше бы я его не брал в руки и не надевал на камеру :D Не такой он и крупный, каким кажется на картинках, быстрый и резкий - то, что доктор прописал для репортажки. Кажется, я его хочу (о, дожились, мужики объектив хотят, а не бабу :D )

Объектив 56/1.2 APD - не вставил ни капли. Как я не испытывал интереса и возбуждения от простой 56-ки, такие же ощущения сохранились после съемки на его APD-версию.
Re[rus-lis]:
Цитата:

от:rus-lis
Ледоход

Подробнее
Приятный весенний кадр. Понравилось :D

экспокоррекция
Сегодня решил проверить камеру на этот пункт. Делал все, как советовал дедушка Адамс. Оказалось, что на моем Canon 1Dx требуется поправка +0,5. А вот Фуджи порадовал и момент экспокоррекции ничтожен.
Re[Сергей Миронов]:
А можно поподробней, о чём речь.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко

Объектив 16-55/2.8: лучше бы я его не брал в руки и не надевал на камеру :D Не такой он и крупный, каким кажется на картинках, быстрый и резкий - то, что доктор прописал для репортажки. Кажется, я его хочу (о, дожились, мужики объектив хотят, а не бабу :D )

Подробнее

Ага..., а я говорил, а мне не верили:) К нему пару-тройку мануалов для души и всё остальное в топку:), ну может 23/1,4 ещё оставить.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
Благодарю всех за поддержку, глаз будет пока еще со мной :)
Если кому-то интересны фото с презентации Fujifilm, то можно посмотреть в группе на ФБ https://www.facebook.com/events/1568041580118951/

Не открывается по ссылке. Пишет, что "Материалы сейчас недоступны"
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
А можно поподробней, о чём речь.

Надо снять в Raw равномерно окрашенную поверхность. Я сфотографировал стену в комнате и загрузил файл в "проявщик" RPP . В идеале вертикальная линия на гистограмме должна располагаться в середине 5-й зоны. Если нет, то нужна экспопоправка. Давно замечал, что у меня темноватые кадры, а тут, все по правилам. Если интересно, то можно найти много информации о "зонной теории Адамса".
Первое фото и спецификация X-Pro 2 )
http://www.fujirumors.com/is-this-the-first-image-of-a-prototype-x-pro2-shared-by-fuji-x-photographer-max-de-martino/

4k Video
Sensor 10% bigger than the previous one, so that you can use the “old” lenses, with a crop factor of 1.2x
Processor EXR IV
Dual Sd
27 Mpx
Magnesium and anticorodal alloy
Hibryd viewfinder (as X100T, but with X-T1 dimensions)
LCD that twist & tilt
Radio TTL control of Fuji, Profoto and Nicephoto flash
Radio (manual) control of Nikon and Canon speedlights, with an optional adapter
Customizable versions they called “Sakana” with lizard, iguana and shark skin.
Chanel Limited Edition: shark skin white colored with black details, in a limited edition of 31 pieces, as the first Chanel boutique, in Paris, Rue Cambon 31.
Re[Oleg Novomlinskiy]:
Цитата:

от:Oleg Novomlinskiy
http://www.fujirumors.com/is-this-the-first-image-of-a-prototype-x-pro2-shared-by-fuji-x-photographer-max-de-martino/

4k Video
Sensor 10% bigger than the previous one, so that you can use the “old” lenses, with a crop factor of 1.2x
Processor EXR IV
Dual Sd
27 Mpx
Magnesium and anticorodal alloy
Hibryd viewfinder (as X100T, but with X-T1 dimensions)
LCD that twist & tilt
Radio TTL control of Fuji, Profoto and Nicephoto flash
Radio (manual) control of Nikon and Canon speedlights, with an optional adapter
Customizable versions they called “Sakana” with lizard, iguana and shark skin.
Chanel Limited Edition: shark skin white colored with black details, in a limited edition of 31 pieces, as the first Chanel boutique, in Paris, Rue Cambon 31.

Подробнее

Я в английском не силен, но в обсуждении сказанно что первое апреля какбэ ?
Re[Oleg Novomlinskiy]:
фейк, по мп и размеру точно.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Надо снять в Raw равномерно окрашенную поверхность. Я сфотографировал стену в комнате и загрузил файл в "проявщик" RPP . В идеале вертикальная линия на гистограмме должна располагаться в середине 5-й зоны. Если нет, то нужна экспопоправка. Давно замечал, что у меня темноватые кадры, а тут, все по правилам. Если интересно, то можно найти много информации о "зонной теории Адамса".

Подробнее

Надо почитать. Но ведь это получается замер приводит всё к средне-серому, а цвет может быть и темнее и светлее, тогда как на фото будет одинаковой яркости.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Надо почитать. Но ведь это получается замер приводит всё к средне-серому, а цвет может быть и темнее и светлее, тогда как на фото будет одинаковой яркости.

Меня последнее время стала интересовать (и волновать) тема шума на моих снимках. А он появляется, когда начинаешь в редакторе "тянуть" свет-тени… Вот и решил проверить аппарат.
Если у тебя камера дает "средневзвешенный замер", то проблем что-то подтянуть не будет. А цвет? Это уже тема собственного восприятия. Не раз сталкивался, когда кто-то пытался убедить меня, что не хватает желтого в моих картинках, но мне ближе именно холодная зона спектра, а вот доказывать "критикам", что это "моё" и нравится мне, как автору не собираюсь.
И еще, касаясь цвета, что "темнее и светлее". Советую присмотреться к удивительной программе от Олега Шаронова. Я давно уже приобрел у него 3D LUT Creator. Классная штука и нравится, что автор постоянно что-то совершенствует и доводит до ума свое детище.)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
фейк, по мп и размеру точно.

Так там черным по белому написано - 1 апреля 2015:)
Re[Skiv]:
Толсто они потроллили ) Надо было тоньше.
Re[Сергей Миронов]:
Я глядел видеоурок по работе в этой программе, как то всё сложно показалось.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Я глядел видеоурок по работе в этой программе, как то всё сложно показалось.

По Rpp?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.