FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 17061 - 17080
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Там не совсем так. Речь идет о том, что на ФФ объектив собрав весь свет целиком направляет его на круг в который вписана ФФ матрица, если тот же самый объектив при всех прочих равных поставить на кроп, то этот круг будет пропорционально размерам матрицы меньше, так на дважды кроп попадет в четыре раза меньше света, на кроп 1,5 в два раза. Ну а что бы экспозиция не менялась, камера отрабатывает это за счет ISO.

Подробнее

Площади матриц:
1) ФФ 36х24=864 мм.кв
2) APS-C 22,5х15=337,5 мм.кв
3) 4/3 18х13,5=243 мм.кв

То есть:
Площадь матрицы, с кропом 1,5 меньше чем площадь ФФ-матрицы в 2,56 раза
Площадь матрицы, с кропом 2 меньше чем площадь ФФ-матрицы в 3,56 раза

Поэтому фраза "так на дважды кроп попадет в четыре раза меньше света, на кроп 1,5 в два раза" по-моему не совсем верна.

Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
[quot]Ну а что бы экспозиция не менялась, камера отрабатывает это за счет ISO. [/quot]ну а это точно неверно.
Удельная освещённость центра не уменьшается от того, что мы отбрасываем края.

Совершенно верно.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Делать особо было нечего и решил поснимать собачку, что оставили дети, пока сами греют спины в экзотических странах. Модель трусливая, трясущаяся и постоянно прячущаяся… Посадил её на высокую коробку (не спрыгнешь и не убежишь!) и устроил фотосессию.

Подробнее

тоже сижу дома, болею, вы вдохновили меня на тест (бессмысленный и беспощадный) :)

Ps. фуджи тут на 55 мм, картинки сняты в raw, без какой либо обработки экспортированы с помощью Lightroom без сжатия в jpg
Re[SCAT]:
Товарищи из Dpreview забывают, что и оптика Фудзи и оптика Олимпус проектируется точно под свою матрицу и никаких обрезаний круга нет.
И что, если быть точным, любой объектив на своей системе, на диафрагме, например f/4, даёт одинаковый световой поток на свою системную матрицу.
Re[mavani]:
Да какая разница? И на объективе для ФФ экспозиция не изменится от обрезания краёв.
Re[mavani]:
Мне кажется, тот товарищ имеет в виду, что есть количество света и есть интенсивность света. На 1 квадратный миллиметр матрицы придется одинаковое количество света, т.е. интенсивность для разных матриц одинакова, но поскольку этих миллиметров на ФФ матрице больше, то и общее количество света попавшее на ФФ матрицу будет больше, а поскольку мы обе матрицы направили через эквивалентные объективы на один и тот же предмет(объём пространства, плоскость ...) то и количество света описывающее этот снимаемый предмет(.......) в случае ФФ матрицы будет больше.
Re[Alex.P]:
Ага. "Кирпичиком" матрицы является пиксель. Из них и формируется изображение.
Корректно говорить о световом потоке, попадающем на пиксель, сколько фотонов достаётся ему.
Размер матрицы как бы вообще не причём)
Re[ALL]:
Цитата:

от:mavani
Товарищи из Dpreview забывают, что и оптика Фудзи и оптика Олимпус проектируется точно под свою матрицу и никаких обрезаний круга нет.
И что, если быть точным, любой объектив на своей системе, на диафрагме, например f/4, даёт одинаковый световой поток на свою системную матрицу.

Подробнее

Вы все невнимательно читаете статью...
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Корректно говорить о световом потоке, попадающем на пиксель, сколько фотонов достаётся ему.
Размер матрицы как бы вообще не причём)

Именно. Надо привязывать к размеру пикселя.
Re[SCAT]:
Принимайте пополнение, что ли :D

Re[SVDik]:
Цитата:
от: SVDik
Принимайте пополнение, что ли :D

Это мы завсегда welcome!
Re[SCAT]:
К слову, о тестах и кропе - замутил 35L vs 23/1.4 (47 990 руб vs 81 777 по я.маркету на сегодня)

дропбокс.com/s/pu4bvpyys8cx1b8/35L%20vs%2023_1.4.jpg?dl=0

я ржал, когда свел во едино
Re[SCAT]:
Коллеги, поделитесь пожалуйста, у кого нормально работает дистанционное управление (иди же передача фоток) со смартфоном на Андроид. У меня HTC One, после покупки соединялся с камерой, потом как то перестал вообще. Сейчас обновил прошивку, но ситуация не поменялась, не видят камера со смартфоном друг друга... Пытаюсь понять: это брак камеры, смартфона, или же просто сырая программа Camera Remote... Спасибо!
Re[Igor27]:
На Самсунге S III всё нормально. Андроид 4.3
Re[SVDik]:
Цитата:

от:SVDik
К слову, о тестах и кропе - замутил 35L vs 23/1.4 (47990 руб vs 81777 по я.маркету на сегодня)

дропбокс.com/s/pu4bvpyys8cx1b8/35L%20vs%2023_1.4.jpg?dl=0

я ржал, когда свел во едино

Подробнее

А вы 35L реально купить не пробовали сейчас? От 80 тыр в МСК... В штатовском BH - 83 тыр... а XF 23mm f/1.4 R там стоит 40 400 руб с учетом акции в $150, или 52 тыр без всяких акций....
Re[SCAT]:
первая крупная съемка на фудж! результатом очень доволен, на обработку трачу времени минимум)
лайтрум из рава, картинка в шопе только ресайзилась, ну, и пару прыщиков убрал

но, в пару к нему все же взял Д750, как допилят скорость фокуса на фудже, перейду полностью, думаю)
Re[SCAT]:
Профи, что с Фуджи на связи, когда будет 16/1.4?
http://www.fujirumors.com/fujinon-xf-16mm-f1-4-thats-fujis-new-high-speed-wide-angle-lens-trusted-source/
Ещё в 2014 должен был выйти.

И ФФ бывает шумный http://www.dpreview.com/reviews/sony-alpha-7-ii/12
Re[SCAT]:
Одно из позитивнейших фото с сегодняшней встречи в Минске Fujifilm.ru вместе с Антоном Мартыновым aka podakuni.

Отчет сделаю завтра, т.к. сразу после мероприятия был вынужден уехать в офтальмологическую больницу из-за проблемы с глазом, возникшей еще днем.
Re[Алексей Исаченко]:
Глаз это важнейший инструмент, желаю наилучшего.
Re[Igor27]:
Samsung SIII duos и ASUS PadFone S дистанционное управление работает. Фото не загружал. Геологи не привязывал ещё со времен x-m1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.