FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 17001 - 17020
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Не смешной аксессуар:
http://fenix.ru.com/produkcziya/nalobnyie-fonari/fenix-hp25.html
Такой фонарь(в режиме ближнего света) имеет угол 90 градусов, 4 ступени 4/45/90/180 люмен и работает почти 5 часов на максимальной мощности.

Подробнее

Штука неплохая, только думаю светит он жесть, как холодным светом...

Вот этот повеселее будет, мощнее, с нейтральным белым светом, компактнее и легче. Вот угол не пишут и аккумулятор Li-ion.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
И как Вы его оцениваете? Есть смысл или баловство на 1 прогулку?

Пока не нашел ему применения, 12 диодов, светит холодным, снимать видео можно, но будет синить в смеси с другими источниками, подсвечивать АФ отдельно он не умеет, только на постоянную, а нафиг он в таком режиме нужен, разве что поставить на синхронизатор при большой мощности пыхов, которые перебьют его свет полностью... Ну еще при ночных съемках можно подсветить, что бы навестись, заблокировать фокус и отключить подсветку, но гимморой...
M42
Cyclop 85mm ƒ/1.5 H3T-1

MC 3M-5CA 500/8

Tair-3S 4.5/300

Fujinon XC50-230mmF4.5-6.7 OIS
Вчера снимал танцы и взял с собой Фуджи. Близко не подойти, поэтому пришлось поставить этот объектив. Открытая диафрагма ISO 1600 1/500с.
Но, все же основную съемку провел на Canon 1Dx и объективом 70-200.

Re[SCAT]:
XF50-140/2.8 @ 1/100, f-2.8, ISO 400

Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко

Подробнее

Обработка, девушка но цветок притягивает слишком много внимания.
Re[SCAT]:
Позвольте поделюсь своими соображениями насчет постоянного света.
Давно натолкнулся в сети на разработку украинского фотографа под названием Retlight. Заказал один экземпляр (тода еще ценник был гуманный - $130). Что не понравилось - отдельное "свое" зарядное устройство и собранные "намертво" аккумуляторы, т.е. покупать только у производителя. Отдал своему приятелю, у которого руки растут не из Жо, как у меня со словами: "хочу такой же, но с перламутровыми пуговицами!".
В итоге, родился Ledolight, работающий на двух аккумуляторах типа 18650 и заряжающийся любым СЗУ для батарей такого типа. Каюсь, но идея была вчистую украдена. Правда, до многого пришлось доходить своим умом.
В итоге фонарь имел диоды Cree XML II с теплым светом. Диммер с плавной регулировкой от 0 до 100%, работа на батареях при 100% мощности без выключения ±2 часа.
Сразу же была проведена тестовая съемка и, хоть нашей поделке до Dedolight далеко, но цена в разы меньше, а аккумов можно купить и пол ведерка.
Сама съемка тут http://www.pret-a-portal.by/tendenczii/fotosemki/217--odin-vecher.html
5 источников на разной мощнсти, с периодическим отключением проработали больше 4-х часов.
Ну и потом я достаточно часто гонял их

Re[Сергей Миронов]:
А почему зерно, пардон?
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Штука неплохая, только думаю светит он жесть, как холодным светом...

Вот этот повеселее будет, мощнее, с нейтральным белым светом, компактнее и легче. Вот угол не пишут и аккумулятор Li-ion.

Подробнее

2 cветодиода Cree XP-E с индивидуальной оптикой. Ближний свет даёт широкий охват 90 градусов. Аккумы АА. Фонарь классный, очень доволен.
http://fonarik.com/test/?model=356&scene=1&mode=2
У всех диодов спектр не идеальный, читал, что зависит и от экземпляра.
Здесь есть цветовая температура http://www.led-e.ru/articles/svetodiod/2011_2_12.php
Cree XM-L2 T6 (нейтральный белый) - может реклама, а может действительно более качественный. Но угол наверняка узкий.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Вчера снимал танцы и взял с собой Фуджи. Близко не подойти, поэтому пришлось поставить этот объектив. Открытая диафрагма ISO 1600 1/500с.
Но, все же основную съемку провел на Canon 1Dx и объективом 70-200.

Подробнее

Снимал тоже танцы в воскресенье.
При такой динамике конечно на фуджи предугадывать момент гораздо сложнее, приходилось делать снимки скорее на угад, и что греха таить пришлось потом основную движуху снимать на пятачек...
Возможно просто попривыкнуть нужно...
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

Подробнее

Достойный зависти кадр...
простите забыл куда [sm] вставлять...
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

Подробнее

Цвет кожи, как мне кажется, несколько "коммерческий".
Re[mavani]:
Классик хром далёк от идеальной цветопередачи с точки зрения именно цветной фотографии, но приводит к единому, близкому колориту, с отсутствием выбивающихся из цветовой гаммы диссонирующих цветовых оттенков, что неплохо для творческой, с претензией на художественность фотографии.Но зависит от реализации и сюжета. А так-же от меняющихся веяний современного видения на фотопродукцию.
Re[Voldemar63]:
Я без претензий, мне нравится снимок.
Просто для такого сюжета, на мой непросвещённый взгляд, колористика просится более "прозрачная" и легковесная.
Re[mavani]:
Ну мне тоже так кажется. :) Но тут уж видение автора, или камеры, или пресета классик хром. :)
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Пока не нашел ему применения, 12 диодов, светит холодным, снимать видео можно, но будет синить в смеси с другими источниками, подсвечивать АФ отдельно он не умеет, только на постоянную, а нафиг он в таком режиме нужен, разве что поставить на синхронизатор при большой мощности пыхов, которые перебьют его свет полностью... Ну еще при ночных съемках можно подсветить, что бы навестись, заблокировать фокус и отключить подсветку, но гимморой...

Подробнее

спасибо, подтвердили мои сомнения...
Re[SCAT]:
Андрей, Вы читали эту статью? "What is equivalence and why should I care?"
http://www.dpreview.com/articles/2666934640/what-is-equivalence-and-why-should-i-care
Случайно наткнулся, об эквивалентных ГРИП, количестве света и шумах в зависимости от размера матрицы.
Re[SCAT]:
mavani, Voldemar63, Можно и более "прозрачный" цвет сделать, действительно, все - по вкусу. Конечно, на мои фото в целом влияет специфика работы, область, где я кручусь чаще всего, т.е. глянец и фэшн. Стоит также сказать, что в данном конкретном случае была нехватка света от окна, снималось на ИСО 800, а местами и выше, и тянуть еще экспозицию не хотелось, чтобы не вылез страшный шум.
Re[Алексей Исаченко]:
Да всё понятно, никаких претензий. Снимок то хорошо задуман и исполнен. Это так, рассуждения о колористике. :)
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Андрей, Вы читали эту статью? "What is equivalence and why should I care?"
http://www.dpreview.com/articles/2666934640/what-is-equivalence-and-why-should-i-care
Случайно наткнулся, об эквивалентных ГРИП, количестве света и шумах в зависимости от размера матрицы.

Подробнее

Not yet...

PS. Прочитал, собственно практически ничего нового, но зато все в одной куче. Дополнительное подтверждение, что мне дважды кроп не годится... :)
1,5 минимальный компромисс, ибо ФФ для БЗК тоже не вариант...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.